Как отличить Осознанное сновидение (О.С.) от Астрала.

Leona:

Было уже много написано про отличия О.С. от Астрала, поэтому лишь дополню своими  наблюдениями.
      Одно из главных отличий  Осознанного Сновидения  от  Астрала  в том, что в О.С. есть сюжет (предыстория).  Например, ты в гостях у своих знакомых, и вдруг,  осознаешь, что все это сон, и они тебе все снятся. Какие будут твои действия? Можно, например,  сказать: "Все это сон, и вы мне все снитесь" - их реакция будет точно такой же, как если бы вы им сказали  то же самое, только в реале. Очень забавно. В этом плане осознанные сны намного веселей, ведь осознан только ты, а остальные персонажи, получается, что нет.
        В Астрале же никакой предыстории нет. Сначала,  тем или иным способом человека вытягивает из тела и он оказывается в астральном пространстве, как правило, в знакомой обстановке, но необязательно. Все очень реалистично. Затем  происходит некое взаимодействие человека с этим Астральным пространством и его персонажами. Но! В отличие от О.С., эти персонажи только внешне выглядят как твои знакомые, а пообщавшись, понимаешь, что они другие, и ведут они себя как то странно, и от этого бывает не по себе.
         Астрал, можно сказать, скучнее, чем О.С., в том плане, что нет сюжетной линии,  нет твоих "настоящих" знакомых из реала, а главное - нет понятия "мы", как в осознанных сновидениях. По сути, ты там один, среди непонятно кого. Ходишь, бродишь, изучаешь все вокруг, пытаешься понять, проводишь различные "эксперименты", что то получается, что то нет.  У меня вообще сложилось впечатление некого учебно-ознакомительного процесса. Как будто кто то специально все подстраивает, и провоцирует определенные действия с твоей стороны. Может  это нужно для наработки определенного опыта?

      А вообще, все гораздо проще. В Осознанном Сновидении ты осознаешь, что это О.С.,  находясь в Астрале, осознаешь, что это Астрал, точно так же, как сейчас, ты осознаешь, что это Реал. Все зависит от степени осознания, если соображаешь хорошо, то сразу понятно, а если сознание работает плохо, то естественно сложно разобрать.

Kardia:

Вопрос не по этой теме, но вот эта фраза

Leona пишет:
ведь осознан только ты, а остальные персонажи, получается, что нет

напомнила очень старенькую мысль. Может действительно люди, которые снятся тебе - тоже же видят тебя в своем сне.  Понятно, что это уже затерто и т.д., ученые утверждают об переработке мозгом инфо, полученной за день. Типо 10 лиц, которые ты когда-либо видел сложились в одно и создали тебе во сне героя. Я думаю это ясно. Но...порою местность или тот же человек оставляет ужасно странное впечатление,  вот не придумано и все тут. Разве не может кто-то проецировать во сне собственную реальность, а другие спящие по случайности или какой-то схеме попадать туда. И наоборот, ты построил, а кто-то поселился =)
Ох, развейте мои смутные мысли))

Drone:

Чётко чужиъ во сне не встречал. Могут попадаться какие-то инородные детали или предметы. Я всего один раз видел действительно непонятную штуку. Это было что-то типа модуля с глазом. Я его замечал то на дереве, то пролетающим рядом. Ну и всё. Я тогда ещё не владел телекинезом во сне, поэтому не мог провеить, что можно с этой штукой сделать. Всё, что управляется и модифицируется - находится в твоей власти. Инородными объектами вряд ли можно свободно манипулировать, но это только догадка.

Kardia:

О боги Оо там еще и телекинезом нужно владеть...тогда я это где-то к пенсии научусь делать :D А с людьми как? Если даже в астрале не все понимают, кого придумали, а кто "реальный".

Kardia:

Модуль с глазом...Честно, даже не представляю что это))

Drone:

Астрал мне не очень интересен, осознанные сны лучше. А в астрале действительно скучно, там хоть кого бы встретить.

Kardia:

Ну да, сны всегда с каким-то захватывающим сюжетом, даже когда не задумываешься над смыслом всего этого. Но в астрале же есть какой-то смысл? ведь есть и то, и другое. разное.

