Сбрасывая шоры...

V.E.:

Эту тему я решил создать скорее в помощь, чем для обсуждения. На сайте много людей задают вопросы об одном и том же, с незначительными расхождениями. Но, это не инструкция к действию, это просто частичное, выборочное описание личного опыта.
У 99,9 %  людей сталкивающихся с мистикой в своей жизни есть одна и та же проблема.  Она возникает по естественным причинам, и преодолеть её можно только по средствам опыта. Люди стараются/пытаются объяснить происходящее с ними привычными понятиями, и дать непонятному более или менее приемлемые, доступные для понимания характеристики. Человек дает названия, ищет (и, само собой – обнаруживает) надуманные причины того, или иного происшествия. Именно это и создаёт стену, не позволяющую познавать происходящее таким, какое оно есть. 
Другим идущим, которые увидят эту тему, я скажу только одно: – "А вдруг?! Если хотя бы один, то это того стоило!"
Всё есть путь. Вся наша жизнь (жизни) есть ни что иное, как накопление опыта. То, что называется кармой и есть тот накопленный опыт, без которого человек не перейдёт к следующему  этапу. Путь можно поделить на бессознательный и сознательный. Когда наступает пресыщение жизнью бессознательной, мы переходим к существованию сознательному. Для меня эта черта обозначилась выбором – сойти с ума или погибнуть. Я выбрал третье.
1.    Тело.
Выбор техники был спонтанным. Мне хотелось тишины и покоя, поэтому "Тихое озеро энергии" подходило как нельзя лучше. Первое, что произошло во время "упражнения", это открытие того, что мои мысли вполне живые, и я способен их услышать в прямом смысле этого слова. Голоса кружили вокруг меня словно пчёлы, каждая со своим тембром и интенсивностью. Я старался создавать расстояние между ними и "мной"… но это получалось не всегда. Порой мысли закруживали меня,  и я ловил себя на том, что договариваю некоторые фразы из тех мыслей, что оказывались ближе всего. Эта битва продолжалась несколько месяцев. Мысли, громкие и реально ощутимые теперь донимали меня и по ночам. Они были такими громкими, что мне с трудом удавалось уснуть. Поэтому я включал магнитофон и только так засыпал. Почему же я продолжал "упражнения"?! Да потому, что после них я чувствовал себя так хорошо и легко, как не чувствовал уже много лет.
Затем прибавились другие физические ощущения (во время "упражнений"), разливающееся тепло, вспышки белого света и так далее.… И вот в один момент произошло первое "необъяснимое и странное". Во время "упражнения" (я сидел в большом кресле с высокой спинкой) я почувствовал, как меня что-то дёрнуло в районе копчика. Это было не больно совершенно, но настолько ссыльным, что я сполз в кресле. У меня был лёгкий шок, в квартире я был один….сразу за этим по моим ногам разлилось тепло, будто они долго находились под летним солнцем. Это тепло меня успокоило, и я продолжил "занятие".  Прошло ещё какое-то время, я занимался изо дня в день. Следующий толчок был в районе пупка, но это было другое ощущение, могу сравнить его с оргазмом, сильным, но каким-то не очень приятным. Ещё время, третий толчок в районе грудной клетки, снова похожий на оргазм, сильный, но в отличии от предыдущего, этот был более…чистый, более одухотворенный, что ли…  Так это ощущение поднималось всё выше и выше, каждый раз становясь всё более не физическим, более божественным. Словно фильтровалась и изменялась энергия, проходя через некие центры.  Становилось всё интересней.
Но, толчки, поднявшись до гортани – прекратились. Остался лишь рой мыслей. Появилось другое, после получаса упражнения наступали паузы какого-то забвения. Словно всё моё существо переставало существовать. Я понимал это, когда приходил в себя. Я не знал, сколько это продолжалось и что это было, время просто исчезало, и не было ничего, ни времени, ни меня.  Так происходило тоже какое-то время.  Затем, появилось другое,  приходя в себя после этих пауз, я ощущал сильное давление в темя. Могу сравнить его с напором воды в джакузи. Оно было медленным и тягучим, и меняло свою интенсивность по мере того, как я позволял себе принимать этот поток. Совсем осмелев, я будто открылся навстречу этому потоку, и он буквально взорвал меня. Нарастала скорость и сила, раздавался оглушительный рокот, он звучал на всю вселенную, из ушей казалось, текла кровь, я чувствовал истекающую жидкость.  Эти "накачки" тоже продолжались какое-то время. Затем они стали потихоньку стихать, словно "сосуд был полон". И я стал "всплывать" после них. Я ощущал (с закрытыми глазами) как меня поднимало в кресле, подобно поплавку на поверхность водоёма. Тогда я не мог понять происходящего, это было не возможным.  В этом всплывшем состоянии я мог шевелить конечностями, руками мог ощупать и оттянуть материю своих штанов или кресла. Все движения были невероятно лёгкими. Но, когда я решал встать (прекратить занятие), чувствовал лёгкое головокружение и обнаруживал себя в той же позе, в которую садился час назад, с немного затёкшими конечностями и спиной. Я был в растерянности. Дошел до того (смешно вспомнить), что сталь, ради чистоты эксперимента, связывать себе руки мягким шарфом. Шарф не помогал, я всё равно мог свободно двигать конечностями и ощупывать себя и кресло. Так я развлекался не долго, нужно было идти дальше…
