Выход в осознанное сновидение через фантомные чувства

osetr-14:

Вот хочу поделиться своим опытом.

Всё началось с того, что у меня появилось состояние полусна и полубодрствования. Если в цифрах, то примерно 65-35 % (сон-сознание). И оно всегда появлялось из сна, то есть мне приходилось спать,  а потом возникало это ощущение. Из бодрствования такого никогда не было. Потом к этому состоянию добавилось периодическое вращение тела вокруг продольной оси... Причём с задержкой на ноги. То есть как бы голова уже прокрутилась и стала на место, а ноги только доворачиваются (это при том, что в пределах 35% осознания я чувствовал, как и где лежу). Дальше появились звуки, сначала неопределённые:  хлопки, крики, музыкальные отрывки... Они были очень короткие, буквально до одной ноты. Потом добавились звуки из реальности, например, голоса родных... В этот момент, я думаю, изменилась пропорция сна-бодрствования в сторону бодрствования... Скажем, 60-40%, потому что я более чётко стал осознавать себя и пространство вокруг себя (мою комнату).  А вот после этого появилась интересная возможность, сейчас я опишу её.

Было, так называемое телокружение, но оно всегда было конечным. Скажем, начиналось с левой стороны, как будто смотрю налево и докручиваюсь до прямого взгляда. А теперь смог крутить себя дальше, вроде как по кругу, но не больше одного круга... Ощущение телокружения пропадало, но несколько мгновений, и снова оно появлялось, и опять мог кружить себя... А мог и не кружить... Это зависело от желания. Всё время звуки не прекращались, а только менялись. Пока так баловался, я неожиданно понял, что я соображаю. И решил сделать что-то, например, поднять руку. И при очередном телокружении я не стал себя крутить дальше, а просто поднял руку, согнутую в локте. Уточню: я лежал на левом боку, и правая рука, согнутая в локте, лежала на мне, это в реальности, и совершенно чётко. Кожей руки я чувствовал ткань пододеяльника. Так вот такую руку и поднял, и захотелось на неё посмотреть. Мне пришлось повернуть голову, я посмотрел и увидел... Только одной очень большой оговоркой: все движения были затруднены, как будто двигался в воде, то есть с усилием (уж не знаю каким), и глаза не открыл, потому что реально лежащий я их даже сожмурил (помню усилие век и ощущения ресниц на коже), но так же было чёткое ощущение раскрывающихся век, и то, что я увидел что-то совсем непонятное. То есть я видел всё в не совсем привычном смысле слова "видеть". Всё вокруг было серое, даже какое-то белёсое, и не было абсолютно никаких границ. Однако же, я точно понимал, представлял, видел, осознавал, что смотрю на руку.

Сначала подумал, что просто спросонья глаза не видят - покрутил рукой, сжал и разжал пальцы, понял, что я весь этот процесс запечатлел в памяти не только визуальной, но и тактильной. Я решил, что так и придётся смотреть, и осмотрелся... Я увидел, почувствовал, осознал всю свою комнату, правда, без мелочей. Например, комод, плазму на стене, журнальный столик, диван, разбросанные вещи на полу, однако, не увидел, не почувствовал, не осознал плеер, телефон, чашку на тумбочке, пульт от телевизора.

Решил встать... Встал (все движения по прежнему затруднены, и всё тело как бы доворачивается до нужного положения вслед за сознанием) , подошёл к комоду, опёрся на него... Всё почувствовал: углы, покрытие, размеры... Повернулся к двери, дошёл до неё, взялся за ручку, повернул её, но подумал, что не готов пока вот так бродить и решил лечь обратно (кстати, лежащего себя я так же видел, чувствовал, осознавал) лёг, как обычно, только с доворотами тела и затруднённым движением, и решил проснуться, в смысле уже открыть глаза по-настоящему.

Ну глаза  то открыл, и всё видел, как обычно, а вот дальше двигаться было трудновато. Мелькнула мысль, что я не проснулся, однако, всё быстро вернулось на свои места (ощущения, физическая сила) и всё. На этом все ощущения кончились.

