Пишу сюда, так как хочу разобраться и избавиться от этого!

strelok001:

Я ученик 11 класса. Скажу, что тут я буду описывать всё подробно, что бы вы мне помогли разабраться  во всём и при случае избавиться от этого! Так как я с собственным самоанализам зашёлв тупик. Не пью и не курю.
В общем 1 год назад всё было отлично, радовался жизни, каждый день просыпался с хорошей ноги(весёлым ностроением).  Взгляды на жизнь были реалистические, в будущем был уверен, старался оценивать ситуации здраво, не в своих целях и выгодах. Но был ленив, из за копма  в основном. И иногда принижал свои способности и был не уверен в себе очень редко. ДА и часто фантазировал на разные темы. Занимался онанизмом, сейчас перестал.  И часто проводил самоанализ. Играю в  игры часто и зачастую долго. Не занимаюсь в данный момент спортом, т.е. в основном сижу дома, улица в компание пьяных девок и мужиков меня не прикалывает.
Стал часто фантазировать передсном насексуалные фантазии.
Так вот, меня часто интересовало аномальное или что-то не понятное. Я часто на такие темы разговаривал с братом! Впоследствии зашёл вопрос о шизофрениках, и я пытался понять суть и их мысли, сам ничего незная о тех людях. Это было перед сном. И что-то в тот миг меня очень напугало, было ощущение , что я погружаюсь в кровать, и чем больше говорил брат, тем больше меня это пугало. Я его попросил перестать говорить, сходил в туалет, дабы раслабиться, успокоился, но меня всё ещё пугало то ощущение. Но всё-таки я заснул, проснулся, наверное впервые с каким-то странным непонятным ощущением. Но потом вроде сало всё нормально. Единственное что снизилась успеваемость в школе, возможно из-за стресса, испытанном мною. Где-то месяца 4 быловсё хорошо, но я стал ещё ленивее, часто не хотел вставать с постели. Так и не смог окончить учебный год с отличием, чем немного разочаровался в себе.
Через некоторое время, во время сна, я стал иногда просыпаться и часто, вновь засыпая, я слышал какие-то непонятные, рандомные звуки, практически никогда не связанных с собой по смыслу, я ужаснулся этому и постарался об этом забыть. Позже я перестал просыпаться во время сна( где-то в 3-5 часов ночи). Вроде всёстало нормально.
В начале лета, как-то нехотя, ленясь, в приятный солнечный и жаркий день ,я работал на огороде, и меня посетила зловещая мысль, какая-то ужасающая фантазия сделать то, о чём я даже и  сейчас  не раскажу. И было такое ощущение, что мысли были не мои, что они взялись из не откуда или кто-то их мне навязал... Я сразу же ужаснулся такой фантазией, и отверг любое её проявление, коря себя за то, что допустил её.
Позднее, таких подобных проявлений не было, но потом опять стал просыпаться ночью и каждый раз я слышал такие звуки. Я пожаловался брату, на что он сказал что мне нужно учиться контролировать свои мысли, т.е ограничивать их, переставая думать о чём-то плохом(что я вообще не умею делать).  Впервые уменя появилась тогда мысль, я схожу с ума?, я шизофреник? Я категорически это отрицал.
Вновь всё стало более менее нормально, но проблемы со сном остались, хотя и в меньшей степени.
Начал учиться, всё было хорошо, но потом заболел и всё как-то поменялось. Так например, впервые появились шумы в голове, да и впревые меня начали терзать сомнения по поводу происходящего, до этого я вспомнил момент в жизни о разговоре с братом насчёт сумащедших, я испытал тот же стресс. .. Пошёл в школу, и к моему сожелению фантазии, наподобии случая летом вновь появились, только теперь менее ужасные, например- часто, нехотя и боясь выйти к доске, меня вдруг вызывали и меня посещали мысли, опять не пойми от куда возмись, о том что вдруг я выйду и опозорюсь, а в дальнейшем, что я сниму штаны и начну танцевать!!! КАк вообще до такого я мог додуматься!!!!! В дальшейшем, что я возьму и мацну училку за попу... кхм.. и я нечего не мог поделать, но всячески пресекал, и не одну  из этих фантазий, а их было покуда больше,  не воплотил в реальности никакую и не собираюсь. Проблемы со сном остались. Стал часто вместо шумов слышать по утрам музыку,разную при чём, но из жизни. Также часто стал говорить про себя- я шизофреник!.. но переубеждал себя что это не так. В один момент всё это поняв, я где-то на неделю избавился от этого. Впервые за год я стал просыпаться с весёлым настроением. Но как-то раз, проснувшись, я спомнил про прошлые свои мысли и вновь меня посетила мысль-я шизофреник, на что опять я сказал нет. и всё, всё вновь стало повторяться, фантазии, в меньшей степени, а со сном, в большей стпени, кроме того усилился недавно шумы ушах, начались проблемы со зрением.

