Зёрна от плевел...

V.E.:

Здравствуйте, дамы и господа!
Полагаю, стоит начать свою тему.  Так будет проще. С недавних пор, в течение определённого  времени, я занимался тем, что посматривал форумы на узкий спектр тем.  Остановиться решил на этом, пусть он почти мёртв, главное, что он не смердит пафосом и грубым невежеством, а это уже показатель. Здесь, как и везде, собрались люди разных взглядов и убеждений, но в отличие от больших изотерических сайтов, здесь люди уживаются и ещё не поделились на элиту и недостойных. Это внушает надежду, что здесь, возможно, ещё интересна сама мистика и возможно, что найдутся смелые искатели. 
Мистика. Сейчас это слово ассоциируется с чем угодно, потеряв при этом своё истинное значение. Теперь у нас полно: ведьм и колдунов, экстрасенсов и астральных лётчиков, энергетических вампиров и просветлённых мастеров, и да, конечно же – контактёров с…  Большинство этих людей делают то, что делают из низменных побуждений, под воздействием низших центров. И только малая толика действительно что-то ищут. Поиск заложен в человеке от природы, мы интуитивно чувствуем, что окружающий и видимый нами мир это ещё не всё существование. Мы чувствуем, что что-то упускаем, что нам не договаривают что-то очень важное, мы обмануты, запутанны, чувствуем  подлог.  Счастье и удовлетворение кажутся литературным вымыслом (ведь только герои романов могут быть абсолютно счастливы и получить полное удовлетворение от жизни). Есть ещё бог и религия, узаконенное, легализированное "чудо". Но с богом тоже не всё ладно. В него нужно верить, верить слепо и бездоказательно, а любая попытка взбунтоваться и спросить – "Почему?!", вызывает шквал осуждений и обвинений. Не удивительно, что появляются люди, называющие себя атеистами.
Человеку нужны доказательства, он чувствует, что они существуют. Именно отсюда такой спрос на чудеса. Но, как обычно это бывает, богатый спрос порождает большой приток "дешевого" товара, а подобный оборот неизбежно привлечет коммерсантов, которые поставят это дело на конвейер. Пожалуй, это даже слишком похоже на человека, чтобы удивляться.  Сейчас мы имеем тысячи мистических школ, миллионы духовных наставников, сатсанги,  чинелленги, и каждый из них, безусловно, глаголет истину, осуждая и разоблачая конкурентов. Старые распри, на новый лад…и по-прежнему слова, слова, слова... рассуждения, споры и убеждения и никакого намёка на факты.
Мой вопрос  в следующем:

..А что нужно вам, красивая сказка, или - правда?..

Прежде чем ответить, попробуйте почувствовать то, что хотите сказать. Не обдумать/проанализировать, а именно почувствовать свой ответ.

V.E.:

Wander, вы ещё не передумали?

Wander:

V.E. на работе запары, сюда глянуть не всегда успеваю сюда посмотреть.
Что сказок уже насмотрелись начитались и наслушались..... "Синяя или красная...." (С)
Что ж, мне кажется пришло время узнать насколько глубока кроличья нора....
У меня это вызывает то же чувство которое бывает когда обычно берешься за какое то ответственное дело....
Вообще я готов узнать правду

V.E.:

Боевой настрой! Позвольте задать вам пару вопросов...и отвечайте по возможности исходя не из логики и умозаключений, попробуйте осознать вопрос, прочувствовать. Если желаете, дайте ответ в личку...                                                - Скажите, пожалуйсто, зачем это все вам?

Wander:

ну я скажу фразой очень похожую на ту что написана в первом посте, - чувствую, знаю и понимаю, что это не все...
что есть что то за пределами зажатого современными рамками разума, то что сложно объяснить словами... я пытаюсь познать эти процессы и правда о которой идет речь нужна мне именно для этого

V.E.:

Расскажите немного о себе, в общих чертах. О вашем отношении к религии, об отношениях с людьми, об отношениях к женщинам (не в сексуальном плане, именно отношении), способны ли вы к уединению (скучно ли вам с собой), как насчет грехов (вы боитесь того, что называют - грехами),  как принимаете перемены в жизни, и вообще, ваше отношение к жизни...что для вас жизнь? Не торопитесь с ответом,  распоряжайтесь своим временем. Ближайшие пару часов я и сам буду, так скажем - не доступен. Если не желаете отвечать здесь, то в моих данных есть мой е-mail...