Вопрос: это что было вообще? Процесс возникновения ощущений, звуков и прочего (в самом начале текста) занял примерно лет 15, а "интересная возможность" и всё остальное буквально на днях, и всё в один раз.

Drone:

Это выход в осознанное сновидение через фантомные чувства. Процесс развития фантомных ощущений можно значительно ускорить, на это нужно не 15 лет, а несколько месяцев. Ну а сама возможность удерживать сознание в трансе так же поддаётся тренировке в относительно короткие сроки.

osetr-14:

а чем астрал отличить от ОС?

osetr-14:

про сроки я так сообщил... я этим не занимался нисколько так считал всё это сном

Drone:

Вот в этом посте я написал, чем астрал отличается от осознанного сновидения.

По идее отличие чисто техническое - по ощущениям и эффектам. Никаких преимуществ астрала перед осознаным сновидением лично я не вижу, поэтому можешь не заморачиваться астралом, если у тебя получается прямое вхождение в сон. Это практичнее и спокойнее психологически, да и качество ощущения там отличное.

osetr-14:

ну спокойным это стало сейчас, раньше животный страх перед неизведанным почти всегда сопровождал меня в эти моменты и только упорство, наверно, двигало меня дальше. А не может такого быть что астральный выход и осознанное сновидение это одно и тоже? А разность ощущений обьясняется... ну как скажем выйти в холод легко одетым или закутанным до макушек. в одном случае будешь мёрзнуть, в другом потеть нещадно, хотя вышел один и тот же человек в одинаковую температуру.

Drone:

Я и говорю, что по идее, эти два состояния отличаются чисто технически. Но ты можешь сам оценить разницу, выйдя в астрал через сон. Когда перемещаешься из одного состояния в другое - всё же чувствуешь, что что-то меняется. И выпадение из астрала в сон тоже ощущается.

И да, советую тебе в следующие выходы оценить объективность увиденной картинки, то есть, узнать, совпадает ли то, что ты видишь в состоянии ВТО с тем, что видишь в реаьности физическими глазами. Здесь важно не упускать детали.

osetr-14:

совпадение было 100% за исключением того что я скорее не видел а ощущал предметы и расстояние. Это как быть с закрытыми глазами в до боли знакомой комнате, когда ты затылком чувствуешь что тумбочка находится у тебя сзади слева примерно в метре от тебя. Комнату ощущал всю сразу целиком, но только крупными блоками такими... допустим собрание "сталкер" ощущал целиком, а не по одной книжке и так во всём, и всё было как в реале... я хочу попробовать переложить какой-нибудь предмет в неположенное место, там куда в реале я его сам по себе точно не положу, потом вернуться и посмотреть что изменилось.

Drone:

Не, надо проверять. Специально делать серию опытов, чтобы исключить даже малейшие совпадения.

osetr-14:

хорошо, как проверять тогда?

Drone:

Да очень просто. По случаю написал статью о проверке объективности внетелесного опыта в осознанном сне или астрале

Leona:

Интересная идея с монетками, так и сделаю, прямо сегодня и выложу их на шкафчике, с картами тоже интересно, только жаль, их у меня нет, что-нибудь другое придумаю дополнительно.
     Единственное, как я все же полагаю, несовпадение не будет означать, что внетелесного опыта не было вовсе. Ведь кроме физического мира есть и другие, а если верить различным источникам, существуют различные уровни, есть физический уровень, в котором и вправду можно подглядеть информацию из реала. Другой вопрос, каким образом выходить на нужный уровень по желанию, но попробовать, конечно, стоит. Честно говоря, мне хотелось бы попасть еще и на духовный уровень, если он существует, конечно, но думаю с этим еще сложнее. В Астрале не все так просто, и понять все, что там происходит нереально, но изучать его надо, не просто так ведь туда попадаешь, может затем и попадаешь, чтобы изучать.
      И еще, на счет совпадений. Что-то совпадает, а что-то нет, но по этим признакам нельзя определить однозначно Астрал это или ОС. Сам Астрал – это далеко  не 100%-ная копия физического мира, все гораздо сложней.