    2      Ум. "Тонкие" игры.
Должен сказать, что во время пребывания в состоянии "упражнения" первое время, сознание замкнуто на себе. Слишком сильны эмоции и новы ощущения, это не позволяет обратить внимание на что-то ещё. Но постепенно, когда состояние становится более стабильным и эмоции не так колки, ты начинаешь осознавать, не только себя, но и пространство вокруг Себя. Так в один раз (за время одного "упражнения"), я обратил внимание, обнаружил, что помимо меня присутствуют какие-то звуки, это были звуки идущего по подъезду человека, очень чёткие и явные. Он подходил к входной двери (я один в квартире, кресло стоит посередине зала, спинкой к дверям, лицом к большому, двойному окну), отмыкал ключами замок, входил в квартиру, захлопнув легонько дверь. Я в ужасе вскочил и пошёл к двери….никого не было. Следующий раз это повторилось, собравшись волей, я решил подождать и посмотреть, что будет (повторяю, я сижу в кресле, с закрытыми глазами, в полном сознании и здравом рассудке). Чтобы отбросить сомнения, подвигаю комод и подпираю им входную дверь. Всё повторилось – подъезд, замок, входная дверь (комода, как и не было), теперь дверь в зал,… моё дыхание участилось, сердце выпрыгивает из груди. Дверь в зал закрывается и наступает тишина. Я немного успокоился, но восприятие на пределе. И в следующий момент, позади меня (в нескольких метрах, как мне казалось), раздаётся звон маленького колокольчика. Будто кто-то потряс его в руке, Секунда, и снова звон, но уже на шаг ближе, ещё секунда и новый звон, чуть громче и ближе. Так колокольчик и его хозяин, шаг за шагом обошел кресло, и последний раз потряс колокольчик прямо передо мной, у моих ног, вытянутых на пуфике. Я в ужасе и возбуждении замер, по-моему, я даже перестал дышать.  Пару секунд, а может быть и целую вечность, ничего не происходило, но затем, я почувствовал, как меня за пальцы ног, взяли тонкие и сильные пальцы чьих-то тёплых рук. Ну, это было уже слишком, я вскочил как от ночного кошмара и целый день не мог прийти в себя. Страх, возбуждение, шок, непонимание и растерянность.  Но одно было несомненно, я желал дойти до конца, я желал знать что происходит….трудно объяснить этот букет эмоций и ощущений.
    На следующий день всё повторилось….казалось ОНО (тогда более подходящего слова мне было не подобрать) всё это повторяет из раза в раз, давая мне возможность приготовится, собраться, ОНО не желало меня пугать, и относилось с пониманием, я был искренне благодарен за это. Подойдя и взяв меня за пальцы ног, оно замерло, ожидая пока я "отдышусь", а затем, с лёгкостью подняло меня за ноги…я был словно в невесомости и поднимался равномерно, в той же позе что и сидел. Оно подкинуло меня вверх, я сделал сальто и мягко, как пушинка, опустился в кресло. Оно снова меня подкинуло, но теперь я сделал несколько оборотов и опустился. У меня в груди расплылось приятное тепло…мне понравилось, и как только я это осознал, оно взяло меня за пальцы ног, и теперь не отпуская, стало кружить по кругу и зигзагами, подкидывая и ловя на лету…  Уже через несколько секунд я целиком и полностью доверился ему, и просто наслаждался происходящим. Это было потрясающе, я смеялся как младенец, заливаясь и крича, всё было как в детстве…я вспоминал и открывал эти чувства заново. После этих каруселей я вновь был отпущен и приземлился в своё кресло…оно ушло, а я ещё полчаса сидел, улыбаясь, чувствуя как внутри меня кипит тепло и энергия…  С того момента я проникся доверием к своему странному визитёру.  Я не видел его, ведь я всё ещё не мог открыть глаза. ОНО никогда не говорило, хотя его визиты продолжались уже больше месяца. И вот, как-то раз, когда я делал упражнение и тайно надеялся на новые "катания", вместо этого оно вытолкнуло меня из кресла…буквально – выпихнуло. Я стёк на пол у кресла и вдруг обнаружил, что могу подняться и осмотреться. Зрение будто проступило из мрака. Я был в той же комнате, хорошо освещённой, но изменившейся. Было меньше мебели, не было занавесок, и я был тут один. Я походит по комнате и мне захотелось пройтись, как можно дальше. Я с удивлением понял, что могу прикасаться к предметам, я их чувствовал, холод метала, структуру обоев на стенах. На радостях я побежал в подъезд, из него на улицу и понёсся по улице со смехом и радостью… Но я был один, иногда, где-то вдалеке мелькали какие-то фигуры, я воспринимал их как обычных людей, и вообще, мне было не до них… Так продолжалось тоже, какое-то время, пока я не наигрался. Затем, вставая с кресла, будучи ТАМ, я