Нуждаюсь в совете тех, кто уже бывал Там...

Alessa:

Доброго времени суток! Вчера совсем случайно наткнулась на данный сайт и была приятно заинтригована, особенно когда прочитала большое количестве комментариев, где посетители делились своими впечатлениями от визита в Астрал...
Со мной редко бывает что-то необычное, но, тем не менее, происходили какие-то достаточно странные случаи, которые как раз объясняются тем, что меня в некоторой степени затягивало в Астрал. Например, однажды в ушах появился странный шум, когда пыталась вздремнуть днём, будто кто-то шепчет, но тогда особо не стала уделять этому внимание.
Вчера вот прочитала не один десяток советов здесь, как попасть в Астрал. По правде говоря, страшно стало в процессе того, как читала. До этого ещё оставались небольшие сомнения по поводу того, реально ли есть такой мир, но теперь окончательно убедилась. В общем, решилась попробовать осознанно побывать в этой альтернативной реальности. День, как поняла, вообще не вариант, но удалось уже тогда почувствовать вибрацию на теле. Не более.
Затем повторила попытки ночью, и тут началось... Каково было моё удивление, когда по телу сразу как будто прошёлся электрический ток, рукам стало жарко, ноги вообще онемели, а в ушах появилось нечто, напоминающее ультразвук, но чуть грубее... Я пыталась сосредоточиться на межбровье - с закрытыми глазами увидела ослепительный, как солнце/лампочка, диск. Ну, и на этом, собственно, всё :(
Мне стало непонятно, каким образом нужно покинуть своё тело, поэтому и хочется обратиться за помощью к тем, кто хотя бы раз побывал там...
Скажите, пожалуйста, как именно нужно вырваться из тела? Моя фантазия вообще отказывается показать подобную картину... Я читала здесь, что нужно раскачиваться, но стало неясно: представлять, будто ты раскачиваешься, или же на самом деле совершать это своим физическим телом? Конечно, я ещё филонила: иногда открывала глаза. Но их ведь на самом-то деле вообще нельзя открывать, верно? Когда попадёшь непосредственно в Астрал, само как-то выйдет, что их откроешь? Точнее, глаза своей проекции, скажем так?
И ещё, чисто из любопытства... Многие люди пишут, что они видят себя со стороны... Но есть ли там ещё кто-нибудь, в том мире? И удавалось ли кому-нибудь выходить за пределы помещения?
Заранее спасибо за ответ!

contyr:

привет, я сам еще не выходил, тоже только учусь еще) но все-то, что ты описала у меня уже было довольно асто, тебе не нужно ниочем думать, просто наблюдай за происходящим и держи мысли под контролем, чтоб голова была чистой

Alessa:

contyr, а давно уже практикуешься?
То есть вообще после вибраций ничего делать не нужно? Никаких попыток сделать "нырок" или др. техник?
Конечно, всё это индивидуально, к сожалению :(

((vaneskas)):

НАдо просто наблюдать и ни о чём не думать
:)

Alessa:

((vaneskas)), спасибо за совет :)
Но всё-таки тяжело это - ни о чём не думать  :/

((vaneskas)):

Со временем всё получится :)

contyr:

у меня вибрации снова пропали, это как я думаю из-за того что у меня есть девушка) а чтоб хорошо получалось надо энергию сексуальную беречь мне кто-то говорил

Alessa:

И типа за три часа до выхода нельзя есть. Там много ограничений, хотя даже с ними как-то не получается. Причём странно так: как ни попробую перед сном, на утро вообще никаких сил нет, будто не спала всю ночь, но в астрал-то не выходила, тем не менее. Видимо, и сами попытки тоже отнимают энергию.

ЗлюкаКлюка:

Ограничения есть, но они не существены, а желательны. Тяжело полностью расслабиться если желудок набит едой. Насчет сексуальной энергии не знаю, у меня вроде не влияет на выходы в астрал. Правда я ещё не опытный астральщих, а так, начинающий.
Заметила такую особенность, выход получается, когда ты его не ожидаешь. Я пытаюсь выйти каждый вечер перед сном, и все выходы были когда был пофигистический настрой. Типа, получится - хорошо, не получится и ладно.
То что попытки выхода в астрал приводят к обессиливанию, не замечала. Может ты просто сильно морально или, как это сказать, психологически напрягаешься.
Есть хорошая книжка Роберт Петерсон Опыт внетелесных переживаний. Я его всегда читаю перед сном, чтобы было легче настроиться, очень помогает. Там очень много чисто практических советов.

