Практики на развитие Виденья

Ruin:

Я думаю, что способность Виденья одна из основных, которой любой практик должен овладеть в обязательном порядке. Не видя энергий, очень сложно их отслеживать и управлять ими. Поделюсь собственным опытом в данной области.

Для начала, потребуется овладеть техниками остановки внутреннего диалога, научиться внутреннему молчанию. Об этом пишут много и доходчиво, и освоить данное умение не должно составить труда.
В дальнейшем, когда мы пробуем что то увидеть, состояние внутреннего молчания должно использоваться всегда, что бы исключить "помехи" собственной фантазии и догадок.

Второе что необходимо - это на базовом уровне освоить работу с чакрами. За Виденье отвечает шестая чакра (третий глаз). На момент начала практик все чакры должны быть активны, все блоки убраны, восходящий поток должен стабильно ощущаться.

Одна из самых простых практик, - это практика с картами. Берем новую качественную колоду, так что бы рубашка карт была абсолютно одинаковой. Берем одну из карт наугад из колоды (если практика групповая, по карте выдается каждому). Затем ставим на эту карту свою "энергетическую метку". Как будто она - амулет и мы его чем то заряжаем. Ставится любая метка, так что бы Вам ее удобно было отслеживать. Потом добавляется еще 15-20 "чистых" карт калоды, перемешивается и раскладывается на столе рубашкой кверху. Задача - с первого раза увидеть свою метку и найти свою карту. Звучит все довольно легко, но на деле это не так просто как кажется. Так мы учимся безошибочно видеть собственную энергию. По началу можно использовать так же тактильные ощущения, проводя над картами рукой и чувствуя от которой из них исходит сила. Можно впоследствии усложнить задачу, завязав глаза и опираясь только на собственное Виденье и ощущения.

Следующая практика - исключительно групповая. Один человек загадывает число, фигуру, цвет или что ему вообще угодно (по началу оговаривается что именно загадано, потом нет). Второй, сидя напротив него, расслабляется, останавливает внутренний диалог, и смотрит на то что было загадано другим. Первый старается максимально открыться и транслировать загаданное как можно "громче" и ярче. Получается тоже не сразу, но и годы на освоение не займет.

Далее - покупается какое то количество каменных или металлических "заготовок" под амулеты. Можно использовать обычный китайский/индийский ширпотреб, главное что бы камни были натуральные а не полимеры и не стекло. Китайские монетки с дырочками тоже хорошо подходят, они недорогие и металлические. Далее один заряжает амулет на нечто произвольное (стихия, образ, какие то простейшие структуры типа щита или "батарейки" и т.д.) а остальные считывают то, что было закреплено на этом предмете и делятся ощущениями. Соответственно, автор данного творения рассказывает что именно он делал. Далее анализируются ошибки. Так кстати легко можно научиться отсекать воображение и "догадывание", и понять разницу между "вижу" и "представляю". Ощущения действительно разные.

Практика природная, можно одному, можно группой делать. Выезжаем на природу, желательно присутствие всех 4 стихий. Разводим большой костер и ищем духов стихийных. Их еще позвать можно. Мне как огневику проще всего было увидеть саламандр, но в основном духи ветра хорошо показываются. Они более дружелюбны, имхо. Духи земли/леса создания довольно специфические, в лес или в пещеры за ними лучше не ходить. Сюда же техника слияния идет. Ложишься на траву, закрываешь глаза и открываешь сознание, стараясь почувствовать всю природу вокруг, ее жизнь, биение сердца мира и вообще до чего дотянешься. Ощущения впечатляющие, особенно в первый раз.

Ну и уйма других вариаций на эту тему, которые ограничены только вашей фантазией.
Надеюсь, кому то может пригодиться, все практики опробованы и действенны.

Leona:

Спасибо. Очень полезная информация.

Комментарии
  1. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  2. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  3. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  4. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  5. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  6. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  7. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  8. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  9. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  10. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  11. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  12. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  13. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  14. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.
  15. [26.06.20 00:15] kadr
    Свет мерцающей сварки в руке двигается по дуге снизу-вбок, сгибается локтевой сустав.