"Древние" и "молодые" боги, кто есть Самаэль

ruslan:

Люди объясните пожалуйста про древних и так называемых молодых богов!!!
По сути это жители других платет? Читаю много интересных статей про сотворение человека и кто его создал, проскальзывает мысль что люди в своем невежестве почитали более развитые цивилизации за богов, как когда-то индейцы приняли конкистадоров за богов. Сейчас говорят миром "правят" темные (молодые) боги- ануаки(?), по сути грейс (серые). В легенде (их легенде), которую создали их сторонники в лице людей говорится что когда-то они победили злых Древних, в действительности так ли это было, были ли они злые. Они молодые требуют чтобы ритуалы для них проводили ночтчью и в 13 день луны, требуют приношений в виде пищи и ладана. Налицо это поклонение темным!!!!

Теперь кто есть Самаэль, говорят что когда боги создали человека, этот ангел хотел чтобы люди были равны богам, ОДНАКО ЭТИ БОГИ НЕ ЗАХОТЕЛИ ЭТОГО. А в легенде про молодых богов ануаков говорится что они создали людей для своего отдыха, а люди чтобы на них пахали, на своих господинов. Не удивляюсь почему в молитвах упоминается слово Господи-господин и еще..... РАБ БОЖИЙ!!!!! Таким образом Самаэль не хотел чтобы о нас вытирали ботинки, так кем же он был и есть может кто-нибудь ответить??????

Allaharm:

как оно там на самом деле, хрен их разберет. Говорить людям правду им не выгодно. Читай "За окраиной мира, бытия и сознания", там еще инфа на эту тему.

ruslan:

спасибо, почитаю)))

Агата Эрлих:

Когда читала Блаватскую, она убедила меня, что Падшие - попавшие в зарождение. И так называемый Люцифер - несущий огонь, свет и знания людям. Тема обширная и сложная. Изучала ангеологию. А в Каббале есть любопытный момент. Иоанн Креститель - Имя Духа - Самаэль. Вот и думай. Ищи инфу и в фильмах. Полубоги, Ангелы-демоны такие же как и мы - разные все.
Пятая Сефира - Управитель Самаэль. Воздаяние и Возмездие. Суд.
Кто-то же хочет наказывать несправедливость и негодяев. Такими являются демоны.
А у греков они просто назывались - гении или даймоны.

Лётка )):

Агат, нашла более менее тему подходящую.
Ты пишешь интересные вещи.

Ох уж это телевидение и тв3 в частности. ))
Недавно показывали как некие каббалисты Израиля провели некий ритуал ( точное название не вспомню, типа "гнев кого то лили чего о ) с целью "умертвить" конкретного мешающего человека. Долго распинались по поводу "надо - не надо" "хорошо - плохо", обоюдоостроты ритуала, "кто решает" и так далее.
Навело меня это на размышления, ответь мне пожалуйста, как человек читавший оригинал, шо там оно - тексты, я имею ввиду, так ли они "воинственны"?
От реальной ситуации всё зависит.

Edel:

Летка, в Бхагават Гите освещена эта тема хорошо. Да и трактат этот является одним из самых древних на планете. И здесь нет разницы какая религия это использует.

Агата Эрлих:

