Некоторые идеологические(I) и практические(II) проблемы.

Xenakis:

В данный момент постепенно осваиваю астрал.
I.Сейчас я читаю книгу Ричарда Пича. Мне понравился доступный и довольно чёткий язык этой книги. Однако мне не понравился крайне коммерческий тон её, он постоянно предлагает дополнительную помощь. Особенно не понравилась следующая фраза:  "под словом ПОЛЬЗА Офиель понимает ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕОБХОДИМЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ДОХОД, а уже потом пустопорожние беседы".Т.е по сути предлагает доступ определённого набора ресурсов. Желание такое ничем не отличается от примитивного желания "обычного" человека, которому не известна никакая "истина" такого рода . И это при том, что он говорит про "истинную суть вещей", и при том, что он упоминает, судя по всему, т.н. закон причин и следствий.Также он упоминает теософию и говорит, что в его практика нет ничего объективно плохого.
На мой взгляд, пример Папюса подтверждает, что  закон причин и следствий лучше не нарушать, будь то во имя субъективного "доброго дела", будь то для улучшения своего положения. Не говоря уже о негативном влиянии на кого-то. То есть жизнь достигает своего оптимального показателя-цели независимо от попыток человека изменить что-то. Если данная попытка имеет место быть и достаточно серьёзна, приходят достаточно серьёзные последствия.
Поэтому вопросы следующие:
1) Являются ли данные практики ( в т.ч. практика малого метода) работающими, если выполнять все рекомендации?
и
2)Можно ли оценить данные практики как плохими или как хорошими, или как имеющими, в зависимости от использования и хорошие и плохие последствия? И были ли у кого непосредственные результаты от данных практик?
3)Возможно ли и правильно ли использовать данные практики, например, для развития интеллекта?

II. На данный момент удалось спонтанно, но не намеренно выйти в астрал несколько десятков раз. Обычно ситуация происходит следующим стандартным образом: сначало появляются вибрации, всё чёрное, потом ощущение, что сознание расширяется, я вижу звёзды или галактику, потом появляется ощущение неконтролируемого полёта.Далее возможны как минимум два общих варианта событий:
1)Появляется ощущение, что я плаваю в черноте, практически ничего не вижу. Ничего не получается изменить. Мне надоедает эта неизменность и я силой мысли с 7-8 попыток снимаю "обездвиженность" и просыпаюсь.
2)Как бы вылетаю из головы и начинаю видеть комнату.  Точнее говоря, вижу комнату как бы в положении чёть выше, чем лёжа.Причём в этом случае я просто думаю,что проснулся, т.к. не могу отличить от реальности. Пытаюсь двинуться и не получается. Появляется страх, что в таком беспомощном состоянии на меня могут напасть. И опять с нескольких упорных попыток просыпаюсь. И только потом понимаю,что опять потерял свой шанс. Либо звучат мрачные голоса , иногда даже десятки голосов. И я опять же для самосохранения просыпаюсь.

Каким образом избавиться от такого рода невозможности двигаться и от страха? Можно ди силой воли встать и пройтись по комнате?

Drone:

Хорошая книжка. О деньгах скажу так, как я понимаю. Эдвард Пич родился толи в конце 19 толи в начале 20 века. Папюс активно действовав в то же время. Небезызвестный Алистер Кроули, который упоминается в книге Эдварда Пича, так же проявлялся в 19-20 веках. Тогда на западе не было своего традиционного оккультизма, у них же капитализм к тому времени возник, и вся магия отвергалась в течение нескольких столетий. Из всех наук давным-давно выбросили тонкоматериальные начала и оставили только механистическое и материалистическое. Была астрология, выкинули иррациональное, стала астрономия, метеорология и психология личности. Была алхимия, стала химия. Медицина и оздоровление у них точно так же построены на чистой механике, работе с мясом. Цель капитализма - прибыль, в частности, деньги. И лет 150 назад у них начался бум интереса к потустороннему. А так как своё всё было забыто столетиями, интересующиеся начали собирать по всему миру всё, что относится к шизе. Путешествовать и тратить время на "духовное развитие" могли обеспеченные люди - опять же, деньги включаются. В результате у них получилась сборная солянка из сатанизма и религии, каббализма, восточных течений, античного герметизма и остатков собственного оккультизма. С него сдули пыль и начали как-то применять. Поэтому у них и таро, и выходы из тела, и ритуалистика, и медитации с йогой, и чистая шиза.

