Защитники

Zack:

Здравствуйте форумчане )) Хочу у вас узнать, кто какими помощниками пользуется ? Вот я например очень часто общаюсь с ангелом хранителем, молюсь ему, прошу о помощи, загадываю желания, спрашиваю совета  :)  А вы ? Кто есть у вас ? Рассказываем, не стесняемся, очень интересно вас послушать !  :P

Drone:

Встречный вопрос, чтобы прояснить суть :) А откуда известно, что этот ангел хранитель существует?

Vladoz:

Ну скажем что существует, именуется он (или оно) по разному, но по сути это сущность, и он служит нам, в течение жизни они меняются, так как каждый из них выполняет определенные задачи для собственного совершенствования, после чего уходит, а на его место приходит "новенький" со своими задачами. Ведь у нас у всех есть задачи, только перед их установками мы лишаемся памяти на этот период, причем сознательно, что касаемо только людей.
Вывод сделан на знаниях полученных из книги Кэрролла Ли.

Алагель:
Vladoz пишет:

Вывод сделан на знаниях полученных из книги Кэрролла Ли.

Меня всегда забавляло с какой легкостью люди пользуются чужим авторитетом. А ты сам то проверял есть они или нет? Даже если учитывать книгу.

Vladoz:

Скажем... Забавляйся дальше. Проверить это не представляется возможным из за наложенных на людей ограничений восприятия.

Vladoz:

А я еще не переборол в себе стереотипы, и те самые ограничители восприятия, мира, в котором живем, но я стремлюсь к этому. Всему свое время.

ЗлюкаКлюка:

Я не встречала ангелов хранителей, но была бы не против попробовать им поработать  :D
Вы не знаете где обучают на ангелов хранителей? Да, и ещё, никому случайно не нужен начинающий ангел хранитель, без опыта работы?  :)

Алагель:
Vladoz пишет:

Скажем... Забавляйся дальше. Проверить это не представляется возможным из за наложенных на людей ограничений восприятия.

Ну тогда почему ты именно думаешь что так. Что если сам автор ничего не умеет а просто написал книгу из того что придумал? Ну это же бред полный как и Стоменова протоколы, и прочие книги которые были написаны с целью того что-бы заработать денег. Там пустой текст - ты прочел книгу, получил какое-то понимание - но вот незадача, ты все понимаешь но ничего не работает. Я бы задумался. Я знаю как минимум несколько разных теорий которые по описанию должны работать - но не работают. Хотя дело твое.. но это лишь замедляет развитие.

Маг_80_lvl:

Не буду высказываться в защиту тех или иных авторов, но склонен считать что духи типа "ангелов-хранителей" существуют. Типа сущностей, привязанных вышестоящей структурой чтобы следить за благополучием и правильностью действий вверенных ей барашков :)
Ритуалы для призыва духов-хранителей, ангелов, фамильяров и прочая конечно есть, но опять таки если просто так взять и сделать, без понимания вещей - не получится. А если получится, то все равно его не увидишь и не почувствуешь, т.к. сенсетивность не развита например, и т.д.

Алагель:
LiNED пишет:

Типа сущностей, привязанных вышестоящей структурой чтобы следить за благополучием и правильностью действий вверенных ей барашков

Кому это нужно следить за вами? Представь себя в размерах с вселенной.  Ангелов столько не наберется сколько людей (если они существуют). Я думаю это просто некая ваша штуковина - вы придумали себе ангела, вам так спокойнее. Но поверьте тоже самое можно делать и самому - просто поставить систему защиты на автоматику и все.

Vladoz:
Алагель пишет:

Кому это нужно следить за вами?

Я повторюсь. В первую очередь они выполняют собственные поставленные задачи, которые в свою очередь связанны с нами, но не наши по определению. У нас - свои, у них - свои.

Vladoz:

Алагель, твоя агресивно настроенная позиция ни к чему не приведет. Если ты озадачился данным вопросом, то можно долго ждать доказательств из вне. Возьми и сам попробуй докажи обратное, т.е. что никого - нет и не было.

Алагель:
Vladoz пишет:

Алагель, твоя агресивно настроенная позиция ни к чему не приведет.

Я лишь рассуждаю. Если ты видишь в чем-то агрессию - значит ты сам скорее всего агрессивно настроен и видишь во всем повод для разжигания злости - не так-ли?

Vladoz пишет:

Возьми и сам попробуй докажи обратное, т.е. что никого - нет и не было.

Ну я то себе доказал. Я только не уверен в одном есть ли бог. - И мне кажется что есть скорее всего,  но это увы я пока не могу проверить.

Vladoz пишет:

Я повторюсь. В первую очередь они выполняют собственные поставленные задачи, которые в свою очередь связанны с нами, но не наши по определению. У нас - свои, у них - свои.

Кто они? Люди дали описания тому чего нет что-бы предать то что есть. Отбрось всех демонов и ангелов и оставь в своей голове только то за что они сражаются у тебя - оставь только план. И поймешь что не они сражаются а ты сам с собой импонируя одной из сторон. И ты реально увидишь что тебя беспокоит - а когда решишь этот вопрос поймешь - на сколько все просто.

Еще хороший способ вести дневник и в сложные моменты записывать свои мысли и переживания. Через месяц откроешь - и глазам не поверишь, каким надо было бредом болеть что-бы так мыслить.

Zack:

Неожидал, что у Вас Алагель, такое скептическое отношения к ангелам . Знаешь... Признаюсь честно, я не знаю как тебе доказать, что Ангел существует. Но я просто в него верю и во многих ситуациях мне приходит помощь от моего ангела. Насколько я знаю - ангелы приставлены к нам с самого рождения, и их задача следить и помогать нам в нужную минуту. При первом выходе в астрал меня оберегал ангел. Меня никто не предупредил, что там может быть опасно, и в первый же раз (первый опыт)  на меня напала сущность. За меня за ступился мой хранитель и спас меня от несчастия...  Для меня это повод верить в собственного хранителя )) Спасибо за внимание )) :)

Алагель:
Zack пишет:

За меня за ступился мой хранитель и спас меня от несчастия...  Для меня это повод верить в собственного хранителя )) Спасибо за внимание


Я не хочу сказать ничего плохого - просто в один момент вы поймете что действовать лучше в одиночку. Даже не то что-бы поймете - все с опытом приходит.

Маг_80_lvl:
Алагель пишет:

Кому это нужно следить за вами? Представь себя в размерах с вселенной.

А вы представьте себя в размерах примерно таких, чтобы человечество казалось эдаким стадом, которое можно время от времени доить (читай - снимать энергию) или посылать на стадо другого существа такого же размера. Тогда все станет ясно и понятно: каждому барашку по ярлычку, который будет следить за благополучием барашка, собирать собственно энергию и следить чтобы барашек не дай бог не ушел внезапно из стада, а лучше - чтобы приводил из лесу и других стад еще товарищей.

Алагель пишет:

Я не хочу сказать ничего плохого - просто в один момент вы поймете что действовать лучше в одиночку. Даже не то что-бы поймете - все с опытом приходит.

Я бы сказал не так. Действовать лучше в собственных целях, а средства выбирать так, чтобы двигаться надежно. ТАНК в своей теме хорошо заметил, что по пути будут подворачиваться помощники, учителя, наставники и прочие защитники отечества которые очень-очень хотят помогать вам бескорыстно, и этой помощью нужно пользоваться, но не стоит на нее всецело полагаться. В конце концов, надо всегда знать границу собственных сил и постоянно её расширять, а для этого надо в первую очередь пользоваться ими, но лишними возможностями брезговать не стоит.

Vladoz:
Алагель пишет:

Кто они? Люди дали описания тому чего нет

А кто сказал что люди ? да люди, но они в данном случае всего лишь проводники сущностей тонкого плана, что бы мы могли их услышать, проводник входит в измененное сознание и говорит не свои мысли, после сеанса он как и все сам удивляется тому что наговорил, ведь в этом состоянии его сознание было в другом месте. А "сущности" готовые с нами делится инфой очень рады дать все что могут, но при этом дают только то что считают нужным.

Vladoz:

А на счет агресии во мне - ты плохой психолог.  :lol:

Алагель:
Vladoz пишет:

А "сущности" готовые с нами делится инфой очень рады дать все что могут, но при этом дают только то что считают нужным.

Ну-ну , они еще и не такие сказки рассказывают - кто-то прошлые жизни даже вспоминает  :lol:


Vladoz пишет:

А на счет агресии во мне - ты плохой психолог. 

Или ты плохой созерцатель  :/  и ничего не понял. Ну это ничего - если лет не много то осилишь, позже. А если уже все сложилось и укрепилось то.. в прочем после узнаешь.

Блаблазар:

Есть хранитель, нет хранителя, еще очень долго можно об этом говорить, но одно я знаю точно. С рождения никакие ангелы не даются, они сами создаются человеком когда тот в них верит, и существуют только по его воле. На самом де деле всех защитников что вы видите в астрале это не ангелы вовсе, вы сами их подумываете в нужный момент, просто не осознаете и считаете что случилось эдакое чудо. Ваше собственное подсознание вам помогает, а помочь оно вам может только убедив что есть некое существо, пол зашитой которой вы находитесь, и вы начинаете в него верить, а с верой многое обретает смысл и силу.

