Особенность или патология?

Solasol:

Помогите, пожалуйста! Выходы в астрал (или как я это называла в детстве "трясучие сны") могут быть признаком психической болезни (шизофрения, напр)??? Кроме них, у меня возникают вибрации в голове, иногда спонтанно, иногда не получается даже специально вызвать их (днем во время бодрствования),галлюцинации (но только при засыпании-просыпании), звучание мыслей типа (радио),музыки в голове (ее могу себе "включать" послушать), иногда ощущение нереальности, и прочие мелочи, с которыми свыклась давно, а в детстве думала, что так у всех бывает. Меня это все не пугает, не мешает, и я четко различаю где галюцинация или иллюзия, а где-нет.
Мне почему-то обидно, и я очень жалею, что делилась этим с родственниками, ведь если бы об этом они не знали, то не было бы ничего, что натолкныло бы их на мысль о моем психическом нездоровьи.. Теперь все мысли с которыми я делюсь, поступки и эмоции анализируются на счет содержания в них патологического момента))) Мне не столько важно будет ли меня считать ненормальной мое окружение, сколько то, что мне приходится, избегать такого общения,.. Вру всем, что всякие сны прошли, и ничего не беспокоит. Но так неприятно на душе от этого, всего. Мне 30 лет, своя семья имеется... Мне кажеться, что это моя особенность, и ни мне, ни другим вреда не приносит и не мешает! Ну, подитожу, повторив свой вопрос:  действительно ли такого рода сновидения и плюс остальные ощущения, о которых я писала, означать шизофрению или какую-то другую психическую патологию?

Leonardo:

Нет, у вас не шизофрения. Вы просто более чувствительны к такого рода вещам, что и даёт вам данную возможность. Я тоже при засыпании слышу музыку) Часто даже ту, которую никогда не слышал. Слышу голоса, но не понимаю о чём говорят. Это происходит, когда вы расслабляетесь и потихоньку отходите в сон. Если научиться контролировать своё сознание на стадии засыпания, то и не такое услышишь) В принципе беспокоиться не нужно. Я так думаю. Экстрасенсы ведь тоже похожего рода штуки испытывают. И они вполне нормальные люди. Просто имеются некие отклонения. Для людей это свойственно. А насчёт вибраций лучше спросить у людей по опытнее) Я лишь знаю, что они могут как поддаваться приручению, так и мучить вас когда им вздумается.

Азазелька:

Ох да успокойтесь. Нормально все по моему.
Что значит психически нездоровы? Кто вообще сейчас в наше время здоров?
Люди обманывают друг друга, бросают, убивают, не обращают внимание на несчастье, радуются когда другим плохо.
А то же самое со школьниками. Ну кто из них физически здоров? Вы посмотрите статистику.
Общество уже изъедено червями (извиняюсь, но это так). Посему, просто скажите что у вас все прошло. Приняли там таблетку супер пупер у врача и все.

Solasol:

Да, действительно))) Спасибо Леонардо и Азазелька за ответы! Я с вами согласна. Я этот вопрос задавала на форуме психиатров, они сказали, что это патология, но если не мешает, то можно жить с этим:) Хотя какая разница как это называется.
Мне тоже больше всего нравится музыка, слышымая при засыпании или просыпании, а то, что во сне - нереально прекрасна.

xs:

Самое главное что вы признаете что с вами что то не так)) психи обычно уверенны что они абсолютно здоровы))
А вобще вас окружающие( не родственники) считают странной или нет?

Skalapender:
Азазелька пишет:

Ну кто из них физически здоров?

Вы понимаете что любое понимание "здоровости" это лишь восприятие каждого? Вы можете сколько угодно подписывать диагнозов, но все суть вашего понимания! Вы точно уверенны, что лишь ваши знания верны на все 100%???

Leonardo:

Solasol
С врачебной точки зрения любое маленькое отклонение - уже патология. Правильно Азазелька говорит, общество крайне не здорово. Всё нормально у вас)

Азазелька:

Skalapender я рассматриваю не одну точку зрения здоровости. Их несколько. Есть медицинская, есть психологическая точка зрения, есть филосовская и т.д.
Но задавая этот вопрос вы сами то уверены, что знаете точно? Обычно вопросы такие задают сомневающиеся.
Я же например уверена, т.к. придерживаюсь некой модели на счет здоровья людей и насчет способов выздоровления. Основана модель на собственном опыте, посему не подлежит ни каким сомнениям.

Solasol:
xs пишет:

А вобще вас окружающие( не родственники) считают странной или нет?

Мнение окружающих о чем-то может говорить? Я почти всегда произвожу хорошее впечатление на окружающих:) Просто я умею это делать. Привыкла, что меня считают привлекательной и легкой в общении. Думаю это не странно. А вот друзья и родственники считают меня странной, всегда так было, но скорее всего с положительной стороны: странной-как удивительной, необычной. Муж меня называет эксклюзивной, да:))))

xs:

Мнение окружающих говорит о том насколько вы сами готовы показывать им свои особенности, эксклюзивные)))) ну из этого делаем выводы о уровне вашей социализации, как вы понимаете что у людей с отклонениями он снижен, и людям вокруг это видно! Вот)) у вас все в порядке, только галюны немного смущают, возможно есть предрасположенность к псих растройствам,

Solasol:
xs пишет:

Мнение окружающих говорит о том насколько вы сами готовы показывать им свои особенности, эксклюзивные)))) ну из этого делаем выводы о уровне вашей социализации, как вы понимаете что у людей с отклонениями он снижен, и людям вокруг это видно! Вот)) у вас все в порядке, только галюны немного смущают, возможно есть предрасположенность к псих растройствам,