ЗлюкаКлюка:
V.E. пишет:

Прежде чем ответить, попробуйте почувствовать то, что хотите сказать. Не обдумать/проанализировать, а именно почувствовать свой ответ.

Говорю, то что чувствую. Я не смогу довериться тебе, т.к. твои посты слишком гладкие и продуманные. Это настораживает. Когда человек открывается другому человеку, то хочет от него того же, а ты совсем закрыт, и наверно чего-то боишься.
И ещё мне вспомнился мультик  :) про Алешу Поповича, там есть момент когда конь выигрывает пол царства за подковы - "Боевой настрой! - И он снова выиграл! Мне нравится этот парень! - Моя шкура? - Твои пол царства!!!"  :D
Вот как-то так...

V.E.:

Мне не надо доверяться, я не ваш священик или психотерапевт. Я могу помочь подобрать технику, для этого мне необходимо знать, сколько шума у человека в голове и сколько цепей на ногах. А делать всё прийдётся каждому индивидуально. Мне нет дела до ваших тайн и душевных откровений, так-как врятли я услышу что-то новое, что-то настоящее.

ЗлюкаКлюка:
V.E. пишет:

Я могу помочь подобрать технику, для этого мне необходимо знать, сколько шума у человека в голове и сколько цепей на ногах.

Ну вот это уже конкретнее. Но по своему опыту знаю, что свою технику человек сможет подобрать только сам себе методом проб и ошибок и никто не сможет помочь дистанционно, либо нужен личный контакт, душа к душе.

V.E.:

В начале пути помощ любого, кто ушел хоть немого дальше будет уместна и полезна. Имеющий опыт знаком со всем, с чем сталкнется новичёк. Это может помочь сэкономить драгоценное время. Я шёл и иду - сам, но будь у меня, в свое время, шанс обмена опытом, я бы им неприменно воспользовался.

ЗлюкаКлюка:
V.E. пишет:

В начале пути помощ любого, кто ушел хоть немого дальше будет уместна и полезна.

(Щас буду как змей искуситель) :)   А ты уверен, в том что ты идёшь в правильном направлении?

V.E.:

Я уверен, что я иду, а не блуждаю. Я вижу, я познаю, меня принимают, мне позволяют пройти так далеко, на сколько у меня хватает смелости, Мне открывается то, что я на тот, или иной момент готов принять. Я меняюсь, Моя жизнь меняется существенно и качественно. Мироздание позволяет мне познавать, и я ему за это безмерно благодарен. И я чувствую, что Оно радуется каждому пройденному мной шагу.
А что вы знаете о правильном направлении?!

ЗлюкаКлюка:
V.E. пишет:

А что вы знаете о правильном направлении?!

Только то, что правильное направление приносит радость и любовь   :)  Удачи тебе

V.E.:

И вам.

Wander:

Злюка, ну в чем то я с вами тут тоже согласен... Открываться не открываться, но в конечном счёте вопрос стоит такой на который я могу ответить, мне нечего скрывать в этом отношении, и если в этом будет польза, так надо значит это принять.

