Эмпатия

Алагель:

Многие из вас слышали про эмпатов - людей, которые способны чувствовать другого человека на сто процентов.
Так вот я что-то сидел думал думал, и придумал такую штуку. Что если эмпатию направить наоборот? То есть не чувствовать боль другого человека, а наоборот - перепрыгнуть в его тело и пустить свою боль? Но при этом видимо нужно быть в двух состояниях одновременно. Нужно человека над которым работаешь с проецировать в свое тело - стать им мысленно - полюбить его, а дальше делать что угодно.
Я даже готов попробовать с кем-нибудь провести такой эксперимент. Я еще правда не до конца все додумал, но думаю в процессе будет понятнее. Смысл таков, я буду вас в себя проецировать и мне кто-то должен будет сделать царапину на руке. По идее если в мире все так зеркально - то у вас тоже должна получиться царапина. суть в том что я не знаю как быстро это работает и сработает-ли.

Просто тут тоже много фактов вспомнилось, например из библии, ударили по щеке - подставь вторую. То есть как-бы бог продолжает тебя любить и ты через его тело наносишь повреждения себе. Как-то так.

Если дальше развить -  то в идеале было-бы не плохо что-бы я сам себе мог делать раны - а они появлялись у других людей.

Так-же есть такие штуки - как обман сознания. Например соорудить руку из каучука. Подложить ее на то место где должна лежать ваша рука, руку спрятать под стол, и что-бы кто-то другой ударил по резиновой "руке" молотком.  Не смотря на то что резиновая рука - не ваша, вы почувствуете боль. Это как-бы получается ваше не физическое тело получает боль. По идее так можно сознание переносить куда угодно, но ведь смыл не в том что-бы самому получать боль, а в том что-бы научиться ее причинять  :) 

Для этого как раз и должен как-то использоваться механизм эмпатии, что-бы без ведома человека переносить его проекцию в свое тело, и любя - убивать его потихоньку

Skalapender:

"То есть не чувствовать боль другого человека, а наоборот - перепрыгнуть в его тело и пустить свою боль?" - ты хочешь проявить свою способность эмпатии в другом человеке (поделиться ею) или же все таки хочешь, заставить его думать и воспринимать как этого желаешь ты (создать проекцию для него)?
Учитывая твою искаженность восприятия, с учетом разделения на доброе и злое, свет и тьму, твою предрасположенность к чему то более нестандартному, отлучающимися от современной системе восприятия, предполагаю что ты выберешь 2 вариант!?=)

khaca:

То есть ты хочешь сделать из себя куклу Вуду?

Алагель:
Skalapender пишет:

с учетом разделения на доброе и злое, свет и тьму, твою предрасположенность к чему то более нестандартному, отлучающимися от современной системе восприятия, предполагаю что ты выберешь 2 вариант!?

Скорее первый вариант.  Ты обо мне составил не правильное мнение. Я вообще не делаю на что-либо разделений, у меня просто есть свои догмы.

Правильный вариант такой: мысленно переносишь себя в тело другого человека - смотришь его глазами на себя от первого лица. А его проекция при этом может либо оставаться в нем и при этом будет конфликт и тебе будет сложно настаиваться - так как она будет сбивать тебя. Либо можно попробовать её выпереть в свое тело - временно естественно. При этом нужно сохранять особое состояние ума. И если тот  человек ударит тебя - урон он сам получит.

Тут уже идет как-бы особые магические приемы. Это как взять собаку например почесать по пузу, она обрадуется и к тебе пузом развернется. Тут уже можно с ней делать что хочешь. Так и в эмпатии возлюбил человека внутри себя - он расслабился пузом к тебе повернулся а ты его хлоп и обесточил.

Ну вообщем я еще до конца способ правильного взаимодействия не придумал но по идее работать должно, тут как в магии получается тоже как-бы урон возвращается только физически - что на много удобнее.

Алагель:
khaca пишет:

То есть ты хочешь сделать из себя куклу Вуду?

Получается так.
Я просто еще не думал над тем как в предметы перелаживать себя. Я конечно могу попробовать стать столом. но он то меня не сможет атаковать. По этому тут пока хотя-бы просто научиться было-бы не плохо.

khaca:

Мой знакомый проделывал такое со своим недоброжелателем. До физической боли идти не захотел (жалостливый очень) , а ввести в панику и временно закрыть магические способности получилось. Помогла сильная ненависть к этому человеку. Проблема в том, что став этим человеком (объектом воздействия ) , начинаешь понимать его и прощаешь. Жалеешь. А чтобы уметь причинять боль невинному перед тобой человеку не чувствуя к нему ненависти? Кто сможет - напишите.

Алагель:
khaca пишет:

начинаешь понимать его и прощаешь. Жалеешь. А чтобы уметь причинять боль невинному перед тобой человеку не чувствуя к нему ненависти?

