НедоПросветление.

Алагель:

И так, сегодня был с виду обычный рабочий день. Душные комнаты температура под 40 градусов, ни малейшего кайфа работать. Но все таки денюжку зарабатывать нужно. Собирая очередную металоконструкцию и наблюдая за уже готовыми комнатами я почему-то подумал вот что:
С древних времен человечество всегда развивалось, и вот мы дошли уже до того, что дома стали крутыми, машины стали более комфортными, все что нас окружает стало комфортным.
Что уж скрывать, даже воевать стало комфортнее. И... невольно проскакивает мысль, неужели все для чего живут люди - это модернизация комфорта? Более быстрый интернет, да и вообще интернет - по сравнению с письмом. И остальные плюшки, куда не глянь все делается для комфорта. И где-же тогда высшая цель? где бог? Для чего еще стоит развиваться?
Если даже взять в оборот мысли танка что этот мир якобы проекция, что дальше? Что создатель проекции не мог сразу сделать ее нормальной для отдыха? Для чего мы развиваем комфорт, если сейчас более 50 процентов городских жителей хотят хотя-бы на неделю свалить на природу, смотреть на костер, и жить в лесу.
Получается что комфорт штука разнообразная, но ведь природа с каждым годом от этого ухудшается. И получается что приуспев в комфорте жилищном - люди теряют чистый воздух, вкусную воду и прочие плюшки комфорта.  Так еще раз задаем себе вопрос - где-же высшая цель? И какие программы стоит разрушать..??? 
Идем дальше, чувства и эмоции - вы испытываете эмоции к комфорту, к красивым вещам?  Думаю да. Но это длится несколько секунд.  Далее вещь остается для вас холодной. Взять например даже кошку - она и то больше комфорта добавляет.
Ну научились мы летать дальше в космос, и что дальше? кто от этого стал счастлив? Никто.

И еще небольшое размышление по поводу животных, которые якобы без души. Сегодня подумал что животные это скорее всего духи малых уровней. Например я научился как кошка отдыхать и понимать ласку, значит в следующем воплощении я уже эти чувства захвачу с собой и смогу стать например попугаем, что-бы научиться разговаривать и извлекать звуки. Ну и так далее. Как думаете может быть такое, что человек может появляться вообще из микроба? просто он пока мелкий - он как начинающая звезда впитывает окружающие энергии и за счет этого "вредит" нам, питаясь нашими энергиями.
Ведь дети же тоже у родителей много времени и сил отнимают.

Drone:
Алагель пишет:

куда не глянь все делается для комфорта

Ну тык с начала времён вся человеческая деятельность направлена на выживания и улучшение качества жизни :)

Алагель:

Иии?)) что дальше?  Какие еще пути развития есть? даже таже самая мораль делается для комфорта. Что-бы какой-то урод случайно не пришел к тебе в дом и не скушал твой обед.)

Drone:

По поводу потребности в мыслях о Боге можно обратиться к пирамиде потребностей Маслоу:

http://900igr.net/datas/psikhologija/Teorii-lichnosti/0027-027-Gumanisticheskaja-teorija.jpg

Есть такая хрень - "Теория иерархии потребностей". Если ты натурально думаешь о высших ценностях, значит, тебе уже не нужно думать о выживании.

Алагель:

Не нужно думать, и не значит что этого не может быть - разные вещи.  Хотя это стоит проверить на практике. У меня как раз мысля была создать некую высшую идею, которая будет объединять людей в духовном плане, приплести туда немного чувственности Танка, капельку свободы Кроатона, и организовать небольшой поселок. Я так тоже думал, что например буддисты не работают почти и их все равно кормят. Херней конечно - но на шагу и хлорка творог.
И таким макаром постепенно обращать людей больше и больше. Так все население земли, лет через 40 после начала сможет перейти на новый уровень развития. Но там тоже я думаю появятся свои проблемы которые я еще не предусмотрел.

ЗлюкаКлюка:

Комфорт приносит удовольствие, но не приносит счастья. Но чтобы понять это, надо всё испытать, всё попробовать. Вот мы и пробуем, а как же иначе? Почти каждый деревенский житель стремиться в город к комфорту, а горожане стремятся обратно, они уже попробовали и поняли, что это не приносит счастья. А вот посмотреть на горящие дрова и послушать мурлыкающую кошку, что может быть прекраснее :)

ЗлюкаКлюка:
Алагель пишет:

Так все население земли, лет через 40 после начала сможет перейти на новый уровень развития.