V.E. как уже сказал, скрывать мне тут нечего, поэтому писать буду тут, к тому же как я понял администрация тут всячески блокирует личное общение пользователей, ну что ж, да будет так.
Пишу не по порядку, но по смыслу. По жизни, помимо простого рабочего крестьянского гражданина нашей страны, коим являюсь и по сей день, могу охарактеризовать себя ещё и как странника, ищущего истину по жизни, истинный, глубокий смысл жизни, ищу способы познания мира поэтому к переменам отношусь положительно, покрайне для меня они всегда приносили лучший результат и главное опыт, ну и развитие так называемой души, по другому назвать это не знаю как, но как и вы думаю понимаю о чем идёт речь, это не совсем то что называют душой современные религии, да и вообще любая религия в целом, к которой я отношусь так же как к политике и положению колоний пингвинов в Антарктике... Но есть одно но, в религии есть маленькая капля истины, но она настолько искажена и испачкана, что этот грязный самородок можно легко принять за кусок глины... Не скажу что я к религии отношусь скептически, больше я бы сказал с осторожностью и осмотрительностью.... А то что религия называет грехами, отчасти соглашусь с этим, но меня они не пугают, важно понимание, я понимаю это как, выражаясь простым банальным языком, как угрызения совести заложенные так глубоко что человек сам неосознанно себя программирует на неприятность следующую яко бы за грехом.
Насчёт себя и уединения наоборот я люблю это, и всегда любил, задуматься и созерцать.... Особенно мне в этом иногда помогает занятие походным туризмом, уйдя в лес на 3-4 дня от всего что тебя окружает, от всех городов и населённых пунктов.... Вот тогда наступает настоящее уединение, особенно один в глухом лесу, у костра, после длинной пешей прогулки, в абсолютной тишине, не считая естественные шумы леса... Но этого словами не передать...
В отношениях с людьми я могу сказать что как примерно представляю себя со стороны, я несколько скромен, но дипломатичен, подход ко всем уважительный и к женщинам в том числе, иногда бывают магко настойчив,  поэтому сложно их выделить в какую то отдельную категорию, ну разве что если с мужчинами с которыми уже знаком, общаюсь уже на более "простом" языке, но опять зависит от ситуации.
Вот примерно такая характеристика, я ничего не придумывал и не накручивал, все как есть!

Wander:

Имелось ввиду выделить женщин в отдельную категорию, как уже сказал, у меня ко всем не зависимо от пола, уважительно-дипломатичный подход...
А так в целом отношения с обеими полами у меня нормальные, сам по себе человек я не конфликтный...

V.E.:

Зрелость...это замечательно. Последний вопрос: У вас бывали то, что называют осознанными снами или неосознанные выходы в так называемый - астрал? Визитёры, странные гости во сне?

Wander:

Осознанные сны да бывают и сейчас,  насчёт астрала сложно вспомнить, но скажу что за последние пол года было пару раз точно, правда без всяких там гуляний и всего прочего а просто созерцание себя или частей тела ( рук или ног) .
Насчёт странных гостей, скажу так - давно не встречал, окраине мере если речь идёт о том о чем пишут пользователи форума в соседних темах, то такое было нечто похожее, но очень давно, хотя если посмотреть на это с другой стороны, смотря о каких визитерах идёт речь, я частенько вижу во снах таких личностей с которыми при жизни не был знаком..

V.E.:

Я понял. Вы вполне можете опробовать технику Випассаны в качестве основной.

Випассана.
В Випассане может случиться так, что человек ощущает себя очень чувствительным, так как вы так тих и энергия не рассеивается. Обычно главная часть энергии рассеивается, и вы истощаетесь. Когда вы просто сидите ничего не делая, вы становитесь тихим озером энергии, озеро все время увеличивается. Оно почти доходит до точки где оно переливается через край - и тогда вы становитесь чувствительными. Вы ощущаете чувствительность, даже сексуальность - как будто все чувства стали свежими, помолодевшими, живыми; как будто с вас осыпалась пыль, вы приняли ванну и очистились душем.
Найдите удобное место, где можно сидеть сорок пять-шестьдесят минут. Помогает, если вы будете сидеть в одно и то же время и в одном и том же месте ежедневно, и это место не обязательно должно быть тихим. Поэкспериментируйте, пока не найдете положение, в котором вы чувствуете себя лучше всего. Вы можете сидеть раз или два в день, но не сидите раньше, чем через час после еды и за час до сна. Важно сидеть с прямой спиной и головой. Ваши глаза должны быть закрыты, насколько это возможно. Скамеечка для медитаций или стул или подложенные подушки помогут (удобное кресло тоже подойдёт). Тут нет специальной дыхательной техники; обычное, естественное дыхание - как раз то, что нужно...
Сидя в молчании, начинайте наблюдать за своим дыханием. Самым легким способом наблюдать является наблюдение за ноздрями. Когда происходит вдох, чувствуйте, как он касается ноздрей - наблюдайте за ним в этом месте. Касание легче для наблюдения, дыхание будет слишком тонким; вначале наблюдайте только касание. Происходит дыхание, и вы чувствуете, как оно происходит: наблюдайте его. А потом следуйте за ним, идите за ним. Вы обнаружите, где находится точка, в которой оно останавливается. Просто где-то оно останавливается - на краткий миг оно останавливается. Потом оно снова направляется наружу, и тогда следуйте за ним, снова ощущайте касание, дыхание, выходящее из носа. Следуйте за ним, идите с ним наружу - вы снова ощутите точку, в которой дыхание останавливается на краткий миг. Потом снова начинается цикл...
Випассана - это не концентрация, и она не является объектом наблюдения за дыханием в течение всего часа. Когда возникают мысли, чувства или ощущения, или вы ощутите звуки, запахи или дуновение снаружи, просто позвольте вниманию обратиться на них. Все, что приходит, может рассматриваться, как облака, проплывающие в небе - вы к ним не привязываетесь и не отвергаете. Когда появляется выбор, за чем наблюдать, возвращайтесь к осознанию дыхания. Помните, ничего особенного не должно происходить. Здесь нет ни успеха, ни поражения - так же, как и достижений...

