А может ничего и нет?

Алагель:

Однажды я играл на улице с друзьями, и мы решили поиграть в казаков-разбойников.  Я долго бежал, нашел одну пещеру - видимо ее выкопали те кто были старше. Я подумал что это будет хорошее место что-бы спрятаться. Вход можно было закрыть ржавым куском железа - который был снаружи испачкан глиной. Я закрылся и решил прилечь спать. Но как-то мои светлые мысли о том что меня ищут прервались секундно. В пещере было тихо и мне стало немного страшно, но двигаться я не хотел возможно из-за того что испугался пройти на ощуп  до выхода. Через пару секунд мне начало казаться что я вращаюсь и я окончательно потерял смысл вставать.  Мысли остановились - слушал как стучит сердце.  Тело готово было ко сну - уже все немного онемело и не хотелось ничем двигать. Я закрыл глаза, но от страха не смог заснуть. Я открыл глаза, но ничего не изменилось.  И тут мне в голову заползла мысль - а может быть если я ничего не вижу и не слышу то ничего нет? Я не чувствую себя, может я в космосе? Так я понял что наша система чувств и органов ориентации в пространстве не совершенны. Либо если они совершенны - то мира нет. Потом я все таки через "не хочу" решил выйти. Оказалось что прошло 5 часов. Настроение было испорчено до конца дня, потому что по возвращению позже срока мне прописали ремня родители.

Алагель:

Просто опять-же вспомните эффект зрения, когда смотришь на голубое небо, какие-то пиксели в глазах начинают переливаться, может так наши глаза воспринимают голограмму? Потому что если верить астралу и видением "мозгом" то там на небе нет такого.  Хер знает - даже не от чего оттолкнуться что-бы продолжить цепочку мысли.

Великий_Я:

Есть такая гипотеза, и постепенно я сам начинаю все больше ее рассматривать как образец.
Представь даже обычную фотографию из журнала. Она выглядит как непрерывное изображение, но, начиная с определенного уровня увеличения, рассыпается на точки, составляющие единое целое. И также наш мир якобы собран из микроскопических точек в единую красивую, даже объемную картинку.

Великий_Я:

Как будто скрытые камеры проецируют изображение нашей реальности, а за ней то на самом деле ничего и нет, пустота, обман нашего мира.

Азазелька:

Ощущение, что описывал ты мне знакомо.
Опишу свои мысли. Когда начинаешь воспринимать мир всего лишь полной иллюзией, он таковым для тебя целиком и полностью становится, подстраиваясь под мысли. А точнее не он таким становится, а таким тебе дает его восприятие сознание. А это уже не будет являться реальностью, т.к. сознание отобрало нужную информацию для показа, а другую (которую ты упустил в данной модели) не взяла в расчет и тебе не показало.
Если же ты начинаешь думать, что мир это война, кровь, маньяки, убийцы. Мир твой меркнет и становится мрачным, но мрачность это не величественна, мрачность эта пугающая и отвращающая от жизни.
Если ты начинаешь думать, что все крутится лишь вокруг тебя, а ты звезда тут, то появляются личности, которые так любят портить настроение "звездам", появляются люди, которые говорят, что бы ты не обращал внимание на идиотов.
Если ты начинаешь воспринимать мир, как реликвию, древность и уважать эту древность. То ты получаешь разные находки, исторические факты интересные, тебе попадается информация о шумере, вавилоне, персии, египте, атлантиды, скандинавов, арийцев и т.д. и т.п.
Если ты начинаешь воспринимать мир, как "у всех должна быть семья, а люди у которых ее нет неполноценны", то ты становишься от ж - мамочкой, которая постоянно готовит борщ и делает все в угоду деткам и мужу, от м - папой, очень занятым, любящей деток, возможно иногда выпивающий... ну и в данном возможны еще какие то качества. Темы для разговоров ограничиваются от борща до солянки от деток до сада и где купить подешевле шмот.


Ндаа, ну да и много еще моделей существует восприятия мира. Но есть еще одна, воспринимать все и сразу. Это называется РЕАЛЬНОСТЬ. Учится воспринимать реальность, сложное учение, т.к. с детства родители говорили " слушай взрослы, яблоко красное, поганка ядовитый гриб, змея непременно укусит, а ты еще должен уметь то то и то то, а иначе ты вообще ни кто".
Делайте выводы.

khaca:

Если воспринимать мир как голограмму, то получается она одинаковая для всех людей. Если принять во внимание, что между людьми не было предварительно сговора по созданию общей реальности (лично я в своей жизни этого момента не помню :-)), можно подумать, что эта реальность создана извне. Получатся Танк прав.