Alessa:

О, спасибо, учту советы! Особенно про пофигистический настрой :)
В последнее время всё не было времени и сил пытаться, но, последний раз когда пробовала днём, типа в ОС провалилась, а потом проснулась от того, что сильно замёрзла. Причём в комнате-то тепло было до этого, форточка закрыта, но ощущение такое после пробуждения, будто час целый в сугробе валялась %)
А ещё, я ведь когда на этот сайт наткнулась, хотела с кое-чем другим разобраться: у меня почти каждый день такое - засыпаю ночью, потом через несколько минут, наверное, резко просыпаюсь, и такая вот фигня - прямо перед глазами какой-нибудь предмет (каждый раз разный: ваза, руль от велосипеда, цветок, который в другой комнате стоит, сахарница), он плавает в воздухе (точнее, парит) и постепенно поднимается вверх, а потом, когда проморгаюсь сильно, испаряется прямо на глазах. После этого долго вижу всю комнату размытой, будто зрение -6 (ну, совсем типа слепой человек), хотя так-то нормально вижу. Вот это реально напрягает... То ли с психикой что-то, раз такие галлюцинации, то ли ещё что...)

ЗлюкаКлюка:

У меня бывает так: лежу, расслабляюсь, смотрю на свои мысли, как они крутятся в голове, потом потихоньку мысли начинают превращаться в образы и звуки, то морда какая нибудь появиться, то слышу мелодию. И вот на этом моменте могу резко вернуться обратно в бодрствование, а образ морды перед глазами остаётся на некоторое время. Правда глаза у меня в этот момент закрыты и открыв их я ничего такого не вижу. Может у тебя так хорошо визуализация работает, что ты ее из сна в реальность переносишь? Интересный эффект. Тут многие пишут, что пауков видят или что-то в этом роде. А размыто всё может быть из-за того, что фокусировка меняется.
Есть упражнения с помощью которых развивают визуализацию, там образ проецируется на внутренний экран который должен находиться не перед галазами, а какбы в голове. Соответствено и фокусируется зрение там, внутри, а когда открываешь глаза, то фокусировка должа автоматически перенестись вперед, а она у тебя видимо остается на внутреннем экране поэтому плохо видно реальность. Но это только моё предположение, на истину не претендую  :) 
А что замерзаешь, то это да, есть такое дело, я тоже замерзаю. Обязательно нужно накрываться одеялом, вон Кастанеда вообще в меховом мешке ОСил :D

mugithan:

Здравствуйте! Я занимаюсь астральной проекцией уже несколько лет. Страхов в проекции реального времени нет никаких. По поводу замерзания: Немного замедляется работа сердца и приток крови к конечностям уменьшается, но если правильно проделать подъем энергии полного тела, вы не замерзнете.

ЗлюкаКлюка:
mugithan пишет:

но если правильно проделать подъем энергии полного тела, вы не замерзнете.

А как правильно проделать подъем энергии полного тела?

Dark-messiah:

А еще нужно быть на грани засыпания, что бы начались провалы в памяти ? я правильно понимаю?
И кто ни будь знает как боротся с ультразвуком в голове когда просто хочешь уснуть?

буду рад услышать ответы...

((vaneskas)):

у меня это ультразвук постоянно по вечерам в ушах, я к нему привык, я с ним никогда не боролся, спать он вроде не мешает

Dark-messiah:

И еще пару вопросов

Вот я лег, расслабился, стараюсь не очем не думать , слушаю шум в голове, через какое то время возникает ощущение похожее на  то что "отсидел" ногу или руку (или как по тебе проходит небольшой ток) , далее ощущение своего тела пропадает (кроме головы)

В глазах на черном фоне можно создать любую фигурку-узор в большом количестве, заставить вращаться как я захочу,потом они сами по себе меняют форму и направление движения (надеюсь понятно объяснил)

Но в таком састоянии я не могу добиться правалов в сознании . Может кто что нибудь посоветует?
Был опыт выхода через ОС 1 раз с первой попытки.

