Ищу наставника или просто помогите советом.Чтобы смог выйти в астрал.

Filin2000:

Ну я полный новичок  по практике. Много лазил по форумам, так что можно сказать, что начитан.
Вопросы.

1. Что собой представляет релаксация?

Я читал, что для начала надо расслабиться.
Я пытался (или получилось) достичь релаксации, хотя я в этом сомневаюсь, потому что эффект был странный. Тело как будто стало каменным, и после моих "опытов" мышцы были сильно напряжены. Когда пытаюсь начать релаксацию, то не все участки тела расслабляются ( ну то есть они не становятся каменные и тяжёлые), это нормально?

2.После расслабления надо ли достигать такого состояния, при котором не было мыслей? Или нужно просто на них не откликаться?

Лежу или сижу в позе лотоса, произношу мантру "ОМ". Её надо вслух произносить или просто про себя?
Я произношу про себя, но всё равно не получается отвести мысли. Они у меня упорно возникают вместе с образами. А также не получается отвести  мысли и из-за шума дома. У меня все время кто-то шумит, даже ночью до 3 часов утра.

3. Когда дохожу до определённого каменного и состояния без мыслей (более или менее), я пробую разные техники. Например, метод качелей или волевой метод, где надо просто под конец мыслей уверено и немедленно подумать. И еще я пробовал свой метод, где меня как бы веревкой стаскивают с кровати. Но всё безрезультатно. Может быть, это из-за того, что у меня плохая релаксация или плохо вычистились мысли?

4. И вот я за собой такую реакцию проследил. Например, лежу я в таком состоянии, повторяю мантру,  и вдруг, что-то чуть треснет или дверь скрипнет. После того скрипа или стука я сильно пугаюсь, при этом я могу сильно  дёрнутся (не очень приятно) . При сонном состоянии или сидя за компьютером я бы НИКОГДА в жизни не испугался такого и тем более не стал бы дёргаться. Я бы на такую мелочь вообще бы внимания не обратил. Из-за этого я стал какой-то дёрганый, сижу, пишу всё это, и постоянно дергаюсь от посторонних звуков. Из-за чего я так пугаюсь? Для меня это ново. И можно сделать так, что бы я вообще не слышал звуки вокруг меня, когда я пытаюсь медитировать.

Drone:

Во-первых, читал ты явно мало и невнимательно.

Во-вторых, страх накатывает из-за изменения восприятия окружающей обстановки. Что касается полной изоляции звука, то можно воспользоваться берушами. Это отличный способ убрать посторонние шумы.

В-третьих, ты лежишь не расслабленным, а натянутым словно струна. В таком состоянии не только в астрал трудно выйти, но и просто поспать не получится.

В-четвёртых, техники можно пробовать всегда, в том числе и в бодром состоянии. Причём напрягаться с ними не обязательно.

В-пятых, раз уж ты выбрал такой экзотический способ отключения мыслей, как мантра, то могу тебе сказа, что всё равно, как она звучит. Главное, это полная концентрация на ней. Ты вообще можешь в плеере проигрывать звукозапись и слушать её. Кстати, когда концентрация на матре отключит твой внутренний диалог, ты можешь забить на мантру. В течение некоторого времени состояние внутреннего безмолвия будет сохраняться, либо пойдёт гораздо легче.

Filin2000:

Ну на счёт чтения. Да, книг я не читал. Но по-моему  я много лазил  по разным форумам и имею хотя бы примерное понятие о том, что такое  релаксация, медитация, астрал.

Релаксация. Я пытаюсь расслабиться таким методом.

Говорю себе: "Моё тела расслабленное, расслабленное." И так раз пятнадцать подряд. Потом, когда дохожу до определённой тяжести в спине и в ногах, пытаюсь довести до такого же состояния руки, ноги и лицо.
И тут начинаются проблемы. Расслабить руки – это самое тяжёлое. Я не знаю, как его описать,  но оно появляется после тяжести, и только потом тело становится каменным.

Но само тело становится каменным тогда, когда я начинаю читать мантру.

Когда не получается нормализовать тяжесть по всему телу (руки, лицо, пальцы ног), тогда я и читаю мантру.
И только  после чтения мантр начинают каменеть те участки тела, которые были тяжёлыми, а те участки, которые мне не удалось "расслабить"  становятся тяжёлыми. Примерно минут через двадцать тело становится каменным полностью. После этого я почти не могу двигаться. Но я считаю, что это к лучшему, потому что становится меньше  вероятность, что я почищусь.