Занимайтесь, и не ожидайте ничего, просто занимайтесь, не размышляя....вы всё поймёте сами, просто занимайтесь. Будте настойчивы. Будет желание или вопросы по технике, я буду заходить сюда, захотите - спросите.
И ещё одно упражнение на каждый день, это тоже довольно древний, активный способ удержания в центре:
Когда занимаетесь пешими прогулками, пробуйте следующее - ступая левой ногой про себя говорите "Это моя левая нога", ступая правой . "Это моя правая нога". Если темп ходьбы быстр, то можно сократить до "Левая", "Правая". Важно, чтобы вы старались осознавать то, что проговариваете. Есть от этого результат, или нет, вы поймёте, если время, в моменты выполнения этого упражнения будет пролетать быстро...незаметно.

Zahar:

Ну чо Вандер пробовал?

Zahar:

[Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст]

Zahar:

Вандер, скажи аминь нах!

lilydallas:

Добрый день, уважаемый V.E. Хочу обратится к Вам с просьбой подобрать мне технику. Сразу скажу что никогда ничем подобным не занималась, но чувствую что мне это необходимо. Я хочу понять себя лучше. И если вы не против - то расскажу о себе, расскажу как чувствую. Я обычный человек, работаю обычную пятидневную неделю в офисе, нахожусь в зависимости от "шопоголизма " (постоянно покупаю вещи), как и большинство не вылажу из долговой ямы (кредиты), поэтому нахожусь в постоянной зависимости от своей работы, вернее от зарплаты, не скажу что я люблю свою работу, в тайне от всех занимаюсь написанием книги (уже 3 год). Все мои подруги давно уже обзавелись детьми, а я как белая ворона, считаю что время еще не пришло, знаю что я сама пойму когда пора, считаю что сначала нужно понять себя, может это глупо, со стороны может показаться, что я боюсь но это не так(замужем уже 2 года)... К религии я отношусь скептически - знаю что есть что-то высшее  и все. Грехи- для меня нет такого понятия, я считаю что каждый сам должен понимать и чувствовать что можно делать, а что нельзя, и подсказать это может только чувство вины (так его называют))) Отношение к мужчинам- я им больше симпатизирую, чем женщинам. В целом хорошо отношусь к людям, с уважением, считаю что каждый должен быть таким как он есть, стараюсь не осуждать никого, но не всегда это получается, часто ловлю себя на мыслях что начинаю анализировать поступки других, но последнее время стараюсь ставить себя на место другого человека и понимаю - что неизвестно как бы я себя повела. Уединение для меня- счастье, я люблю побыть наедине с собой, только так я могу расслабится (хотя в детстве-я этого не помню-мама рассказывала- я не могла оставаться одна дома- я начинала кричать, когда была совсем маленькой-мама говорила что как то раз ушла в магазин а по возвращении услышала мой крик из-за двери- я кричала - помогите, я одна!) Перемены в жизни...если честно я их боюсь, но отношусь так-все к лучшему(в чем не раз убеждалась). Жизнь для меня...я не уверенна, что могу ответить на этот вопрос, наверное для меня жизнь вечна, я верю в жизнь после смерти и до нее...

Спасибо за внимание...

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74