Меня эта тема давно занимает. Что меня удивило в ОСах, так то, что сами Ангелы все ангелы и у них нет различия, как у нас - на благих и плохих. Типа ежели злой - демон. Хотя у греков было определение - кака-демоны - вредящие. Думаю слово "кака(шка" :lol: где-то про тоже...
В Ведах тож есть Суры и Асуры. Суры - добрые, Асуры ихие противники. То они меж собой дрались.
Любопытный момент. Вызывала в ОС Арх. Гавриила, он явился со своим отрядом. У него два помощника лично. Один ангел и другой человек. То было дело помогали людям и защищали Михаил, Уриил, Рафаэль. Тогда Гавриил был против. Теперь он "за", Уриил против, бросает в людей какие-то огненные шары. Мне сказали - так мол надо, распределение сил у них очередное.
Каббалисты народ редкий, сильный и специфический. Говорят, что нужно человечеству раскрыть истину Каббалы в доступной форме. Они сами поняли, практиковали и могут пояснять. Раньше нельзя было. Мне это напоминает учение дона Хуана. Как бенефактор и наг-валь передаёт знания толтеков, испытанное веками и уходит.
Никогда не задумывалась, воинственны ли учителя Каббалы. Знаю, что очень в духовной сфере. Но это борьба с невежеством - личным и общечеловеческим. Поищи в Интернете передачи Михаэля Лайтмана - каббалиста. Он на любой вопрос отвечает, много коротеньких передач. Отвечает кратко и понятно.
Есть Каббала Лурии. Она мне показалась более понятной, нежели иных толкователей. Я тогда иврит даже учила, чтобы понять конкретно. Было очень интригующе-любопытно. Дошло до сложной медитации по Сефирам. Всю ночь и следующий день я была в трансе, очнулась в троллейбусе, ехала почему-то в дурдом сама...
Крышу снесло, мне было весело, благостно, я принимала Свет от Кетер, проносила его в себе по Сефирам, рспределяя порции энергии восстановления и любви и увидела себя у Престола Бога Израиля с чашей... провал, внутренний телепорт и слёзы близких и их ужас. Я ржала и вела себя, как ребёнок, потеряла память на время и в кровати получала сверху Шиву - божью благодать, от которой в итоге решила отказаться в пользу страдающих. Не ела годы и не спала. Дошло до паранойи. В конце-концов так испугалась иудейских знаний, что выбросила все книги и фильмы, касающиеся Эрец-Израэль. Опираясь на Вербера, да, воинственны не менее, чем иные духовные лидеры мира. Могут убить. А проще сказать - сами ученики убиваются, ежели не справляются с силой, которая закаляет, открывает и испытывает.
Чтобы увидеть мистерии, нужно было быть жрецом-посвящённым. Так всюду - и у иудеев, и у брахманистов, и у кришнаитов, и у гностиков, и у тамплиеров, и у масонов. Допускались и допускаются вершить судьбы те, кто избран, доброволец и прошёл испытания. Экзамен могли сдать не многие. Часть посвящённых сходили с ума, часть погибали. Так же и у характерников. И даже при получении статуса лидера нельзя было открывать знания не посвящённым и не подготовленным, за это - смертная казнь. А монахов Индии убивали за прелюбодеяние. За иные грехи изгоняли навсегда и проклинали. Осквернённые храмы сжигались.
Мне понравилась тема Каббалы про бессмысленность жертв. Самоограничение, как говорил дон Хуан - наихудший вид интульгирования и кормление эго. Смысл? Как спрашивают всегда Дакота - нагуя? :|  :rolleyes: 
Так что каббалисты смеются с жертв и мучений лицемеров. Делай только то, что приносит тебе удовольствие, то, что ты любишь. Это и честно и отрадно. Кто сказал, что мы рождены для страданий? Смысл? Путь сердца.

Агата Эрлих:
Лётка )) пишет:

От реальной ситуации всё зависит.

Реальная ситуации была на уровне, когда я мысленно.. сложно пояснить. Влезла в битву умов, религий, убеждений и попала под обстрел. Чую, мозги вылетают, душа коченеет, тело здыхает. И почему-то на помощь пришли евреи, ортодоксы. Голос Гинсбурга и картинки. Вижу и слышу точкой во лбу которая, чакра какая-то. Еврейский алфавит. Повторяю вслух каждую букву и слышу пояснение. Так мне открылись семь врат сновидения. Свирепее всего нападали китайцы, японцы, масоны и монахи-молчуны. Зачем-то вклинились хакеры сновидений и экстрасенсы. Жаль дату не помню. Но я в группе была, сама бы точно погибла. Тогда именно каббалисты и ортодоксы иудеи спасли и индейцы. А за сим землетрясение в Японии. Теперь, если одолевают приступы страха- сразу к евреям, они прячут и утешают мудро. Но это не на физическом плане.
А вот с Иисусом такие накладки вышли, что..
Он меня завёл в дурдом, показывал мысли людей и их светимость, Голгофу и мистерию распятия. Он оттедава смотрел на коконы окружавших его людей. И сказал найти сатану нашей эпохи. Как ни странно, но им оказался Мик Джеггер. Долго потом ржали фельдшера в дурдоме... Ещё мне было любопытно узреть светимость знакомых, рок-музыкантов и президентов. Никогда бы ни подумала, но звёзд много с золотой светимостью. Хотя мне кажется, что тогда меня глючило не слабо и я бредила. Ибо мой лучший друг Георгий убегал от меня и рыдал.
Позвала на иврите Иисуса. В Ос. Опыт поучительный. Демон прибыл на огненной колеснице. Его тож зовут Иешуа. :mad:

Лётка )):
Агата Эрлих пишет:

И сказал найти сатану нашей эпохи. Как ни странно, но им оказался Мик Джеггер.

Какая светимость у Джагера, ты увидела?

Агата Эрлих пишет:

Вижу и слышу точкой во лбу которая, чакра какая-то.

Это Аджна.
У меня был момент, Ажджна видимо раскрылась настолько, а регулировать и фильтровать потоки ещё не умела, тоже думала в дурку попаду. 
Сильнейшие непроизвольные трансы, показывали и оружие массового поражения и возможный ход развития событий, и только Любовь спасет этот мир. Страшно было.
Нстрадамуса хорошо теперь понимаю, который из 16го века видел будущее.

Агат, ещё спрошу. Не умею я быстро переключаться. Постепенно и вопросы приходят.

Агата Эрлих:
Лётка )) пишет:

Какая светимость у Джагера, ты увидела?