Ну так да. Нужно полностью понять и простить человека. А потом уже вредить. На самом деле это не сложно, я смогу так сделать. Просто в момент причинения нужно представить что ты не вредишь ему специально как злой, а наоборот спасаешь его душу. Это как на войне - раненного добивают что-бы не мучался. При этом его жалко - да, но все-же добивают из жалости.

Вы что не разу даже животных не убивали для пропитания?  :|

Skalapender:

Для достижения поставленного результата, нужно научиться пониманию, а точней механизму работы, как на материальном плане так и на энергетическом! Если рассматривать механизм эмпатии, приходит на ум самое просто, эмпатия - это понимание структуры (энергии, материи и сознания, духа, эмоций). Чем выше уровень понимания структуры, тем выше способность к ее контролю и управлению.
Можно чувствовать все: человека, камень, стол, автомобиль, компьютер, погоду, противника и т.д.

Вот смотришь например как едет автомобиль, тут у тебя формируется некое понимание принципа его работы, которое является неполным так как тут задействованы только 2 органа восприятия: зрение, слух. Затем ты углубляешся в его структуру, сам садишься за руль, задествуешь уже осязание, потом изучаешь строение автомобиль, и так по нарастающий задествуешь максимальное колличество органов восприятия. В итоге ты начинаешь его "чувствовать", габариты,  мощность двигателя, механизмы, узлы и агрегаты, когда долго ездишь на одном и том же авто, становишься восприимчивым к малейшие изменения.

Вообщем что я хотел сказать=), эмпатия это понимание. Чем больше понимая объекта или явления, чем выше ваша способность к управлению этим объектом!

ИМХО

khaca:

Полностью согласна со Skalapender.

Если можешь причинить боль в астральном плане, зачем париться и переходить на физику. Это тебе надо в совершенстве изучить биологию, физиологию человеческого тела. Если есть время, заканчивай мед :)

Великий_Я:

Хмм, идея аля Вуду довольно оригинальная, но требует постоянных тренировок причем именно с напарником который идет на это осознанно и добровольно,  так как больше эффекта получится! А вообще если у тебя есть талант к этому, способность, предрасположенность называй как хочешь, то можешь добиться не малых успехов, если же нет, то возможно будешь биться головой в одну и ту же преграду. Хотя если у тебя вообще возникла такая идея, то второй вариант можно исключить.

Алагель:
khaca пишет:

Если можешь причинить боль в астральном плане, зачем париться и переходить на физику. Это тебе надо в совершенстве изучить биологию, физиологию человеческого тела. Если есть время, заканчивай мед

Я не про астральный план. Я про физический - про то что мне например не сложно убить животное. Если-бы я мог так через астрал делать, я бы не парился.

Валера:
khaca пишет:

Проблема в том, что став этим человеком (объектом воздействия ) , начинаешь понимать его и прощаешь. Жалеешь. А чтобы уметь причинять боль невинному перед тобой человеку не чувствуя к нему ненависти? Кто сможет - напишите.

Я не смог, даже больше я страдал из за этой херни до 15 лет, эта способность у меня до сих пор есть, только я научился отключать её, то есть когда всё начинается: драка или ещё что, я отключаю мозг и просто действую, после решения даже не разговариваю с человеком.   :)

khaca:

Я даже готов попробовать с кем-нибудь
провести такой эксперимент.

что бы провести подобный эксперимент надо видеть объект или иметь его вещь под рукой. Ты готов выложить фото? Спец службы в ожидании :)

Алагель:

Сюда нет) у меня в контакте есть друзья с этого форума. Кому интересно видели меня) И скорее всего думаю что через фото мало что получится. Лучше в реале попробовать. Думаю смогу уговорить кого-то из знакомых.

Комментарии
  1. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  2. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  3. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  4. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  5. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  6. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.
  7. [24.04.18 20:12] kadr
    Это жизненно :)
  8. [24.04.18 20:11] Трансформатор
    Надо следующим, мой кактус попробовать. Там процесс более медленный будет ещё круче видн..
  9. [24.04.18 20:10] kadr
    Хочется ударить это рефлекторная реакция тела, к воли и духу не имеет отношения. Почему..
  10. [24.04.18 20:05] Трансформатор
    Ну вообще я для упрощения написал. Что мы выбираем. Смысла терпеть нет. Но есть исключен..
  11. [24.04.18 19:58] Трансформатор
    Когда начал про окно читать и представил как я в монитор гляжу, почуствовал себя глупо))..
  12. [24.04.18 18:32] kadr
    Продолжает расти
  13. [24.04.18 18:26] kadr
    Для того, чтобы существовать в мире, нужно иметь определённый набор представлений о нё..
  14. [24.04.18 17:10] kadr
    Работает принцип - хочу (дух), могу (целеполагание), делаю (вектор воли). Чем сильнее хо..
  15. [24.04.18 17:00] kadr
    Проявление воли на терпение не имеет смысла, потому что смысл не в том, что бы терпеть.