начинал изучать то, что происходит. Я осознал, что моё одиночество мнимо, я просто не замечал тех, кто был в комнате вместе со мной. Я просто вставал и проходил мимо них, принимая их за моих близких (жену, дочь, племянников. Мой ум сам находил объяснение этому постороннему присутствию, пока я увлекался движением). И один раз, вместо того, чтобы вновь выбежать на улицу, я осмотрелся. В комнате было ещё две фигуры. Одна маленькая, как ребёнок, другая с меня ростом. Они были в чёрных мантиях с капюшонами, и смотрели на меня. Я подошёл к высокой и, смотря в черноту под капюшоном, спросил – "Кто вы?". Говорить было трудно, как под водой, но я выговорил. У высокой фигуры вдруг проявилась улыбка, красивая, женская улыбка и фигуры растворились в воздухе. Мне показалось, что они ждали, когда я приму и осознаю их присутствие. После этих событий стало происходить многое. Я принимаю это как "ТОНКИЕ ИГРЫ". Я познавал себя, мне показывали мою природу, я осознавал, что есть я, а что есть ум, я осознавал, что я не ум, что я не тело. Желания, эмоции, мысли…исследование, принятие, осознание. Работа, процесс. Мой гость, приходил по прежнему, теперь он поднимал меня высоко за облака и отпускал, или проносил словно ветер листок, над городами и лесами. По прежнему не говоря ни слова, просто помогал…и ждал. Лишь иногда, НО играло со мной….в мелодии…в картинки,…или просто выносило на улицу и катало как на качели над верхушками деревьев. Я проникся любовью к нему, любовью и уважением. Этот этап длился больше года. Я не буду расписывать, какую именно "работу" я проделывал, и какие игры происходили, это слишком личное…..тот, кто проходит этот этап – поймёт. 
    3     Сердце, чувства.
Здесь, пожалуй, я не стану описывать и разъяснять. Скажу только – что в начале, то и в середине и конце.  Новый уровень, теперь человек исследует более неуловимые и утонченные вещи, такие например как – чувства.  Мыслей и их жужжания постепенно становилось всё меньше, иногда был полный штиль, и эти моменты я чувствовал себя живым, как никогда. Могу сказать, что мой гость "подошел" ближе. Однажды, как обычно придя и взяв меня за пальцы ног, ОНО, совершенно неожиданно, скользнуло по ногам вверх и взяло меня за руки. Через некоторое время, легло мне на грудь (как ложится женщина, скрестив руки на груди и смотря в глаза) и вступило в контакт. Я не оттолкнул ЕЁ. Через секунду я смог смутно разглядеть очертания. Я боялся прикоснуться. Она смотрела на меня и улыбалась, такой знакомой мне улыбкой, тяжесть её тела согревала и придавала смелости. Я спросил её: - "это ты, всегда была ты?", она закивала, как будто ей очень давно хотелось это сказать. Мне было плохо, очень плохо видно, как в густом, сером тумане, как я уже говорил, видел лишь очертания контура. Я поднял руки, протянул ладони к её лицу и спросил: - "Можно?", она улыбаясь (улыбку я скорее чувствовал, чем видел) и кивнула, и я прикоснулся к её лицу….нежная кожа, мягкие и горячие, улыбающиеся губы, тонкий и прямой носик. Я спросил: "Почему ты помогаешь мне?", она прижалась к моей груди как ребёнок, а затем подняла голову и плечи и поцеловала меня.…  Этот поцелуй был откровением, вместо тысячи слов…
С тех пор прошло много времени…многое случилось и произошло. Но я хочу сказать следующее. Я описывая, делил происходящее на этапы но, это очень образное деление, так как границы между ними очень тонки. Моё описание сухой пересказ некоторых событий, я опустил очень многое, но на то есть причины. Вы должны понять, что слова не способны даже на половину передать происходящего, это необходимо испытать, только так можно понять, познать. Я назвал Три, но будет и четвёртый…о нём говорить не буду, о нём знаю мало….я всё ещё иду, мой путь продолжается.…  Обращаясь к тем, кто ищет свой путь, я говорю – освободитесь от предубеждений, не нужно предвзятого мнения о том, о чём вы ничего не знаете. Не вешайте ярлыки на неизвестное, они не помогут в понимании, они станут помехой, преградой, А преград и без этого будет предостаточно, и нет нужды возводить новые.  Идите смело на встречу неизвестному, откройте своё сердце, приймите  себя таким, какой вы есть, без притворства, безо лжи, и вы увидите, что вы уже прекрасны, что вы уже уникальны…никто другой не сможет вас заменить во всей вселенной. Пора вернуться домой, друзья, пора вспомнить, кто вы есть, пора перестать прятаться от себя и от жизни.    
Нет судьбы, нет целей…есть только жизнь, она и есть тот великий смысл, что ищут философы на протяжении тысячелетий, смыл/тайна, которую каждый должен постичь сам. Не придёт никакой спаситель, вас нет нужды спасать. Ваше несчастное существование ваш личный выбор. Человек похож на птицу, живущую жизнью полевой мыши….он способен парить в облаках, но предпочитает прятаться в норах и бояться. Мироздание даровало нам вечность, а мы размениваемся престиж, холим и лелеем Эго, упуская саму жизнь.