Решил сегодня обратиться с проблемой в ушах к врачам, да и за одно к нервопатологу, но он уже не работал . Так они сказали, что это у меня, возможно из-за повышенного давления. Так вот, постоянные стрессы, переодический страх и неуверенность довели меня до такого состояния. Сейчас начались каникулы,все врачи отдыхают, но мне очень хочется узнать- со мной всё плачевно? можно ли от этого избавиться? что это вообще? отчего?

Меня стали часто терзать сомнения не из-за чего, порой даже в реальности, я слишом стал  самовнушителен., тревожен. Испытываю страх порой на ровном месте... но всё это в некой мере связано с тем, что я описал ранее.
Даже сейчас я испытываю маленький страх. Я стал менее ленив, но порой у меня есть, цель , желание, стремление, ноя не могу преступить к совершению этого дела.

Но я также адекватен на людях, даже на едине. С умственными способнастями всё в паряде. Да и вообще я разделил  бы жизнь на две части, в одной я весёлый и адекватный, во второй я серьёзный и адекватный (но в такой состоянии меня терзают те мысли!!, но они скорее как некое тявканье, хотя раньше были, как писк)

Так вот помогите мне разобраться в этой каше.. Если какой-то момент не понятен, то переспросите меня, я хочу узнать правду!

strelok001:

Да же незнаю всё ли упоменул или написал что лишнего, устал очень писать. :/

Алагель:

Ну во первых,  увлекаться информацией про шизофрению не стоит, психические болезни передаются как и биологиеские - почти по воздуху=) Например в класс с нормальными детьми  если поселить дебила, то нормальные начнут подражать ему, и не замечая для себя тоже будут потихоньку с катух слетать.

Страхи, пошлые мысли, пессимизм, - это просто у тебя начался поздно переходный возраст, а хорошее воспитание не дает тебе быть с "уличными друзьями", так что во первых успокойся, во вторых постарайся завести себе девушку, и именно любовь а не секс, уберет у тебя все негативные мысли, и даст очень много энергии, а через год- как подрастешь, сам поймешь что это всеголишь пустяки.

На счет снов не парься, мне в твои годы такие эротические фильмы снились, что даже голивудские режиссеры бы позавидовали. Так что не парься все пройдет.

Allaharm:

В целом Алагель прав, это, как ни ужасно банально звучало бы, просто переходный возраст. Все, что с тобой происходит - на самом деле реально и очень серьёзно, однако отнестись к этому нужно очень правильно.
Давай рассмотрим мировоззрение ученого (условно и образно): переходный возраст - это такой период в жизни человека, когда его психо-физиологические системы перестраиваются с детского лада на взрослый.
Все так и есть, но это только часть правды. Сначала перестраивается тело, физиология, потом психика, мировоззрение. Весь этот процесс перестройки сопровождается энергетическими возмущениями, возникающими в результате конфликта старых программ с новыми. Так как энергофон повышен, а гомеостатика слабая - человек становится внушаемым, появляются страхи, сомнения, непонятные ощущения и прочее. На вас, товарищ strelok, лежит сейчас огромная ответственность за собственное будущее. Именно вам выбирать стать сумасшедшим или стать нормальным человеком. Нет, сумасшедшим нужно быть, но только иногда, в тех ситуациях где это уместно, в творчестве например. И нужно быть не жертвой своего безумия, а главным менеджером. Очень похвально, что вы занялись самоанализом и ничего страшного, что зашли  в тупик. Станьте шизофреником самоанализа. Разработайте концепцию своего анализа. (да, почитать умные книжки было бы отнюдь не лишним). Формулируйте правильные вопросы, получайте ценные ответы. Бред посеешь - бред пожнешь.

strelok001:

Ну на этом вам огромное спасибо, а то такие мысли... вчера весь день со страхом сидел в голове+внушил что с сердцом не всё нормально, так оно у меня весь день и болело.(неприятные ощущения)..