Маг_80_lvl:
Бальтазар пишет:

а с верой многое обретает смысл и силу

Если расширить эту фразу, то: вера многих людей в то, что каждому человеку дается ангел/дух хранитель, в конце концов приведет к тому, что каждому человеку реально будет даваться ангел/дух хранитель. По крайней мере какое-нибудь слабое подобие его, которому только надо дать источник сил (включая, но не ограничиваясь верой самого "хранимого" и его родственников например) и он начнет работать на полную катушку. Как-то так получается  :)

Wanderer:

Вообще интересная дискуссия, очень много приходилось слышать про Ангелов Хранителей (АХ), и самое пожалуй смелое предположение будет примерно таким - если вы чувствуете от них помощь, то это очень хорошо, вы будете её получать пока будете подсознательно (внутри себя, своим духом) в неё верить, а уж от кого по вашему вы будете её получать, не имеет особого значения, хоть это ваш АХ, дух или папа римский :lol:
Впрочем его может у вас и не быть, и хуже от этого вам не станет... Но уж если он есть не позволяйте себе в нем сомневаться. А как выглядят эти сущности, думаю не имеет значения, в нашем восприятие заложено что всему нужно дать визуальное сопровождение, а попробуйте без этого....

Блаблазар:
LiNED пишет:

Если расширить эту фразу, то: вера многих людей в то, что каждому человеку дается ангел/дух хранитель, в конце концов приведет к тому, что каждому человеку реально будет даваться ангел/дух хранитель.

Он удет реален относительно вас.. никто его вам давать не будет.. никому это не надо на самом деле, и со временем вы это поймете. Вы сами его создаете, это сущность вашего восприятия, созданная вами же, и чем скорее это поймете тем лучше)

Маг_80_lvl:

Да сам создам как-нибудь, будучи в здравом уме и твердой памяти, и понимать ничего не придется)

Блаблазар:
LiNED пишет:

Да сам создам как-нибудь, будучи в здравом уме и твердой памяти, и понимать ничего не придется)

Удачи тебе)

Zack:

Ребят, пишем своих защитников ))) Мне очень интересно Вас послушать. Кто на кого надеется ?

Блаблазар:

Ни на кого не надо надеяться, кроме себя ты никому не нужен)

ЗлюкаКлюка:

Надеюсь и верю во всех нас. Мы все нужны друг другу.

Zack:

Ребята, у меня есть к вам вопрос. Я знаю, было много постов с подобными темами, не сердчайте, что повторяюсь. У меня проблема. Проблема в каком то неопределенном страхе. Он у меня просто пассивный. Мне постоянно кажется, что за мной кто то находится, мне постоянно кажется, что вот вот что то "это" должно себя показать, но это не происходит. Что это ? Ведь раньше у меня такого не было, фмльмов несмотрел, "страшилок" не читал... Просто из неоткуда появляется страх, будь то день или ночь. И боюсь я не каких то проблем, людей, ситуацией... Мне кажется, что кто то за мной есть. Что это ? Что мне сделать чтообы это ощущение пропало ? Прошу, помогите, если кто то может.

Drone:

Мне это знакомо, и даже больше. Опять же, надо знать контент, неужели страх появился сам по себе из ниоткуда? И ещё второстепенный вопрос, как в этой ситуации действуют отношения с твоим ангелом хранителем?

Zack:

Я не вижу начала этого самого страха. Я не понимаю откуда он. Мне кажется, что какая та сущность стоит за мной и у меня возникает страх. Я мгновенно начинаю читать молитву Ангелу Хранителю, представляя вокруг себя магический шар (сферу) сквозь которую ко мне никто не полезет. На время мне это помогает.Но потом все начинается по новой... Я уже не знаю, что это. Я не производил никаких магических действий, несчитая карт "Таро", которыми я частенько пользуюсь. Я не знаю, как бороться со страхом. Раньше я очень сильно желал выйти в астрал, но как я уже писал, меня туда не хотят пускать пока что. Не хочет мой хранитель. То обувь свалится, то еще колонка упадет... Что мне делать со страхом ? Что вы мне посоветуете ? Я в расстерянности.

Drone:

Всё равно непонятно. Ну, в принципе, тут много чего можно описывать, окружающую обстановку, мотивы поступков, режим сна, питания, основные события в течение дня. Ведь это может оказаться и врождённое, такое тоже бывает. То, что ты описываешь, похоже, не страх, а тревога. Страх долго не выдержишь, слишком сильная нагрузка на организм, истощение заработаешь. Там и пульс шарашит будь здоров. Причины можно разделить на три категории - это причины из-за окружающего социума, причины из-за сбоя в организме и оккультизм. В случае с оккультизмом причина может быть объективной, например. сущность, но ты её не видишь. Предметы же у тебя как-то падают. И некоторые практики по началу естественным образом повышают уровень алертности и тревоги. Возраст, опять же, с 13 до 16 лет лучше не пыжить себя шизой.