Лёжа это каменное состояние ещё терпимо, но в позе лотоса спина через некоторое время становится настолько каменной, что даже после медитации не отходит это ощущение. Я заметил, что именно спина сильно напряжена, и даже  за день не отходит напряжение.

Это ненормально? Да?

Если в итоге я не расслабляюсь, а только напрягаюсь, то могли бы вы указать, что я неправильно делаю.

Спасибо за быстрый ответ, порадовало, что  не пришлось долго ждать.

Drone:

Похоже, у тебя просто тело затекает. Нет, этого не надо делать. Поза лотоса для астрала тоже не нужна. Астрал - это одна из разновидностей внетелесного опыта, достигается он лёжа в кровати или кресле. Конечно, кто-то и из позы лотоса выходит из тела, но тогда тело может упасть, так ведь? Надо просто лежать, как во сне.

По поводу расслабления, не знаю, читал ли ты этот форум, но я много раз писал про расслабление. Можно, конечно, себя мучить, но есть способ ещё проще. Ты понаблюдай за собой и определи, когда у тебя само собой возникает сильное расслабление. Вот в эти моменты естественного расслабления и пробуй выходить в астрал.

Фишка в том, что ты должен попасть в состояние, когда тело твоё спит, а сознание ещё не спит, но уже не генерирует мыслей и образов. В таком состоянии ты себя не осознаёшь, однако не теряешь способности воспринимать происходящее. Если будешь напрягаться, как ты делаешь, ничего не получится.

Лично мне проще всего быть расслабленым или среди ночи, когда проснулся от чего-то, а вставать не хочется, на столько ты расслаблен и сонлив. Или утром, за некоторое время до своего обычного пробуждения. Например, если ты просыпаешься в 7 утра, попробуй вставть в 5 утра. Наверняка ты будешь сонлив и очень расслаблен. Вот с этой позиции можешь пробовать техники. Единственное, после просыпания при наличии расслабленности и сонлисости старайся не открывать глаза и не двигать телом.

Бывает и так, что ты проснулся, походил некоторое время, как правило, это тридцать - сорок минут, и на тебя накатывает дикое расслабление и желание поспать - это так же отличный момент для выхода в астрал или осозанные сновидения.

Ты не зацикливайся конкретно на астрале, пробуй и осознанные сновидения тоже. На мой взгляд сновидение дале интереснее, чем астрал.

И кроме форумов старайся читать первоисточники, а это книжки, информация от разных школ и всякие курсы. Вот я в соседней теме Валере посоветовал прочитать четыре книги по астралу. Думаю, тебе тоже будет полезно их прочитать.

Filin2000:

Я посмотрю книги.
А про расслабление после сна я пробовал.Для меня этот вариант сразу отпадает.Я пробовал так делать.После сна  мне хочется вскочить,даже примерно не получается настроится на релаксации.
И до сна пробовал.
Было где то 2 часа ночи и я уже достаточно хотел спать и я ещё читал, чтобы лучше расслабится надо напрягать мышцы а потом их расслаблять.Ну я порядочно хотел спать  и перед медитацией я ещё попрыгал ну было что то вроде зарядки чтобы мышцы устали.
Лёг расслабился и на чел говорить  " Моё тело расслаблено и тд." и эфект всё равно был такой же.Я не сказал бы что это отёк.С лишком чувство нестандартное.Я называю это чувство каменное  потому что оно похоже на окаменевшее тело .Вот такой был у меня случаи лежу в в такой состоянии достиг определённой чистки мыслей.Представляю что я качаюсь на качелях всё выше и выше, этот способ называется "Раскачивание".Я представил это и голова сама начинает с плечами подниматься и опускаться сама.Я не контролирую тело а оно само двигается по мере как я представлю действие.
Такое чувство релаксации начало появляться само по себе, вот пишу я,  подумал о релаксации и бока сразу начинают тяжелеть ну или похожее чувство отяжеления..Если вы и далее будите утверждать что это не релаксация то я начну искать другие способы релаксации.

Filin2000:

Я посмотрю книги.

А про расслабление после сна я пробовал. Для меня этот вариант сразу отпадает. Я пробовал так делать. После сна  мне хочется вскочить, даже примерно не получается настроиться на релаксацию. И до сна пробовал.