Кст, часть этих мыслей может появляться из-за моего пристрастия к компьютерным играм?, раньше вот любил быть убийцей в играх, так мне такие фантазии рандомно в голову и приходили, потом стал каким-то озобоченным, установил эро-моды, так мне мысли на такую тематику стали приходить. Бываю сижу 14 часов, не отходя от компа..

Так вот, я писал ещё насчёт сна, когда я просыпаюсь ночью, но не всегда, я пытаюсь заснуть- и в момент, когда я вроде заснул уже, я начинаю слышать странные рандомные звуки, ничем не связанные по смыслу порой, из за чего раньше пугался и не мог заснуть, но теперь я перестал уже пугаться, но они мне также мешают.. А это что за проблема? Именно из-за этого я подумал впервые, что я шизофреник ёпт.. Сам думаю что чушь несу, и что у меня просто какие-то нарушение со сном.. Это можно как-то поправить?

Единственное, что я хочу, это поскорее от этого избавиться, и как можно поскорее.

Allaharm:

не отождествляй себя с игровыми персонажами. Есть игры, а есть жизнь. Многие из твоих сверстников через 6-7 лет закончат институт, женятся, заведут детей, кое-кто откроет бизнес, будут содержать родителей, станут независимыми. И это только те, кто помнит, что жизнь важнее, какими бы интересными игры не оказались бы. Остальные вырастут детинами, будут хвалиться тем что за полчаса на макс сложности проходят игру, у них самый крутой комп и 15 персонажей с максимальными левелами и шмотом и ещё хер знает чем. Еще им кажется что у них черный юмор (хотя это просто инфантильность) и признаются в любви какой то малолетке, которая живет в другом городе. И да, самое главное, им кажется что они безумны, потому что это загадочно и круто (на самом деле жутко тупо). Я с такими кадрами не раз встречался и один даже был соседом в общаге, так что я насмотрелся на такое гавно в деталях.
Резюмирую вышесказанное: игра - уход от жизненных проблем. Но жизнь важнее. Жизнь это постоянная война, с самим собой. Причем война не ядерная, а еще страшнее: культурно-информационная.
Необходимо тебе поставить себе цель в жизни. И идти к ней, а не тратить время, силы и здоровье на игры. Что такое игра? Жирные, волосатые программисты рисуют игры, чтобы получать бабло и жировать еще сильнее. А молодёж ( а сейчас уже и старпёры) хавают это дерьмо и еще и радуются, ждут выхода следующей части. А смысл?

Всякие звуки, глюки по ночам это вполне естественное явление, просто не у всех так криво проявляется. Это как утренняя эрекция. Ты её не ждёшь, а она есть) так вот и у тебя комбинаторика мозга выводится на сознание без твоего контроля. Чтобы от этого избавиться нужно научиться это контролировать. Произвольно вызывать - произвольно тормозить. У шизофреников работает тот же самый механизм, и он без контроля. То есть шиза контролирует человека. А твоя задача - научиться контролировать шизу. Помнишь, что я писал в предыдущем сообщении: "Нужно стать менеджером свой шизы". Ты ею управляешь, а не она тобой.

strelok001:

Ну тогда дай совет, как научится контролировать "шизу"? Просто в этом вопросе туп..  Да и если не обращать внимания, то будет ли хуже? Вот в последние дни перестал на это обращать внимание и как бы смирился(что у меня такое отклонение, но не с самими звуками), пытался проконтролировать, вроде получается, но чуть-чуть. Да и каждую ночь всё также почему-то просыпаюсь от 4 до 5 часов,  почему-то в этот промежуток времени!, вчера и позовчера засыпал, не отвликаясь на шум в ушах, да и звуков не было этих.
Вот думаю ночьку найти, где лицом к лицу встретиться с этой проблемой и попытаться "взять над ней власть".
Свои фантазии начал контролировать вроде, если не в ту степь опять повело,  то сразу отвлекаюсь на иные дела, или обдумываю данную ситуацию, вроде как проходит это обострение, НО такое ощущение что остаётся в моей голове и как бы мешает, остаётся внутри меня, но потом и это проходит.

strelok001:

Да кст, насёт игр, в псоледнее время, из-за моей повышенной мечтательности, стал думать, что я в том мире(игровом) и творю там разные дела, всегда благородные)). Но как то быстро утомляет.. Что от такого, как я понимаю, лучше вообще отказаться?