Когда начилось вспомнить придётся, если же он был всегда - это другой вопрос. От активизирующих шизоидных практик придётся отказаться, хотя, вряд ли ты их делаешь. Во всяком случае, убрать практики с закрытыми глазами, либо делать их там, где есть люди. В транспорте, например. Таро тоже по-разному можно использовать. Гадать нельзя. Таро вообще лучше от греха убрать подальше, я бы так сделал. В астрал ты вряд ли попадёшь, не получится, а если и попадёшь, то опыт вероятнее всего окажется неприятным. Рыбий жир ешь, хорошо для мембран клеток и неврной системы.

Ещё момент, надо смотреть, когда этот страх пропадает, если он вообще пропадает. Нужно избегать ситуаций, когда остаёшься один, хотя, может быть, присутствие некоторых людей вызывает негатив? Спать надо рано ложиться, ещё до того времени, как сознание начинает меняться, переходя в ночной режим.

Может быть, у тебя проблемы с щитовидной железой, с почками, и поэтому всякие адреналины выделяются больше нормы? Должно отражаться на весе и физилологии. Может быть, бывает депрессия? Может быть, что-то употреблял, а потом отменил? Может быть, перенапряг нервы чем-то ещё? В общем, тут смотри сам.

Средств устранения всего два - это лекарства для купирования неприятных ощущений, начиная от безобидных травок и заканчивая антидепрессантами. И устранения самой причины или причин, избегание условий появления тревоги, но для этого надо понять причину. Порой, достаточно поменять обстановку, изменить среду. Причину не найдёшь, придётся пить травки, но тут уже надо мозг подключать или идти к врачу. Плюс в том, что химия железно сработает. Всё, больше ничего не поделать. А, ну да, ещё можно это терпеть.

Zack:

Drone, у меня полностью пропал страх. Я не боюсь ни темноты, ни кого то еще. Спокойность и теплота... Спасибо тебе ))) От души спасибо, дай Бог тебе здоровье ))

Zack:

Не хочу мусорить на форуме, по этому хочу продолжить обсуждение магии здесь. Ребят, как вы относитесь к Таро и белой магии ? Очень интересно вас послушать  !  :)

Meldis:

Zack я считаю нет так таковой белой или черной магии так таковой, это люди ее используют уже во зло или по доброму, в помощь или с корыстью :) Ну это мое мнение ни кому не навязываю.
На счет Таро ни чего не скажу, но думаю что любые карты, в том числе и таро (как наиболее полные по своему смыслу) помогают людям которые имеют способности их перенести на карты.

ЗлюкаКлюка:
Zack пишет:

как вы относитесь к Таро

Я одно время изучала карты Таро, пыталась предсказывать что-либо. В картах Таро нет такой ерунды типа "а будет тебе служивый дальняя дорога и интерес в казеном доме" нет, там другое.

С помощью них можно решить проблему выбора. Например, стоишь ты на перепутье и не знаешь какую дорогу выбрать, вот и задаешь вопрос, а что будет если я сделаю так? раскладываешь и видишь последствия своего выбора. А что если я сделаю по-другому? и опять раскладываешь, мне было интересно играться по молодости.

И потом каждая карта старшего аркана являет собой определенную философскую идею, точнее даже образ идеи. Если на этом образе медитировать, очень хорошо расширяет сознание.

Но, как и любой материальный носитель, карты в тоже время тебя и ограничивают. Можно поиграть какое-то время, но не стоит относиться к ним слишком серьёзно.

Комментарии
  1. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  2. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  3. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  4. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  5. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  6. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.
  7. [24.04.18 20:12] kadr
    Это жизненно :)
  8. [24.04.18 20:11] Трансформатор
    Надо следующим, мой кактус попробовать. Там процесс более медленный будет ещё круче видн..
  9. [24.04.18 20:10] kadr
    Хочется ударить это рефлекторная реакция тела, к воли и духу не имеет отношения. Почему..
  10. [24.04.18 20:05] Трансформатор
    Ну вообще я для упрощения написал. Что мы выбираем. Смысла терпеть нет. Но есть исключен..
  11. [24.04.18 19:58] Трансформатор
    Когда начал про окно читать и представил как я в монитор гляжу, почуствовал себя глупо))..
  12. [24.04.18 18:32] kadr
    Продолжает расти
  13. [24.04.18 18:26] kadr
    Для того, чтобы существовать в мире, нужно иметь определённый набор представлений о нё..
  14. [24.04.18 17:10] kadr
    Работает принцип - хочу (дух), могу (целеполагание), делаю (вектор воли). Чем сильнее хо..
  15. [24.04.18 17:00] kadr
    Проявление воли на терпение не имеет смысла, потому что смысл не в том, что бы терпеть.