Сам Офиель работал в середине двадцатого века, и его школа, безусловно, имела корни в этой магической солянке. У него в книге, кстати, Кроули упоминается в качестве великого авторитета. Его школа основана на каббализме. И как человек, который копается в каббалистической магии, вырос на базе деятельности орденов и лож, может сказать, что деньги это хлам? Сопоставь одно с другим, и вопрос про деньги исчезнет. Кстати, в книжке об этом сказано от третьего лица, что странно.

В книге первые два метода рабочие в плане того, что эффект на что-то оказывают, а первый метод универсален, он ещё и видение помогает раскачивать. Даже так, первый метод хорош для раскачки зрительно-тактильной шизы. Выход в астрал или осознанные сновидения с ним могут не получиться, но облегчатся. А второй метод - это осознанные сновидения плюс возможный выход в астрал. Про сам астрал там сказано две строки, мол, когда движения замедляются, трудно ходить, дальше не помню. Потом тебя выкидывает в астрал, но сначала ты теряешь картинку сна и ощущение тела во сне. Попадаешь в вибрирующую темноту, ну а потом оказываешься в астрале у своей кровати.

Два других метода связаны уже с оккультизмом его школы, там надо что-то из оккультизма знать, иначе действия будут марионеточны. Тем, кто каббалой увлекается, наверное, будут интересны.

Про развитие интеллекта этими методами - я не знаю. Ну мозг точно раскачивается.

Что касается второй части вопроса, нужно зрительную визуализацию подкачать. Когда висишь в темноте, пытайся что-то нащупать вокруг себя и всматривайся. Желательно принять вертикальное положение и упереться ногами в поверхность. Встмариваться нужно пробовать и перед собой, и в тот предмет, который нащупал. Вот как раз первая методика может помочь. Страх надо бороть ещё до попыток выхода, настраиваться на высокое, либо пить валерьянку.

У Офиеля ещё книги есть.

Xenakis:

Спасибо за такой чёткий и содержательный ответ, многое прояснилось,особенно по поводу капиталистической идеологии. А вообще я не могу исследование "тонкоматериальных субстанций" отнести к понятиям иррациональное и шиза, и тем более, к понятию ненаучное. Я долго разбирался в научном методе, научности и фальсифицируемости по книгам Поппера (напр. Logic of Scientific Discovery), Рассела, Зиновьева и подобных товарищей и пришел к выводу, что слово "материализм" не только антинаучно и анахронично, но и не имеет смысла, кроме как отношения к потреблению. Хотя определённо существуют существенные отличия при изучении разных "нематериальных" знаний с точки зрения взаимодействия разных органов, ощущений и обобщений с изучаемым объектом или группой объектов и об этом, мне кажется, можно написать целую книгу. Ведь не даром это называется мистицизм. С другой стороны, эти знания, по крайней мере пока, не должны быть слишком легкодоступны и слишком общеизвестны, в противном случае, последствия могут быть нехорошие.
По поводу страха, мне кажется довольно эффективно от него избавляться можно с помощью учёбы, а именно, перед началом практики начать с нуля очень интенсивно в течение часа изучать какую-нибудь фундаментальную дисциплину, а таких дисциплин - куча. Это может быть, например, топология. По-моему, это "развлечение" сильно выбивает страх. Только отнимает много сил. В любом случае, буду пытаться.

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74