Drone:

Ну в сон тоже можно войти напрямую. Тогда сюжет просто не успеет начаться. К тому же со временем вход в сон будет ощущаться сам по себе - почти все сны станут осознанными, а начало сюжета контролируемым. Раз такие состояние существуют, значит, у них есть какой-то смысл. Астрал-то получается больно хитро, да ещё с такими эффектами, что при нервяке можно и обделаться. Наверное, тут есть какой-то смысл, но он вряд ли чёткий. Это же не раскачка какого-то нужного тебе по жизни навыка, когда сначала появляется осмысленная необходимость, а потом уже начинается работа над навыком. Тут ты просто находишь уже готовую фишку. Зачем её сделали - человеку сказать не соизволили.

Kardia:

Мне хотелось бы чьи-то сны посмотреть) А создать сон...хм...я не могу сейчас сказать, мало опыта. А вот ОС, это как заснул в одном месте, а проснулся в другой реальности - как-то мило мне это звучит))
Не верю в идею, что астральное тело это душа, которая летит в рай, ад и т.д...но вот, что это может быть накопитель информации или енергии. Может. Хотя это не объясняет астрал.

Drone:

Он сам создастся. ОС это обычный сон, только там присутствует осознанность бодрого состояния. То есть, осознаёшь происходящее, как днём. Да, астральное тело явно не душа. В противном случае в астрале было бы много умерших, а их там нет. Чтобы что-то объяснять, надо это что-то получить.

Kardia:

Некоторые пишут, что встречают там людей, в том числе и умерших. Но это так...
Там должна быть высшая цель, а полетать по городу - мелковато.

Drone:

Какая, например?

Kardia:

Делать то, что в обычном состоянии никак не сделать. Например, разобраться как влияет созданная там реальность на повседневную. Или поэкспериментировать и расширить восприятие, ведь можно же там смотреть сразу в разные стороны или одновременно быть в разных местах...Ну что-то типа этого и еще то, что сейчас даже трудно представить, а это возможно.
Может я и не права)

Drone:

В общем, удовлетворить любопытство. Да, попробовать всё, что хочется попробовать.

Kardia:

Ага, удовлетворить любопытство...или сойти с ума))

Drone:

Ну с ума не получится сойти при изначально нормальном уме. А вот с нервяком лучше держаться подальше от всей шизы. Потому что даже безобидная шиза меняет сознание, всё обостряется, появляется алертность и возрастает чувствительность к нервным событиям. Получается замкнутый круг с положительной обратной связью, это как микрофон к динамику поднести, возникает дикий свист, который всё рушит.

Kardia:

Нормальный ум - понятие растяжимое) Вот читая этот форум люди "нормального ума" подумают, что тут одни психи с частыми приступами))
Про себя могу сказать, что очень впечатлительная...но надеюсь, что все будет ОК. Хотя эмоции, как и страх, сбивают  мой настрой. Только эффекты пошли - уже пульс зашкаливает и сама как бы все убираю.

Drone:

Впечатлительность это хорошо, помогает. Даже страшилки могут помочь выйти, хотя... Во всяком случае вибрации с ощущением выхода должны проявиться. Нормальный ум имеется ввиду инструмент, которым можно познавать вещи, делать выводы. В общем, логическо-абстрактный механизм. Ну а недоумение вызывает отсутствие какой-то части данных в базе. Спросить такого человека - психи? А почему? Что он ответит. Наверное, сделает какой-то вывод на основании имеющихся данных об учёных-перчёных, обыденной жизни и исходя из отсутствия данных про астрал.

Kardia:

Нет, страшилки я не хочу =)
А еще спрошу тебе) Вот если есть вибрации, сильные , но только в руках, а дальше они не переходят, то хотя бы руки можно вытащить? Или тут полностью расслабиться надо? ( Помучила себя немного, руки прям болели от вибраций, а я в полном сознании >< Даже наоборот, потом заснуть пол ночи не могла, хотя ложилась уставшая)

Drone:

Из тела должно выбрасывать без проявления воли.

Kardia:

Ясно, тогда это еще больше все усложняет.

Ahnenerbe:

Почему без проявления воли?
Вот у меня когда приходят вибрации,писк в голове,я еще минутку их усиливаю и встаю с тела.Так не может быть?

Drone:

Лично меня уносит само собой, поэтому я и называю это астральным рефлексом. Он как блевотный рефлекс срабатывает, и меня выносит. Со вставанием у меня так ни разу не было. А когда ты встаёшь таким образом, то где оказываешься?