Великий_Я:
khaca пишет:

Если воспринимать мир как голограмму, то получается она одинаковая для всех людей.

Cогласен, но некоторые умеют умеют смотреть сквозь нее)
+

khaca пишет:

Если принять во внимание, что между людьми не было предварительно сговора по созданию общей реальности

Нет что вы, тут замешены далеко не люди, что то куда более сильное и все время находящееся за кадром.

khaca:

А притягивание к одним людям хорошего к другим плохого можно объяснить на примере просмотра фильма. Мы все смотрим один фильм, только один видит хорошую игру актеров или режиссуру, а другой увидит кровищу и извращения.

Великий_Я:
khaca пишет:

А притягивание к одним людям хорошего к другим плохого можно объяснить на примере просмотра фильма. Мы все смотрим один фильм, только один видит хорошую игру актеров или режиссуру, а другой увидит кровищу и извращения.

Есть одна истина которую нельзя опровергнуть или с которой нельзя поспорить. Каким ты видишь мир, таков он для тебя и будет.

khaca:

Можно попросись высказаться Ag.Smit. Он вроде теперь отдельно от Матрицы.  :D

khaca:

Каким ты видишь мир, таков он для тебя и будет.

но согласись, база то одна

Алагель:
Азазелька пишет:

Ндаа, ну да и много еще моделей существует восприятия мира. Но есть еще одна, воспринимать все и сразу. Это называется РЕАЛЬНОСТЬ. Учится воспринимать реальность, сложное учение, т.к. с детства родители говорили " слушай взрослы, яблоко красное, поганка ядовитый гриб, змея непременно укусит, а ты еще должен уметь то то и то то, а иначе ты вообще ни кто".
Делайте выводы.

А теперь смотри сюда: Если воспринимать все и сразу то у тебя просто не хватит в голове памяти что-бы это уложить в логичные цепочки - но я пытаюсь это сделать выводя схемы зависимости и цели. То что ты называешь разным видением мира это и есть точка сборки. Теперь великая тайна - а что если ты спишь сейчас, а твой мозг создает и населяет твой мир? Тогда на эти голограммы все таки можно влиять.  Я просто шел сегодня с утра из кино, как обычно смотрел в небо и наблюдал за этими искорками в глазах. Ну и попробовал сделать темное серое небо с дождем - через воображение и наложение. Едва я доехал до общаги как тучи начали сгущаться и сейчас небо серое. Хотя было полностью голубое и светило солнце.  Но это возможно опять случайность.

Идем дальше - если моя картина мира в поиске магии и тому подобное то по твоему закону ко мне должны притягиваться маги и прочие личности - коих я с форума нашел уже несколько человек - тем самым расширив свой кругозор.  Но не факт что я общаюсь сам с собой. Просто мозг создал себе оппонента для решения каких-то своих задач. 
Единственное что не ясно так это итог, опять встают вопросы, кто для чего, почему и т.д. 

Все маги которых я знаю утверждали что без изменения точки сборки магия невозможна. Следовательно наш мир голограмма которую мы сами создаем. Но я вот пока пишу я чувствую что меня что-то удерживает. И это меня еще больше угнетает.

Азазелька:

Ну про сон это известно всем. А вдруг ты бабочка и это твой сон?)) Все это откуда пошло? От сомнений.
Я же стараюсь не сомневаться. Твое намерение это посыл инфы, получилось и дождь тебе.
Есть много разной информации, которая сразу в голову не уложится, точнее она туда попадет, но будет на задворках скитаться. Это такая информация, как захотел - получил, мы находимся в тюрьме - земля то бишь, опять же про сновидения и т.д.
Информация тяжелая для восприятия, которая подавляет человека и делает его мрачным.
Так же думая на эту тематику, что еще приходит... мертвый сон богов, мы не живем, а существуем и мрак совсем близок (я не про конец света).
Но что есть истина из этого всего? то что проверено на собственном опыте, оно так всегда. Я могу сразу откинуть сон. Так же я могу отбросить мы не живем, а существуем и мертвый сон богов (это наполовину так, как по моему, но не все они спят).
Такая вот тема.
Но смысл не в том, что бы рассуждать и философствовать, смысл в том, что нужно действовать  :D  А что ты можешь сделать, что бы мир не был таким каковым является? Вот он главный ключ.

Комментарии
  1. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  2. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  3. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  4. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  5. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  6. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  7. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  8. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  9. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  10. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  11. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  12. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  13. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  14. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.
  15. [26.06.20 00:15] kadr
    Свет мерцающей сварки в руке двигается по дуге снизу-вбок, сгибается локтевой сустав.