Было где-то 2 часа ночи, и я уже достаточно хотел спать. Ещё я читал, что для лучшего расслабления надо напрягать мышцы, а потом их расслаблять. Я уже порядочно хотел спать,  и перед медитацией я ещё попрыгал. Это было что-то вроде зарядки, чтобы мышцы устали.

Лёг, расслабился и начал говорить:  "Моё тело расслаблено", а эффект всё равно был такой же. Я не сказал бы, что это отёк. Слишком чувство нестандартное. Я называю это чувство каменным  потому, что оно похоже на окаменевшее тело.

Вот какой был у меня случай. Лежу в таком состоянии, достиг определённой чистоты мыслей. Представляю, что я качаюсь на качелях всё выше и выше, этот способ называется "Раскачивание". Я представил это, и голова сама начинает с плечами подниматься и опускаться. Я не контролирую тело, а оно само двигается по мере того, как я представлю действие.

Такое чувство релаксации начало появляться само по себе. Вот, пишу я,  подумал о релаксации и бока сразу начинают тяжелеть. Если вы и далее будите утверждать, что это не релаксация, то я начну искать другие способы релаксации.

Drone:

А я даже не знаю, что сказать. Как-то всё усложнено.

Ну а что происходит дальше при раскачивании? Части тела начинают бесконрольно пониматься и опускаться, а что же потом?

Filin2000:

Написано, что при раскачивании, когда доходишь до полного круга, должен быть выход в астрал. Но никакого результата нет. Я пробовал несколько раз медитацию. А когда я был в позе лотоса, то спина с шеей вообще стали каменными. Я представил качели. Спина начала ходить то в одну, то в другую сторону. Но тоже не была  выхода.

И я один раз для интереса, сидя в позе лотоса, открыл глаза и начал пристально смотреть в одну точку в пол. Всё вокруг начало немного плыть. Так вот к чему я веду. Смотрю я туда, и тело начало немного тянуться к полу, и я чуть не упал. Хорошо, что прекратил концентрироваться на точке. Так что я не думаю что это отёк.

Drone:

Мне знакомы эти ощущения. Они по своей природе ближе к головокружениям, к чувствам, которые возникают в состоянии, когда тебя мутит. Боюсь, это не то. Товарищи, которые перебарщивают с алкоголем, ощущают нечто подобное.

Здесь нужна работа с фантомными чувствами. В случае с качелями процесс раскачивания должен быть продолжительным. Нужно просто раскачиваться, пытаясь сделать так, что бы эти ощущения были максимально реальными, а ощущения тела отсутствовали. Выход получится не тогда, когда кочели совершат полный круг.

И, кстати, тут получается прямое вхождение в сон, а не выход в астрал.

Filin2000:

Ну, эти ощущения появляются только тогда, когда я что-то представляю.
Насчёт входа в сон. Я ни разу не заснул даже при продолжительном "лежании".
И ещё. С самого начала я стремлюсь к медитации, а потом к выходу в астрал. И пользуюсь примерно такой схемой.

Техника исполнения:

    Лягте на жесткую поверхность или кровать.
    Не используйте подушек постарайтесь, чтобы спина оставалась прямой.
    Вы также можете сесть в удобное кресло.
    Расстегните стесняющую одежду.
    Расслабьтесь полностью!

Ступень 1

    Находясь в удобном расслабленном положении, начинайте следить за Вашим дыханием.
    Не контролируйте процесс дыхания, а просто отслеживайте его.
    На вдохе повторяйте СО-О-О-О, а на выдохе ХАМ-М-М-М.
    Постепенно следя за дыханием, Вы почувствуете, что дыхание происходит само и Вам нет больше необходимости произносить про себя СО-ХАМ.
    Это означает, что вы находитесь на первой ступени транса.
    Ваши мысли и волнения на этой ступени должны исчезнуть.

Ступень 2

    Теперь, продолжая дышать в своем естественном ритме, усилиями воли остановите даже малейшие движения тела и мускульных мышц.
    Начните этап релаксации.
    Начиная с головы, лица и мышц шеи и постепенно до стоп, расслабляйте каждую мышцу.
    Проходите своим вниманием каждый отдельный мускул и мысленно произносите:
    "мои веки расслабляются, расслабляются, мои глаза расслабляются, расслабляются, мои плечи расслабляются, расслабляются и т. д. "
    Так мысленно пройдите все тело с головы до ног и расслабляйте все тело.
    Повторите процесс три или четыре раза.
    Проходите тело снова и снова, пока не почувствуете онемение и бесчувственность всего тела.
    Также возможно Вы ощутите состояние падения в пропасть.
    Не пугайтесь, если это пришло, значит, Вы достаточно расслаблены для перехода на следующую ступень.