Drone:

Внетелесный опыт есть в любом случае, даже если отсутствуют совпадения. Проверяется просто его объективность - то есть, определяешь в первом приближении уровень, куда ты попал. У Монро, например, есть градация уровней астрала. Один из них был околофизический. Остальные уровни имели всё возрастающую степень парадоксальности.

Ведь куда ты попадаешь - не ясно. Да, картинка может казаться одинаковой, а уровни разные. Например, ты вышел из тела и ходишь по квартире. С одной стороны, ты мог бы ходить реально по своей квартире, и воспринимать её, а с другой, ты можешь ходить в другом уровне, куда эта самая квартира спроецировалась, ну и ты тоже туда спроецировался, и третий вариант - ты ходишь исключительно в своём внутреннем пространстве, где квартира светится на основе твоей же памяти и представлений. А может быть ещё так, что ты ходишь в своём внутреннем пространстве, куда было воздействие извне, например, тебе навязали некий образ квартиры, и ты ходишь уже там.

И так может быть и во сне, и в астрале. В принципе то разница между этими двумя состояниями вообще значения не имеет, главное, что оно достигнуто :) Но в любом случае проверять объективость нужно, это хотя бы приблизительно поможет соориентироваться. Всё же если человек каждый раз куда-то попадает в короткий период времени, то эти ВТО однотипные, и если один из них оказывается всего лишь голограммой, то и другие, скорее всего, то же выведут в голограмму. А если человек хотя бы раз получил ВТО с конкретными совпадениями, то и другие выходы, сделанные в ближайшее время, должны быть с заметными совпадениями. Если так, то человеку повезло :D

Комментарии
  1. [22.04.18 18:35] Трансформатор
    Сейчас читал статью про волю( http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=87 ) и теперь чен про..
  2. [22.04.18 18:01] Трансформатор
    Мы можем напрявлять волю на терпение, а можем и на движение)).
  3. [20.04.18 15:06] kadr
    Тему воли долго объяснять, поэтому написал первый краткий вводный пост. Тема трудно выра..
  4. [20.04.18 15:05] kadr
    [yt]watch?v=LhqTeGc7j0E[/yt] Воля - это движущий реальность энергетический поток, котор..
  5. [20.04.18 14:02] kadr
    Ну жестокости нету там) действительно
  6. [20.04.18 09:23] Edel
    Главные вопросы ответы на которые дает астрокарта: был ли он жестоким преступником как е..
  7. [20.04.18 08:26] kadr
    Просто глянул карту - карта очень хорошая. Единственное, обществом этот человек не может..
  8. [20.04.18 07:37] Edel
    Анализ астрологической карты Алексея Шерстобитова. Чтобы ознакомиться с историей леген..
  9. [16.04.18 19:56] kadr
    [yt]watch?v=fqKyDvA5XDw[/yt] Знакомо ли вам состояние, когда вы всё знаете, но при этом..
  10. [16.04.18 11:23] kadr
    Открывай, Бадя пришёл!
  11. [15.04.18 13:58] kadr
    - Так, ответьте, пожалуйста, на вопрос, интересующий, дайте определение того, что тако..
  12. [14.04.18 20:09] kadr
    [yt]watch?v=bnLpWpFE16E[/yt] Наверняка у вас благостное состояние, когда вы находитесь..
  13. [13.04.18 09:03] kadr
    Трудно поверить, но растение, запечатлённое на фотографии слева и справа, одно и же. В..
  14. [12.04.18 21:07] Edel
    Здесь, скорее, не надо фокусироваться на самом огне как на физическом явлении. Огонь -..
  15. [12.04.18 10:19] лётка
    Не похоже. Насмотрятся фильмов вроде люди х, потом в управленцы лезут, без защиты. А жиз..