Allaharm:

Игры - хуйня по определению. Скажу даже больше, любая игра - это ахуенно борзая лярва, которая присасывается к мозгам и с чистой совестью их трахает, а что, пользователь ведь сам разрешил. Тем самым она питается. Поэтому часто о себе напоминает, чтобы возобновить поток энергии к ней. Ты же на улице бомжам не отдаешь весь кошелек, штаны, ключи от квартиры. А почему то позволяешь всякой астральной шушаре отбирать у тебя личную энергию, время, здоровье... Твое дело конечно))

Во сколько ты ложишься спать?

По поводу контроля своих мыслей и базы для контроля шизы я уже не один раз на форуме рекомендовал книжку Стивен Волинский "Квантовое сознание". Курс проходится очень легко и последовательно.

strelok001:

Ну чтож посмотрю, но честноскажу, я не любитель книги читать) Можно хоть в кратце объяснить, что делать, а что не делать, что предпринять?
Ложусь в 1 час ночи в школьное время. Да собственно оно рандомно, когда бывает, когда нет. Сёня также лёг спать, так утром не выспался, лежал, и опять началось, но нет так сильно, сообственно пытался контролировать, но появляются новые звуки. Вот например, проходят всё, только раслаблюсь и опять какой-нить толи мысль- толи звук, не понятно откуда взявшийся. Опять контролировать пытаюсь, но раслаблюсь и по-новой. Решил уже встать, всё норм стало, но только сегодня какой-то раздражительный(комп виснет, мама пристаёт, винтелятор работает-всё бесит), в то время как внутри спокойствие такое, что нечасто бывает.

Allaharm:

посмотрю, но честноскажу, я не любитель книги читать) Можно хоть в кратце объяснить

я это прочитал как "бла, бла, бла, я баловень природы, хочу все на шару; скажите куда мне пойти"
не хочешь - не надо.
что посеешь, то и пожнёшь.

strelok001:

Ну ладно тогда, надеюсь в книге хотя бы про контроль мыслей в основном говорится?

Allaharm:

именно об этом

Meldis:

Стрелок вот вам список книг с которых стоит начать изучение:
1) Ланг Ричард - Кто ты на самом деле ( больше к психологии относится)
2) Кехо Джон - Подсознание может все
3) Кандыба - Психическая саморегуляция ( тяжеловато, но очень действенно)
4) Ледбитер - Невидимые помощники (для саморазвития :) )
5) Ледбитер - Жизнь после смерти (очень хорошо описаны все планы. все составляющие астрала, хотя и тяжеловато, с наскока не подойдешь)

strelok001:

Ну вот спасибо вам конечно, придётся переучивать себя, книги читать). Но вот я честно скажу, не хочу пока сильно углубляться в "сверхъестественное", астрал и т.п.. Но вот про контроль мыслей и саморазвитие, это наверное подойдёт.

Drone:

Уже столько времени прошло, можно было этого самого Волинского прочитать несколько раз. Вот так до посинения можно рассуждать: "наверное... наверное надо, а наверное не нужно". Я тебе говорю - ты уже давно всё решил, тебе это не надо. Но если нахаляву и без усили, то почему бы и нет.

Так вот без усилий и книжек не получится. У тебя просто самопроизвольно пошло, и ты заинтересовался.

strelok001:

Всмысле мне теперь в любол случае нужно всё это изучать и пытаться взять под контроль, или иначе дальше хуже будет? А то мне внятного ответа на этот вопрос так и не дали.

Allaharm:

если за тебя будут решения принимать, то ты тогда зачем?
не хочешь - не изучай, хуже не будет, будет как у всех.

Meldis:

strelok001 как говорят в народе хочешь жить - умей вертеться, если ты хочешь узнать по больше о том что с тобой происходит, и как этим управлять и развиваться придется напрячься и прочитать книги, т.к базу надо иметь, ты еще не на столько развит, чтобы из своих собственных опытов делать нужные выводы. И учти ни кто тебе в рот информацию не положит и не разжует, придется самому работать, тут халявы нет не было и не будет, просто потому что ее не откуда взять, ты уже должен радоваться, что знающие люди откликнулись и посоветовали источники информации.

strelok001:

Всё понятно, спасибо вам за оказанную помощь! :)

Комментарии
  1. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  2. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  3. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  4. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  5. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  6. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  7. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  8. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  9. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  10. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  11. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  12. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  13. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  14. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  15. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо