Астральный мир и его особенности.

Leona:

Чем больше происходит разных случаев выхода в "Астрал", тем более начинаешь понимать, что наибольшая часть окружающей обстановки – это продукт деятельности собственного мозга. Даже если проанализировать весь форум, то понимаешь, что в конечном итоге каждый видит ровно то, во что верит. Если человек верит в святых, он обязательно видит людей в подобных одеяниях, если  в сущности, инопланетян, призраков и.т.д.  и.т.п., то они тут как тут. Думаю, скорее всего, это наше сознание придает им соответствующую форму, ровно так же, какими мы представляем себя, такими и проецируемся. 
           Я представляю, на сегодняшний день, "Астрал" некой энергетической субстанцией, которая видоизменяется под воздействием  мысленной энергии. Это как материал для лепки. Он не имеет формы, пока наше сознание или подсознание не придаст ему объем, и другие параметры, спроецированные из материального мира. Вопрос в том, какой же, все-таки, процент влияния на астральный мир извне, и существует ли это влияние  вообще? Скажу так, что пока, на данный момент, я лично не видела ничего такого, о чем можно было бы сказать на 100%, что это не продукт деятельности собственного подсознания.
      Честно говоря, астральный мир очень странное место. Вроде, с одной стороны это твой мир, со всей его обстановкой, предметами, людьми, а с другой полная абстракция. Причем, самое интересное, что если в обычном сне ты даже не задумываешься над этим, то в Астральном  мире, находясь в полном сознании, порой ходишь и удивляешься разным нелепым несоответствиям.

alex-stv:

ВЕРНО ) я уже стал думать что астрал это всего лишь воображение - как компьютерная игра только в голове .

после выходов я начинаю думать что на самом деле никуда не выходил . что это сознание само рисовало картинку . и не я в ней двигаюсь а картинка движется сама .

Leona:

Все может быть. Нельзя исключать и такие версии. Поэтому лучше все изучать на собственной практике, так как только в этом случае  можно разобраться, что к чему.

Leona:

И еще. Даже если астральный мир и является продуктом нашего подсознания, то это совсем не значит, что все это не может являться реальностью. Если верить утверждению, что человеческая мысль материальна, то вполне возможно астральный мир очень даже реален, только материей (строительным материалом) здесь может служить некая энергетическая субстанция, отличная от земной.

Drone:

Я бы не говорил, что астрал это всего лишь воображение, будто, надо разочароваться. Гибкость и чувствительность к работе сознания - это как раз достоиства астрала и подобных состояний. Можно лепить так, как захочешь, можно получить то, что нереально получить в реале. Сила сознания человека, его мысли имеют несравненно большее влияние, чем может показаться. Я уже несколько раз говорил на сайте или форуме, что даже если вы воображаете, что вы невидимой рукой воздействуете на какой-то предмет, уже идёт воздействие. Можете не сомневаться, воздействие идёт, и идёт оно через некую бессознательную систему сознания, заложенную в человека. В оккультизме астральный мир - это мир эмоций и мыслей. Чего же удивляться тому, что астрал так реагирует на мысли и эмоции человека.

Вопрос объективности многогранен, объяснить трудно. Если не читали мою статью про ясновидение, то обязательно почитайте. Поймёте разницу между воображением и как бы воображением. Сама статья: Что такое ясновидение. Чем ясновидение отличается от визуализации и представления.

Чтобы было ещё понятнее, приведу дополнительный пример. Попробуйте вообразить какой-то предмет. Вы светом своего мышления высвечиваете этот предмет. Он существует до тех пор, пока вы на него осознанно светите. Как только вы забудете про предмет, как только он выпадет из вашего внимания, предмет исчезнет из воображения. Это легко проверить. Вообразите два предмета, затем три, затем четыре. Чем больше предметов, тем сильнее распыляется ваше внимание, тем больше ракурс вам нужно осветить. И как только какой-то предмет выпадет из света вашего мышления - он исчезнет.

Теперь посмотрите, как обстоит дело в астрале. Вот, вы вышли, нарисовалась сцена. Уже странно, отличие от фантазии! Нарисовалась как бы сама по себе, и вы специально не направляли поток внимания, вам не нужно удерживать предметы в свете своего мышления. Сцена существует вне вашего осознания. Теперь попробуйте вообразить светом своего мышления какой-то предмет, будто вы фантазируете в реале. Получилось? Наверняка нет. Этому нужно специально учиться, заниматься. А почему так происходит?  Как же так? С одной стороны, астрал податлив, а напрямую фантазировать в нём предметы не получается, можно лишь опосредовано, через систему своего сознания, работающую бессознательно, давая ей команды, или посылая ей поток своего воображения. При бытовой фантазии мы светим вниманием на предметы, в астрале же, наоборот, поток информации идёт в нас, и внимание задействуется при приёме сигналов.

Когда вы фантазируете свои страхи, вам страшно? Нет. А почему в астрале проявляются страхи, да такие, что можно обделаться? Да потому что вот эта бессознательная система сознания ловит наши страшные мысли и транслирует в астрале. Можно глушить свой страх, тогда ничего не будет уловлено и отображено, а можно управлять вот этой бессознательной системой сознания. Она же и в ясновидении работает. Предмет обсуждения сложный, непонятный, но явно обладающий массой возможностей и дико перспективный в использовании. А самое главное, наскоком тут не разобраться и не научиться, это как глыба, которую разгребать и разгребать.

Кстати, здесь кроется жуткая ловушка! Можно увлечься всякими инопланетянами, мирами, видениями, сущностями и прочим, а на деле это окажется всего лишь игрой бессознательного и сознательного. Печально вот так прозаниматься, произучать годами миры и песонажей, и потом понять, что это - хитрая иллюизия лабиринтов МОЩИ собственного мыслительного аппарата.

Leona:

Не знаю, кого ты имел в виду, под словом разочароваться, по мне так не имеет особого значения, чем это окажется в итоге. Лично мне очень даже интересно, причем все больше и больше, только от того, что все так запутано. Если б все было ясно как день, то мне бы давно уже все надоело. А так, как в детективе, чем дальше, тем непонятнее, и все интереснее.  Будь там, в итоге, хоть обычная "шиза", мне от этого только еще любопытнее будет (шутка).  А на счет остального, что ты написал, в общем-то, верно.

Leona:

Астральный мир является результатом деятельности бессознательной  системы сознания (Б.С.С.), т.е. ПОДСОЗНАНИЯ.
              Б.С.С  и  ПОДСОЗНАНИЕ, насколько я знаю, это одно и то же. Значит, мы говорим, примерно, об одном и том же? Или это что-то другое?
             И еще, также, возможно некое воздействие извне, т.е. других, каких-то сил. Только, вот отличить где Б.С.С., а где кто-то другой достаточно проблематично.

Drone:

Нет. Подсознание это то, что находится под сознанием, это можно не осознавать, однако, при каких-то условиях, подсознание осознать можно.. А здесь есть некая система, которая находится над сознанием, и для сознания непостижимо - это сверхсознание. Отсюда растут ноги творчества. И раз сверхсознание понимает команды, которые ему даёшь, значит, оно само обладает сознанием. Запутанно получается. Короче, сверхсознание выполняет творческую функцию, а творчество логикой не пояснить, алгоритмом не задать, и эта штука есть часть человека :). Осознать сверхсознание нельзя ни при каких условиях, доминировать сверхсознание тоже нельзя, однако, с ним можно взаимодействовать как с партнёром.

На тему бессознательного, осознавания, подсознания и сверхсознания есть статья Симонова, правда, там без эзотерики и магии. Прочитать можно, например, здесь: [Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст]

Кстати, материал 1985 года.

А отличить сверхсознание от какого-то внешнего воздействия действительно трудно. Вот у кого-то голос в голове, попробуй разбери, или человек свихнулся, и ему собственное сверхсознание шепчет всякое, либо в него действительно кто-то вселился :). Либо человека облучают какой-нибудь психотронной штуковиной.

Leona:

Ну, в общем-то, понятно. Думаю, все же, мыслим, примерно, в одном направлении.

Комментарии
  1. [01.11.18 05:09] Трансформатор
    По поводу равнодушия. Впринципе это пересекается как я это представлял, только я не мог..
  2. [31.10.18 18:12] Zluka
    Но есть система, позволяющая открывать гораздо больше данных относительно человека, чело..
  3. [31.10.18 18:02] Zluka
    Человек конечно к равнодушию относится отрицательно. Холодность, отсутствие отклика нам..
  4. [31.10.18 16:32] kadr
    [yt]watch?v=4VwaGnskh-E[/yt] - Мы приветствуем вас. Силы Арктурианского кольца желают о..
  5. [10.10.18 18:55] Трансформатор
    Не плохо и интерессно).
  6. [10.10.18 07:31] Edel
    Бальтазар Косса (1370 — 1419) — пират в папской тиаре. Эта историческая личность не о..
  7. [02.10.18 23:10] Трансформатор
    Все кто будет эксперементировать, просьба сообщать сюда, дабы мы имели возможность вести..
  8. [02.10.18 22:55] Трансформатор
    Поэтично получилось. Красиво.)
  9. [02.10.18 13:18] Zluka
    Пребывая в моменте Я вижу большое дерево, с которого медленно один за другим опадают ли..
  10. [30.09.18 15:52] kadr
    - Приветствую вас, Высшие Силы. - У меня вопрос в отношении Стоунхенджа, его происхож..
  11. [20.09.18 17:34] kadr
    Аудиоверсия ченнелинга на ютубе. [yt]watch?v=tyeih5J8j5g[/yt]
  12. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  13. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  14. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  15. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..