Сон про Астрал или возможная ловушка для сознания.

Leona:

Я тут размышляла на тему подмены проекций (была такая тема кто помнит), ведь действительно первые ощущения от Астрала они очень отличаются от последующих. Во первых пропадает острота, мандраж, ощущение что ты где то не здесь и т.п., затем всё становится больше похожим на осознанный сон, хотя всё вроде бы как всегда, кажется что встаёшь, выходишь из тела и т. д., поэтому у многих теряется интерес к Астралу, так как ощущения уже не те, и люди это списывают на привыкание, проекции уже не так привлекают и всё.

     В общем думала, думала и кажется дошло. Помог собственный опыт. В общем вывод пока сделала такой. Похоже Астрал подменяется на осознанный сон, который почти точь-в-точь  повторяет выход в Астрал, короче сон про Астрал, поэтому и ощущения такие. Фишка в том, что когда вы осознаёте, что в осознанном сне, то можно применить метод "Двери" и выйти в Астрал. А здесь, даже в голову не придёт применить этот метод, так как присутствует полная уверенность, что вы и так в Астрале. И что ещё интересно, это ведь почти идеальная ловушка для сознания, возможно некий защитный механизм, от проникновения в тот самый Астрал, о котором так много говорят.)) 
   
  Дрон, думаю, многие попались на эту подмену и со временем потеряли интерес к Астралу. Я, кстати, тоже, пока снова не испытала те самые первые ощущения выхода. Нужно просто осознать, что находишься во сне про Астрал и применить метод "двери" или любой другой известный способ.

Drone:

А есть ли смысл связывать интерес к астралу и ощущения? Приоритеты разные бывают. Мне астрал и даром не нужен. Сон сакрален, с него можно много чего делать, а астрал - какое-то неестественное глючное состояние. У других, может быть, иначе. Тут только за себя говорить.

Поминая о массе интересующихся внетелесными опытами, нужно отметить размытость формулировки, обозначающей выход в астрал и деятельность там. Поэтому приходится тыкать в книжку и спрашивать, ожидая чётких ответов. То есть, с самого начала правильно расставлять буквы и ставить смысловые акценты.

Что понимается обывателем под выходом в астрал? Выход в некую материальную реальность - не в виртуальную. И таким образом, что бы тебя не видели, а ты видел всё, мог летать, проходить сквозь стены, слетать к сосдеу ну и так далее. В общем, типичная мечта Валеры. Но вот пара выходов, сверяешь то, что ожидал по шаблону и то, что получил. Лезут нестыковки. Наверное, общее разочарование в этом кроется. Откуда вообще про астрал узнают? Тут кино или передачу на ТВ про непознанное показали, там кто-то сказал, что в астрал выходит, ну и т.п.

Если у астрала было бы очевидное утилитарное применение, например, можно достоверно подглядывать то, что нельзя в бодром состоянии, то интерес к нему бы не проходил и при совсем хреновых ощущениях и низком качестве передаваемых чувств. Мало желающих делать годами выходы, не получая никакого применения. На одних ощущениях далеко не уедешь, они всё равно надоедают. А жизнь полна событий, то одно вылезает, то другое - этим занимаются. То есть, астрал рассматривается как подсобка для решения жизненных вопросов, на которые и направлено внимание человека. Ну или как развлечение, отвлечение от рутины или способ иной реализации себя - с его вибрациями, непонятностями ощущений и нередкой разбитостью.

Про пролёт в сновидение вместо астрала известно. Так и случается, когда люди по полчаса пытаются выйти. Поэтому фактор времени пусть не прямой, но добротный косвенный показатель. Астрал либо получается быстро из практически бодрого состояния - за секунды до пары минут, либо получается что-то другое. Да и возвращение с астрала происходит тоже на бодряк. Полчаса пролежал - можно забить или спать. Вероятность, что будет именно астрал, мал.

Ещё подойдёт, когда сильное перенапряжение, и заснуть трудно. Тут уж не до снов, а вот астрал сработать может. Да ещё такой, ядрёный, через дикие вибрации.