Ahnenerbe:

Старая проблема осталась до сих пор...Я встаю с тела,то бишь оказываюсь на кровати, при этом ничего не вижу,нужно глаза открыть.
Когда я их открываю - часто мне начинает казаться,что встал физическим телом)

П.С.Почти переборол этот минус,но вот сегодня из-за этого сбился.

Drone:

Интересно, а попробуй после вставания сделать серию кувырков на полу. Или сальто назад.

Ahnenerbe:

Хм,такого даже в голову не приходило...В чем суть таких действий?
Вот летать учился,получалось только прыгать высоко и плавно падать)

Drone:

Суть - усилить ощущения и вылетить из тела. А ты и летал с закрытыми глазами?

Ahnenerbe:

Нет,наверное получилось недопонимание)
У меня уже всё хорошо с "вставанием из тела"... Встаю,открываю глаза усилием воли,как и в бодрствующем состояние.
Дальше могу ходить куда хочу,сколько хочу.

Проблема только в том,что я не всегда могу различить реальность от астрала,поэтому часто ложусь дальше спать вместо того,чтоб пойти изучать всё.

Drone:

Получается, ты встаёшь у кровати, а отсутствие тела создаёт впечатление, что ты встал в реальности что ли? Или там твоё тело лежит? Или ты не у кровати появляешься?

Ahnenerbe:

Блин...Почему это так сложно обьяснить)
Я встаю астральным телом и из-за идентичности миров (астрального и физического) создается впечатление того,что я встал физическим телом.Это меня сбивает и я с разочарованием ложусь дальше спать.

П.С.Когда высплюсь и проснусь понимаю на 100% ,что это был выход и я опять зря сбился.

Drone:

Получается, это сон.

Ahnenerbe:

Не думаю...
Суть в том ,что до перерыва я многократно выходил в астрал,но он был постоянно разным : темный,всех его жителей я видел только,как сгустки энергии; проще говоря,происходил там хаос.

Теперь я выхожу по такому же методу,как и раньше,но тот мир сильно изменился.Встаю в разных временных рамках,в параллельных и тд.

Drone:

Я запутался:

Ahnenerbe пишет:

Я встаю астральным телом и из-за идентичности миров (астрального и физического) создается впечатление того,что я встал физическим телом.

Ahnenerbe пишет:

Встаю в разных временных рамках,в параллельных и тд.

Ahnenerbe:

По пунктам:
1)Провел еще не много опытов с "новым" астралом.
2)Свою комнату я всегда считал убежищем,поэтому она может не меняться(?),даже если проснусь в другом году.
2.1) Разница наступает только после выхода из комнаты:
2.2)Вчера я проснулся в своей комнате,пошел дальше по квартире и зунал,что нахожусь в ноль пятьдесят шестом году(думаю это параллельная реальность).
3)Выходы происходят по такому же методу,какой он был и раньше,пол года назад.Ложусь,расслабляюсь, жду вибраций и встаю.

Drone:

Ну то есть, ты решил проблему и теперь осознаёшь, что встал не физически? Судя по тому, чтобы выходишь из комнаты, значит, уже не ложишься снова? То есть ты у кровати встаёшь? На кровати тело есть?

Ahnenerbe:

Ну то есть, ты решил проблему и теперь осознаёшь, что встал не физически?

Да-Да,только это получается сделать примерно через раз...Один раз я настойчиво говорю "Двигаюсь дальше" и с тенью сомнения продолжаю путь,А второй раз меня побеждает мысль "Блин,опять встал физическим телом,ложусь спать".

Судя по тому, чтобы выходишь из комнаты, значит, уже не ложишься снова?

Если мне удалось себя перебороть и выйти из комнаты - это хорошо,значит я могу путешествовать по астралу сколько захочу.

То есть ты у кровати встаёшь?

Всегда встаю у кровати,потому-что встаю из своего тела в прямом смысле. Во время вставания гул усиливается и я с небольшим усилием вылажу.

На кровати тело есть?

Еще не смотрел ,потому-что уверен в том,что оно там есть:) Только в первых своих выходах проверял.

Kardia:

Ahnenerbe, а ты только после сна пробуешь выходить или напрямую?

Ahnenerbe:

Лучше всего получается в обеденный сон.
Ночью или с утра тоже могу.

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74