Поняла. Галюны и эти сны бывают у меня во время эмоционального и/или физического напряжения, если недосыпаю или ложусь позно. Но они мне помогают, я могу "спрятаться в домик свой" если что..:) Может кто-то меня поймет.

xs:

В психологии есть такое понятие - детские галлюцинации, они бывают у 10 проц детей. Это абсолютно безобидное состояние, не требующее лечения, с возрастом оно должно проходить, а у вас видимо не прошло. Так что не парьтесь))) и лучше на самом деле никому не расказывать, я своему мч сказала что научилась выходить в астрал, так он ржал долго, а потом еще мягко говоря сказал что я крэйзи)))) поэтому я решила молчать, хотя иногда так хочется расказать кому нить, столько эмоций это дает))))

Евгений88:
xs пишет:

детские галлюцинации, они бывают у 10 проц детей

Психологи, на мой взгляд, ничего не смыслят в детской психике.
Про галлюцинации у детей все намного сложнее, дело в том, что до года у ребенка в черепе головного мозга есть не заросшее пространство(забыл как его именуют) так вот это и есть канал связи, по которому дети путем своей фантазии спокойно путешествуют в др. мирах. Это видно по их играм, по необъяснимому поведению. Плюс ко всему дети прекрасные ясновидцы, но как жаль, что мы все это убиваем в них - перечеркиваем своими запретами. А потом удивляемся, почему среди детей высокий процент суицида?!

Shawhel:

Я помню себя где-то с 2 лет, к тому времени уже зарастает родничок и передний и задний(у меня 2 детей  ;)  ). Я ничего сверхъестественного не помню :(  . Но наблюдая за одним и вторым ребёнком до 1 года - они как будто рассматривают что-то и следят за невидимым. Я же с детства преследую чувство какой-то необычности этого мира, словно я неуместный человек. И это с самого раннего детства. Может быть не неуместный, а скорее "догадывающийся".

Edel:

Solasol, с родственниками просто вам не повезло, вот в чем ваша проблема...

Я вас прекрасно понимаю. Я тоже с детства особо не могла говорить о том, что знала, что ощущала. Но мне повезло немного больше, меня понимали и понимают мои родители и я могла с ними делиться о кое чем (не все, но все же), появились знакомые,  которые даже могли дать хорошие советы. Сейчас они далеко и болтаю сама с собой иногда...

А сейчас читаю книгу про осознанное сновидение и удивляюсь что ОКАЗЫВАЕТСЯ ученым не верили в 80-ые что существует ОС.  :o  А я то думала с детства, что это норма - видеть ОС.  :D
Так что еще неизвестно что является патологией: отсутствие того что другие умеют и чувствуют или наоборот.

Edel:

Как то в детстве (6-7) лет я поймала себя на мысли что я ненормальная... Потому что с пяти лет задавала себе вопрос: "где все мои? и какого фига я делаю здесь одна, в этом мире"

кто "мои" до сих пор не знаю.  :D

ЗлюкаКлюка:

Нас в детстве постоянно вводят в социум, учат быть "как все" и любые отклонения считают ненормальностью. Я для себя вывела формулу, чтобы проще было жить среди других людей, звучит примерно так: "Это всё игра, и пока я здесь я играю по местным правилам, но внутри себя знаю, что есть другие миры и другие правила, есть близкие мне по духу люди и когда-нибудь мы обязательно снова встретимся". :)

Drone:
ЗлюкаКлюка пишет:

Нас в детстве постоянно вводят в социум, учат быть "как все" и любые отклонения считают ненормальностью.

Поправочка :) это в благополучных семьях в приличных условиях. ИМХО, ты счастлива в личной и семейной жизни, зачем тебе магия вообще  :)

Комментарии
  1. [22.04.18 18:35] Трансформатор
    Сейчас читал статью про волю( http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=87 ) и теперь чен про..
  2. [22.04.18 18:01] Трансформатор
    Мы можем напрявлять волю на терпение, а можем и на движение)).
  3. [20.04.18 15:06] kadr
    Тему воли долго объяснять, поэтому написал первый краткий вводный пост. Тема трудно выра..
  4. [20.04.18 15:05] kadr
    [yt]watch?v=LhqTeGc7j0E[/yt] Воля - это движущий реальность энергетический поток, котор..
  5. [20.04.18 14:02] kadr
    Ну жестокости нету там) действительно
  6. [20.04.18 09:23] Edel
    Главные вопросы ответы на которые дает астрокарта: был ли он жестоким преступником как е..
  7. [20.04.18 08:26] kadr
    Просто глянул карту - карта очень хорошая. Единственное, обществом этот человек не может..
  8. [20.04.18 07:37] Edel
    Анализ астрологической карты Алексея Шерстобитова. Чтобы ознакомиться с историей леген..
  9. [16.04.18 19:56] kadr
    [yt]watch?v=fqKyDvA5XDw[/yt] Знакомо ли вам состояние, когда вы всё знаете, но при этом..
  10. [16.04.18 11:23] kadr
    Открывай, Бадя пришёл!
  11. [15.04.18 13:58] kadr
    - Так, ответьте, пожалуйста, на вопрос, интересующий, дайте определение того, что тако..
  12. [14.04.18 20:09] kadr
    [yt]watch?v=bnLpWpFE16E[/yt] Наверняка у вас благостное состояние, когда вы находитесь..
  13. [13.04.18 09:03] kadr
    Трудно поверить, но растение, запечатлённое на фотографии слева и справа, одно и же. В..
  14. [12.04.18 21:07] Edel
    Здесь, скорее, не надо фокусироваться на самом огне как на физическом явлении. Огонь -..
  15. [12.04.18 10:19] лётка
    Не похоже. Насмотрятся фильмов вроде люди х, потом в управленцы лезут, без защиты. А жиз..