Оцените идею, плиз

ЗлюкаКлюка:

Представьте себе человека, который видит жизнь как стеклышки в калейдоскопе. Каждое событие, каждый день, каждая встреча  - это цветное стеклышко, и человек собирает их в мозаику. Всю жизнь копит разноцветные осколки и подбирает их по цвету, выкладывая картину, и что будет изображено на этой картине, он не знает до последнего дня. Каждый осколочек ценен, каждый красив по своему, вот этот первая ночь без сна, когда я по радио слушал лунную сонату, а этот, следующая ночь, когда сосед сверху мучил фортепьяно.  И он перебирает их и пробует выложить картинку, то сюда подставит осколок, то переложит его на другое место и смотрит, что изменилось? И вот вроде картинка начинает получаться, и уже вырисовываются какие-то детали, но что-то происходит и появляется новый осколок, такой который никуда не подходит и он сидит и думает, что же с ним делать? Потом переставляет тот, пододвигает этот и новый осколок находит своё место, но картинка меняется. Иногда этот человек поднимает свою картинку и смотрит через неё вокруг, как смотрят через калейдоскоп,  и говорит, - жизнь это помойка, или жизнь это борьба, или жизнь это … Когда осколков собирается много и картинка уже угадывается, человек может попробовать создать тот осколок который нужен, и тогда дело идёт немного быстрее.
Человек за свою жизнь может создать тысячи осколков, но часто получается так, что вот осколок уже в руках и его нужно отпустить и добавить в общую картину, но человек заворожено смотрит на него, крутит в руках, глядит через него на мир и забывает обо всём. В какой-то момент человек может очнуться и отпустить осколок присоединиться к общей картине, но оказывается, что сил на создание новых осколков уже нет, и приходится возвращаться домой. А дома есть возможность перебрать всю эту сверкающую кучу, сложить и так и эдак, смотреть на свет каждый осколочек и наслаждаться. Собрав картинку, человек долго её разглядывает, показывает другим, видит картинки других людей, и наконец понимает, каких ещё осколочков ему не достаёт, что ему хотелось бы добавить чтобы картинка стала другой. И тогда он выходит из дома и всё начинается заново.

Так к чему я всё это рассказываю?

Для чего ему нужна эта картинка? Что будет после того, как он её соберёт? Кто-нибудь знает?

Он стоял перед огромной картиной и держал в руках мерцающее нечто. Изображение было завораживающим, но в то же время незаконченным, ещё многое можно было доделать, многое изменить, но основа уже есть. Что сейчас случится, было сложно предположить, поэтому он стоял, затаив дыхание и прижав руки с сокровищем к груди. Потом он наконец-то решился, протянул руки ладонями вверх и мысленно отправил светящуюся звёздочку в полет. Она, таинственно мерцая, полетела в сторону картины, прошли секунды, но за эти секунды он опять пережил всё заново от начала до конца…
Задача, которую он изначально поставил перед собой, не предвещала ничего сложного или необычного. Нужен был осколок цвета крови, яркий без полутонов. Семья, в которой предстояло родиться, должна была помочь в задуманном, всё виделось как легкая прогулка с элементами экстрима. В какой момент ситуация вышла из-под контроля? Наверно, тогда когда он посмотрел в её глаза и увидел там знание. Да, она знала, зачем он пришёл, знала, что ему нужно, поэтому вышла вперед совершенно без страха и сожаления. Очень редко можно встретить там человека, который помнит, зачем он появился. Большинство просто забывает и видит свой сон до тех пор, пока не придёт пора проснуться. Что ж, не имеет значения то, как это происходит, главная цель так или иначе всё равно достигается, только немного медленнее. Но она помнила и знала, и ещё у неё точно была цель. Она спокойно могла уйти и оставить для него других, тех которые не понимают и не помнят, раз они оказались там на его пути, значит, им тоже это было нужно. Но по какой-то не ведомой ему причине она решила подставить себя, зачем!? Ведь её цель ещё не была выполненной.
Битва была недолгой, и как только клинок обагрился кровью, и чужая жизнь влилась в него, он сознательно прекратил сон и оказался в своём доме…
И вот теперь он стоял и с замиранием сердца ждал итога, ведь осколок получился совсем не таким, как он задумывал, он был не похож ни на что, не подходил никуда. Звездочка наконец-то подлетела к картине, прикоснулась к ней, и уже почти готовый сюжет, рассыпался на мелкие кусочки. Эти кусочки парили вокруг него, вспыхивая каждый своим цветом, а он вспоминал и переживал заново каждый, и каждый осколок немного менялся под светом последнего чуда. Это было прекрасно, это было больно, это заставляло всё внутри плакать и смеяться, это было потрясающе. Наконец хоровод осколков начал замедляться, а картина обретать форму и то, что предстало перед ним, изменило всё вокруг, наполнило новыми красками, засияло новым внутренним светом и осветило мир вокруг так, как он даже не мог себе раньше представить. Картина стала совершенно другой, она утратила свою прежнюю однозначность, обрела новую глубину и новый смысл, а ещё нужно было много новых осколков, чтобы завершить начатое.
А Человек стоял и смотрел. Он изменился, но в чём была суть этого изменения, сказать пока было сложно, что-то едва уловимое во взгляде, и ещё, теперь он совсем не представлял, как получить новые осколки, осмысление новой задачи повергало в замешательство. Нужен был совет.

Drone:

Нормальный рассказ  :)

Meldis:

Здорово :)

ЗлюкаКлюка:

Ок, значит будет продолжение  :D

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74