Он был в багровом ореоле. Из-за постоянного приёма тяжёлых наркотиков и переливания крови, он омолаживается, как вампир-кровосос.

Агата Эрлих:
Лётка )) пишет:

Нстрадамуса хорошо теперь понимаю, который из 16го века видел будущее.
Агат, ещё спрошу. Не умею я быстро переключаться. Постепенно и вопросы приходят.

Пророка Мишеля я тоже хорошо поняла именно тогда, когда начала видеть глаза людей и животных (были особи с пустыми глазницами или с оним чёрным глазом. Так испугалась тогда в городе, что умоляла друга по мобилке вызвать срочно скорую дурдома. Хотела спрятаться в дурке от людей и больше такого не видеть. Словно я спала наяву.)
Были тоже трансы и ступор. Посмотрела фильмы про Ностардамуса, как он отключался и выл от ужаса увиденного будущего. Более всего меня пугала энергия вещей, предметов, фотки, картины и видения отдалённого будущего, которе мозг просто не мог интерпритировать логически, и я видела яркие картины мест и людей там, но таких жутких в плане физики, геометрии и химии, что передать не возможно. Как бредовый модерн, несуразность и алогичность во всём.

Если что хочешь обсудить, дорогая Лётка, пиши. Рада!

ruslan:

народ по теме ответьте пожалуйста, хватит пис.и меряться

Лётка )):

ruslan, ты тему начал в 11м году. ))
Сам то ничё не "нарыл"? Напиши, интересно же.
Как то странно воспринял ответы на вопросы, жадный что ли, по жизни.  :)

ruslan:

"За окраиной мира, бытия и сознания" лучший пример, еще скоро выйдет фильм бывших братьев Вачовски "Восхождение Юпитер"там тоже наглядно должны показать

ruslan:

но мне интересно ваше мнение

Агата Эрлих:
ruslan пишет:

Таким образом Самаэль не хотел чтобы о нас вытирали ботинки, так кем же он был и есть может кто-нибудь ответить??????

Самаэль - истинное имя этого Ангела. Означает и Яд Бога или Имя Бога. Ибо в иврите выпущены гласные. Сем или Сам. Он Судья в сефире Гебурах пятой - Возмездие и Воздаяние. По делам и судимы будете. :)
К разным людям у него разное отношение. Кто-то достоин уважения, а кто-то презрения. Его боятся как неумолимого судью, боятся даже Ангелы. Он их тоже судит. Наказывает негодяев и защищает бедовых. Как мы относимся к животным, так Ангелы относятся к нам. В ранней Ангеологии сказано, что не Люцифер-Самаэль взбунтовался, а некий Велиал и Велиал слинял и избежал наказания, стрелки ловко перевёл на любимца Бога - на Керуба Самаэля и его команду. Про анунаков могу сказать ануихна.й. Одно из имён иудейского племенного бога - Ильда Баоф, о нём много знали тамплиеры и гностики. А вот Иисус от кого явился, от какого бога? Может их много? :( Поэтому люди враждуют и воюют за свои религии и своих богов.

Агата Эрлих:

Блаватская советовала внимательно прочесть как можно больше мифов разных народов. Тогда будет более адекватное мнение об истории формирования религий-верований и отношение к демонам изменится. У меня например был шок, когда я прочла про культ древних евреев, когда они поклонялись богу плодородия Адону. Его растерзал кабан и через три дня Адон воскрес, вышел из своей каменной могилы. В обрядовый праздник Воскресения бога люди целуют друг друга три раза в щеку и говорят: Адони воскрес! Воистину воскрес! Ничё не напоминает? ;) Это был народный еврейский праздник во времена, когда евреи кочевали и колена Израилевы не были сформированы. Кстати Ангелы Смерти - Молох, Азраэль (Израэль) - частые гости у еврейских патриархов.

Комментарии
  1. [10.10.18 18:55] Трансформатор
    Не плохо и интерессно).
  2. [10.10.18 07:31] Edel
    Бальтазар Косса (1370 — 1419) — пират в папской тиаре. Эта историческая личность не о..
  3. [02.10.18 23:10] Трансформатор
    Все кто будет эксперементировать, просьба сообщать сюда, дабы мы имели возможность вести..
  4. [02.10.18 22:55] Трансформатор
    Поэтично получилось. Красиво.)
  5. [02.10.18 13:18] Zluka
    Пребывая в моменте Я вижу большое дерево, с которого медленно один за другим опадают ли..
  6. [30.09.18 15:52] kadr
    - Приветствую вас, Высшие Силы. - У меня вопрос в отношении Стоунхенджа, его происхож..
  7. [20.09.18 17:34] kadr
    Аудиоверсия ченнелинга на ютубе. [yt]watch?v=tyeih5J8j5g[/yt]
  8. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  9. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  10. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  11. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..
  12. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  13. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  14. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  15. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..