Drone:

Не нужен здесь провал в сознании. Нужно дальше эти фигуры крутить. Всё равно до бесконечности это не продлится, а чем дальше, тем лучше качество фигур.  Только напрягаться не надо. Нужно крутить и смотреть, не думая. На сайте про разные фигуры тоже есть.

contyr:

фигуры? фигур не видел, но иногда появлялись разные люди и что-то говорили, но это постоянно 1-2 секунды, потом меняется, а когда я пытаюсь вспомнить кто это и что говорили, сразу пропадают=(

Drone:

Люди это не то. Именно фигуры. Фосфенами называются. А люди с разговорами на пороге полусна приходят. Фосфены же идут на почти бодряке.

contyr:

фигур не видел честно, только узоры всякие, как в монокле почти, но без определенной последовательности) а эти фигуры самому нужно придумывать или они сами появиться должны) просто я перерыв 4 недели делал где-то. щас вот попробую еще разок)

Dark-messiah:

просто наблюдай, по идеи так и надо

Dark-messiah:

А такой вопрос: состояния тела как желе и дергаеся немного напоминает как заводится машина зимой "дергается" но не хватает оборотов чтобы завестись(объясняю как могу),по всему телу и бывают краткосрочные провалы (на доли секунды засыпаю я это как бы осазнаю , захватывает дух и я просыпаюсь) Так это можно как то развить в выход в астрал и как?
или это вообще не то?

ЗлюкаКлюка:
Dark-messiah пишет:

бывают краткосрочные провалы (на доли секунды засыпаю я это как бы осазнаю , захватывает дух и я просыпаюсь)

Ну это как бы одно из условий выхода в астрал, как можно дольше уметь находиться на границе сна и яви не теряя сознание, ловить момент засыпания. Второй этап, находясь в этом состоянии, постараться отключить внутренний диалог и просто смотреть в темноту перед глазами. Потом вызывать вибрации и далее выход в астрал.

V.E.:

Мысли не возможно ни держать под контролем, ни тем более - отбросить. Это не хвост ящерицы. Ум коварен и хитер, его цель выжить любой ценой. Он будет преображаться и приспосабливаться к изменениям как вирус. Как только вы захотите отбросить мысли и не думать, он станет мыслью о том, чтобы не думать. Когда решите держать мысли под контролем, он станет мыслью о контроле. Это похоже на погоню соски ща своим хвостом...забавно, энергозатратно, но бесполезно.

V.E.:

Я имел ввиду собаки за хвостом :) , пишу со смартфона, сенсорные клавиши это не просто.

Wander:

V.E.
что же тогда с ними делать? просто оставаться "наблюдателем со стороны"?

V.E.:

Да. Наблюдать, не отождествляясь. Сохранять дистанцию между умом и сознанием. Представте себе океан, каковыми ни были бы волнения на поверхности, в глубинах всегда покой. Сознание (наблюдатель) всегда на глубине, эмоции переживания, мысли это - поверхность. Наблюдайте не размышляя о том что видите. Сначала это будет очень трудно, голоса в голове станут невыносимо громкими, это знак того, что ваше наблюдение становится чище, дистанция больше, но со временем, если не сдадитесь, мысли будут становится тише, не такими чёткими, их будет меньше и меньше. Но, это только часть комплексных, скажем так - упражнений.

Wander:

Насчет комплексных упражнений очень интересно, хотелось бы поподробнее о чем именно идет речь?
и немного перекрестная тема и вопрос в ней получается - http://coma.su/talk/post17437.html#p17437

V.E.:

Я расскажу...но прошу вас потерпеть, пока я оформлю свою тему. Иначе мы исчерпаем перпение админа, замарывая стороние темы и получем по билету в баню :) ...хорошо?!

Комментарии
  1. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  2. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  3. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  4. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  5. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  6. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  7. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  8. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  9. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  10. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  11. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  12. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  13. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  14. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  15. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.