Ступень 3

    Когда Вы уравновесили свое дыхание и достаточным образом расслабились, начинайте про себя повторять мантру “Оммммм, Оммммм”, при этом считая Ом один, Ом два, Ом три и так далее.
    Когда Ваш ум установится во внимательном повторении мантры и исчезнут любые мысли, это значит, Вы перешли на третью ступень транса.

Различие в том, что место "СО" и "ХАМ" я считаю до 100 по вдоху и выдоху. Ну вот так: вдох - "1", выдох - "2", вдох - "3" и так далее до 100.
На первой релаксации я почувствовал падение в пропасть всего на пару секунд.
Мантру я читаю без подсчётов.

Прощу указать, может быть, я тут что-то делаю неправильно.
Я и попросил помощи только потому, чтобы знающий человек подтвердил мои ощущения, что они правильные или нет.
А то я не знаю,  какие точно должны быть ощущения. Если можете, опишите, пожалуйста, какие точно должны быть ощущения.

Я, конечно, знаю, что с первого или третьего раза можно и не выйти в астрал. Просто я хочу узнать, правильно ли я всё делаю.

Allaharm:

техника и впрям экзотическая, не для новичка. Ну и написана для понимающих что да как.
За одно почитай про гипноз и НЛП, введение в транс. Многое станет понятным.
Если первый опыт у человека случается неудачным, это как раз хорошо. У человека появляется мотивация больше читать, узнавать, становиться информационно подкованным.
При релаксации попробуй говорить и ЧУВСТВОВАТЬ, что твоё тело - вода. И та часть тела, которую надо расслабить - вода, и эта вода стремится растечься. Важно не говорить себе, а именно чувствовать. Слова лишь для настройки, но они тоже нужны. Стекай на пол, растекайся по комнате, не обращай внимания на ощущения ковров, предметов и так далее, только на объем простраства, по которому растекся. Тело должно само максимально расслабиться и начать терять чувствительность, ты теряешь как бы границы своего тела. Проходить тело 3-4 раза это много. Надо всего 1 раз, но качественно. Со временем качество будет все расти и расти.
На со-хам забей, а считать до 100 это очень много. Тело устает и ничего не выйдет. Минуты, мантры и счет только мешают. Ориентиром в столь тонком деле могут быть ТОЛЬКО ощущения.
Не старайся при следующй же попытке выйти. Тут главное КАЧЕСТВЕННО освоить технику. Примени данные мною тебе советы, отточи технику и выход случится абсолютно легко. Не думай о выходе, просто хорошо выполняй технику.
Мантра ОМ - это хорошо, но  я думаю до неё дело не дойдет даже. Ты просто хорошо расслабишься, хорошо растечешься...и тебя вышвырнет. Ну если не вышвырнет, то произноси про себя ОМ, только не мысленным ртом, а как бы духовный сердцем или душой. Эффект не заставит себя долго ждать.

Filin2000:

Allaharm, спасибо. Попробую так сделать. У этой техники есть ещё конец, но я на него забил.
Он такой.
Надо представить на лбу золотое солнце. И на этом солнце (хорошо представленном) можно представить то, что надо, или искать ответы.
Ну, как я понял, представить надо на месте чакры, на третьем глазе. Но, так как это жутко отвлекает, и я никак не могу его хорошо представить, я забил на него.

При релаксации я как бы "убеждал" своё тело, что оно расслабленное. Может, в этом вся проблема.
И я без мантры вряд ли обойдусь, у меня больно буйные мысли. Я пробовал мысленно  читать мантру, но  от этого мало проку. Я больше отвлекаюсь на мысли, поэтому  у меня оно само собой  идёт вместе с дыханием. Я знаю, что можно медитировать и на дыхание.
Ну, короче, Drone, Allaharm, спасибо за советы.

Allaharm:

ну солнце во лбу это вообще другая техника, другой механизм и к астралу имеет лишь косвенное отношение. Видимо безграмотные махатмы лепят всё в кучу, чтобы раздуть свою махатмность))

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74