Ну и, конечно, наиболее удачный вариант определиться - выйти в астрал из сна. Там уж не спутаешь. И естественнее как-то. А чтобы в голову приходили нужные мысли, есть хороший подход - сознательное планирование последующего опыта в дневное время, когда сознание находится в нужном состоянии. Поэтому ловушки - только фигурально, образно.

Вполне логично обывателю, который не вникал в вопрос, забросить астрал. Это не столько забрасывание неоконченного дела, сколько завершение, окончание.

Возвращаясь к ловушкам. Как-то ненормально, когда люди годами астралят, не получая ничего. Даже такая фигня встречается, что человек - ну не хочет он выходить, но нет же, мучает себя, занимается самообманом. Зачем-то через силу тащит в астрал, забывая, что он это делает для себя лично. Вот такие хорошо ведутся на поводке, и обмануть их легче, ведь они сами себя распознавать не желают, и читать из-под палки не заставишь. Вместо личного "Я" и системного чувства - бесформенное желе самости, плавающее в мутных водах безграмотности. Чёткость, понимание и осмысленность - на первом месте.

И не у всех чистый астрал это что-то суперское. Иной раз пусть сон возникнет вместо астрала - здоровее будет. Поэтому не стоит переживать и циклиться по поводу получения другого опыта вместо выхода в астрал.

contyr:

сам в астрале не был, но ОС бывали, и по моему как все говорят, то астрал с ОС не спутаешь никак, темболее что ОС это твой личный мир, который находится у тебя в голове, а астрал это нечто большее)

Leona:

Да, Дрон, всё верно подмечено. Например, я бы тоже не стала  специально тратить время на выход в Астрал, действительно, много чего поинтересней есть, как в эзотерическом плане, так и в земном, но раз уж само выкидывает, вот и исследую, без толку болтаться по проекциям скучно. Эта тема , всего лишь одна из параллельных, сейчас я изучаю другие темы и надо сказать есть много интересного.

  И ещё нельзя полностью отсекать что-то к чему потерян интерес, ведь всё взаимосвязано.  Никогда не знаешь где выстрелит, там где сегодня был глюк - завтра быть может просветление.

  А ощущения они важны, ум не всегда знает, а чувства всегда подскажут в каком направлении двигаться, и не только в Астрале, абсолютно везде, что бы ни делал и где бы не находился.

Drone:

Ну да, голый ум - помеха. И когда что-либо само проявляется - это особый случай. Ведь зачем-то дано.

Leona:

А на счёт глюков в Астрале, в этом вся и соль. С одной стороны несовпадения с реалом, а с другой стороны ведь есть и совпадения, например, подробности незнакомой ранее местности и т.д., сужу по собственному опыту.  В Астрале определённо что то есть, но такое чувство, что реальная его сторона попросту скрыта от большинства. Откроется ли эта сторона когда-нибудь - вот в чём вопрос.  А та что отрыта, и вправду не имеет особой практической ценности, можно сказать развлечение.

Комментарии
  1. [10.10.18 18:55] Трансформатор
    Не плохо и интерессно).
  2. [10.10.18 07:31] Edel
    Бальтазар Косса (1370 — 1419) — пират в папской тиаре. Эта историческая личность не о..
  3. [02.10.18 23:10] Трансформатор
    Все кто будет эксперементировать, просьба сообщать сюда, дабы мы имели возможность вести..
  4. [02.10.18 22:55] Трансформатор
    Поэтично получилось. Красиво.)
  5. [02.10.18 13:18] Zluka
    Пребывая в моменте Я вижу большое дерево, с которого медленно один за другим опадают ли..
  6. [30.09.18 15:52] kadr
    - Приветствую вас, Высшие Силы. - У меня вопрос в отношении Стоунхенджа, его происхож..
  7. [20.09.18 17:34] kadr
    Аудиоверсия ченнелинга на ютубе. [yt]watch?v=tyeih5J8j5g[/yt]
  8. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  9. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  10. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  11. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..
  12. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  13. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  14. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  15. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..