Дети этого счастливого населения сбегут оттуда сверкая пятками и проклиная своих родителей  :) . На земле должно быть всё, и комфорт, и дикий лес, и монастыри в горах, и тупая работа для денюжки, иначе никак.

Drone:
Алагель пишет:

Не нужно думать, и не значит что этого не может быть - разные вещи.  Хотя это стоит проверить на практике.

А что это значит?

ЗлюкаКлюка пишет:

А вот посмотреть на горящие дрова и послушать мурлыкающую кошку, что может быть прекраснее

Ну если под словом "счастье" подразумевать состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения, то приведённая выше цитата описывает счастье для человека меланхолического склада. Для водяных людей.

Для огненный товарищей - холериков, оно будет противоположным. Вкус победы, преодоления препятствий. Для флегматиков и сангвиников, соответственно, Земля и Воздух - счастье будет иным. Плюс варианты на смешение стихий.

То есть, комфорт это сопутствующий элемент, который может учитываться, а может не учитываться. Плюс уровень кормфорта может быть разным. Кто-то из деревни в город переезжает, и обратно уже никогда не вернётся - уж очень хреновые были условия в деревне, и они настолько сильно врезаются в память, что не забываются.

Алагель:
ЗлюкаКлюка пишет:

тупая работа для денюжки, иначе никак.

Идея Маркса и устаревшие банковские операции уже давно являются не двигателем прогресса а хорошим стоп краном. Любой кто хоть малость знает в экономике сможет на сто процентов сказать что деньги были сделаны для того что-бы одна страна смогла опустить и разграбить другую. Но мы ведь живем на одной планете как-бы. Разные  языки и границы стран это еще одни рамки которые присущи стадному контингенту. Идем дальше, взгляни открыто: новая система образования сделает мышление еще более узким, оставив лишь систему выбора. Когда кто-то тебе дает варианты и ты выбираешь что лучше. Хотя на самом деле существует еще целая куча вариантов о которых ты даже можешь не задумываться. И где твоя свобода? Я могу оспорить все, привести факты и примеры. Но я даю лишь направление - я хочу что-бы вы так-же критично могли думать. Я хочу создать больше чем группу людей. Это не просто группа человек с потребностями и целями для кого-то. Это получится целый организм. Как например у тебя в теле  каждый орган отвечает за что-то. И ему никто не приказывает это делать - он сам знает что делать и как работать. И силой воли отнявшуюся ногу не восстановишь. Тут нужно брать глубже. Что-бы группа сама держалась и развивалась нужно чувственное восприятие. Для этого нужен некий символ типо религии - только живой символ будет лучше. Например кое что можно позаимствовать из рыцарства. Ну и так далее..

Алагель:
Drone пишет:

А что это значит?

Это как-бы опровержение теории.
Не нужно думать над остальными потребностями.
И не значит что этого не может не быть. Соответственно это может быть, но может и не быть.

Skalapender:
Алагель пишет:

Какие еще пути развития есть?

Вот тут то и зарыта собака, нас уводят от "истиной" цели развития (физически и духовно), внушая нам о прогрессе, технологиях, нас приземлят и нацеливают на максимальное благоустройство материального мира, система РАБотает, и рабы исполняют желания хозяев, которые имеют полноценный комфорт. Нам внушают ложную иллюзию свободы и независимости, но весь наш образ жизни это уже рабство, которое прикрывается комфортом! ;)

Skalapender:
Алагель пишет:

Это как-бы опровержение теории.
Не нужно думать над остальными потребностями.
И не значит что этого не может не быть. Соответственно это может быть, но может и не быть

Все верно! ;)
Наша окружающая среда заставляет нас думать над этими потребностями, наш образ жизни, информирование, институты, воспитание, религия и т.д., рассеивая наше внимание на совершенно глупые действия, отвлекая, увлекая и заманивая все глубже в свою игру.
И самое печально в этом все, что для кого то эта модель действительность является не просто эталоном, а ЗАКОНОМ который вбит в головы воспитанием, обществом и является единственной моделью, потому даже примерка иной модели заставляет мозг отрицать возможное, в следствии фиксированного алгоритма мышления!

Drone:

По поводу того, что прогресс уводит от истинной цели развития всё просто. Могу пояснить, но всё же есть смысл посмотреть на пирамидку Маслоу более внимтельно, тогда претензии к прогрессу, как к духовному тормозу, скорее всего, исчезнут :) Кстати, какова истинная цель, и что есть развитие?

Skalapender:
Drone пишет:

Кстати, какова истинная цель, и что есть развитие?