ЗлюкаКлюка:

:)  Это прям подарок, спасибо :)

V.E.:

Лучшей благодарностью было бы ещё, хотя бы одно, расцветшее сознание. Благодарностью всем.

D.E.:

V.E. удивительный рассказ!Со многим согласен и понимаю...но чувствую, что еще не готов принял понимание.)

Адекват:

Кхххмм. Дежавю, товарищи. Где-то это я уже читал. Я даже остановился в прочтении, дабы вспомнить... И про шарфик, и про колокольчик, и про пушинку.... Признавайтесь! :D

Адекват:

Извиняюсь, я думал это новая тема  :lol: Со вниманием, как я уже говорил, у меня проблемы :D  Пошел лечиться

A50kali5sis:

Осознание собственных ошибок ,великая вещь.

D.E.:

Адекват, у меня почему-то тоже дежавю по поводу прочтенного есть... :)

Комментарии
  1. [10.10.18 18:55] Трансформатор
    Не плохо и интерессно).
  2. [10.10.18 07:31] Edel
    Бальтазар Косса (1370 — 1419) — пират в папской тиаре. Эта историческая личность не о..
  3. [02.10.18 23:10] Трансформатор
    Все кто будет эксперементировать, просьба сообщать сюда, дабы мы имели возможность вести..
  4. [02.10.18 22:55] Трансформатор
    Поэтично получилось. Красиво.)
  5. [02.10.18 13:18] Zluka
    Пребывая в моменте Я вижу большое дерево, с которого медленно один за другим опадают ли..
  6. [30.09.18 15:52] kadr
    - Приветствую вас, Высшие Силы. - У меня вопрос в отношении Стоунхенджа, его происхож..
  7. [20.09.18 17:34] kadr
    Аудиоверсия ченнелинга на ютубе. [yt]watch?v=tyeih5J8j5g[/yt]
  8. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  9. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  10. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  11. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..
  12. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  13. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  14. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  15. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..