Развитие и есть цель, истина познается на пике. Но пока современные науки не признают эзотерические теории, астрал, колдовство и прочее, мы не сдвинемся с места, мы в ловушке, в которую нас загнали и толкают все глубже. Не спроста наверное жгла ведьм церковь, современные религии лишь средство манипуляции разумом.
А если капнуть глубже то вначале был просто звук, который развился в слова, что привело к формированию языка, возможно раньше действительно общались телепатически ("МЧ") и врать тогда было не возможно, с развитием языка это стало возможно ;) , и пошло поехало, разделение, письменность, история, правда, ложь, бог, дьявол, жара, холод, право, лево, хорошо, плохо и каждый тянет одеяло на себя по разному оперирую этими разделениями!

ЗлюкаКлюка:
Алагель пишет:

Я хочу создать больше чем группу людей. Это не просто группа человек с потребностями и целями для кого-то. Это получится целый организм.

Идея интересная, удачи тебе Алагель.  :)

ЗлюкаКлюка:

Алагель, а ты читал книгу называется "Игра в бисер" автор Герман Гессе? Мне почему-то показалось, что она близка к твоей теме про группу единомышленников, хотя, конечно с натяжкой. Попробуй, прочитай, может пригодиться.

Алагель:
ЗлюкаКлюка пишет:

Мне почему-то показалось, что она близка к твоей теме про группу единомышленников, хотя, конечно с натяжкой. Попробуй, прочитай, может пригодиться.

Щас сильно загружен так что не до читки пока.

Понимаешь, я думаю что люди должны например что-то делать не потому что они должны боятся закон, а потому что у них к этому должна лежать душа. Кто-то выше писал, что без духовного развития тормозится и все остальное. Что мы как раз таки и наблюдаем в будние дни.
Если создать идею в которую будут верить люди - то они станут единым механизмом.
Но простое воодушевление типо: идите работайте что-бы через 10 лет зажить в золотом веке думаю никого не с мотивирует, тут нужно что-то более глубокое, что сможет ухватить за душу.

ЗлюкаКлюка:

Вот эти твои слова про создание новой идеи и единый механизм  :) настораживают. Сразу вспоминается социализм и нацизм и всякий ...изм. Хотя наверно ты не это имеешь ввиду, а просто у нас уже выработался шаблон на такие идеи. Как-то по детски всё это звучит  :).
Вот если бы было такое место, где людей с другим отношением к жизни ждали и принимали, тех кто не может больше жить по-прежнему, кто понял что вечная гонка за материальными благами ни куда не приводит и хочет измениться и понять себя. Что бы можно было жить там и учиться, чтобы там были разные направления астрал, йога, ци-гун, кастанеда ... и т.д. И работать естественно придется ведь кушать что-то надо  :) .

Поделюсь и своей "мечтой", я хочу научиться будить людей, ведь очень многие чувствуют что-то и даже понимают, что всё вокруг суета-сует, но продолжают жить по-прежнему, глушат себя водкой, просто не видят другого выхода. Я бы хотела научиться помогать им увидеть другой путь. И если будет на Земле такое место где бы их ждали, то было-бы здорово.

Комментарии
  1. [01.11.18 05:09] Трансформатор
    По поводу равнодушия. Впринципе это пересекается как я это представлял, только я не мог..
  2. [31.10.18 18:12] Zluka
    Но есть система, позволяющая открывать гораздо больше данных относительно человека, чело..
  3. [31.10.18 18:02] Zluka
    Человек конечно к равнодушию относится отрицательно. Холодность, отсутствие отклика нам..
  4. [31.10.18 16:32] kadr
    [yt]watch?v=4VwaGnskh-E[/yt] - Мы приветствуем вас. Силы Арктурианского кольца желают о..
  5. [10.10.18 18:55] Трансформатор
    Не плохо и интерессно).
  6. [10.10.18 07:31] Edel
    Бальтазар Косса (1370 — 1419) — пират в папской тиаре. Эта историческая личность не о..
  7. [02.10.18 23:10] Трансформатор
    Все кто будет эксперементировать, просьба сообщать сюда, дабы мы имели возможность вести..
  8. [02.10.18 22:55] Трансформатор
    Поэтично получилось. Красиво.)
  9. [02.10.18 13:18] Zluka
    Пребывая в моменте Я вижу большое дерево, с которого медленно один за другим опадают ли..
  10. [30.09.18 15:52] kadr
    - Приветствую вас, Высшие Силы. - У меня вопрос в отношении Стоунхенджа, его происхож..
  11. [20.09.18 17:34] kadr
    Аудиоверсия ченнелинга на ютубе. [yt]watch?v=tyeih5J8j5g[/yt]
  12. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  13. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  14. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  15. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..