Обычный сон или ОС?

koroffka4:

Здравствуйте, прочитайте пожалуйста хар-ку моего сна и подскажите является нижеописанное ОС или обычным, но более ярким сном? Само содержание сна описывать не буду, т.к. думаю это будет не особо важно.

Признаки: я не осознаю себя во сне (т.е. я не могу сказать, что я сплю) и в то же время не просто просматриваю сон, а действую вполне самостоятельно, осознавая, что Я - это Я, но не во сне, а на яву, кроме того я руковожу событиями так, как я бы делал это в реальности. Иначе говоря, мои действия и страхи во сне являются действительными (в плане того, что я бы поступил абсолютно так как во сне), мой сон яркий и запоминающийся (т.е. он хорошо запоминается и откладывается в памяти), большинство людей в нем я узнаю, однако имеется характерная черта для сновидений - местами некоторая абсурдность действий и событий. Грубо говоря получается что-то вроде "второй реальности". :)

Drone:

Ну это просто яркий сон, их ещё называют люцидными снами. Если бы осознались, получился бы яркий осознанный сон.

xs:

А скажите пожалуйста, у меня был ОС, или просто сон?
Я сегодня проснулась в 7 и так как мне никуда не нужно было сразу же решила уснуть снова. Закрыла глаза, и через какое то время оказалась в коридоре, впереди дверь, я пошла к ней, вспомнила что нужно посмотреть на руки, посмотрела, они оказались мужские, я в ужасе посмотрела на ноги, там были мужские ботинки, я испугалась, закрыла глаза, встряхнула руками, снова смотрю, мои руки, красные ногти)) и туфли красные)) захожу в дверь, там квартира, вся такая светлая, мебель белая, много солнечного света, несколько комнат, там сидит мой муж, и в кроватке мой ребенок хотя у меня его нет. Я походила посмотрела, в зеркало посмотрела, там была я))) а дальше все, встала и не знаю что делать дальше)

Drone:

Ну вот ты сейчас себя осознаёшь? Нет сомнений, спишь ты или находишься в бодром состоянии? Свобода воли и действия у тебя сейчас есть? Вот если так же было во сне, то это было осознанное сновидение. Но раз ты спрашиваешь, значит, это не был полноценный ОС. Есть ещё прозрачные сны, где ты почти себя осознаёшь. Когда осознаешься, все вопросы по поводу ОС или просто сон пропадут.

xs:

Так значит я на правильном пути? Я просто совсем недавно заинтересовалась этой темой, но ничего не получалось, а сегодня вот такое было)))я обрадовалась, но все было как то странно, вы наверное правы,четкого контроля как в реале не было, и все было как в дымке, мне казалось что все вот вот исчезнет!

Drone:

Да, может сработать в любой день. Тут нужно как можно чаще делать и всё время себя накручивать на получение заветного осознанного сновидения. Самое главное, чтобы сны снились. Если они есть, да еще каждую ночь, то превратить их в осознанные несложно. Я думаю, что буквально за месяц тренировок можно получить ОС с нуля.

xs:

Спасибо большое вам за советы, я буду стараться)) самое главное что я кажется поняла механизм входа в осознанный сон, сегодня еще попробую))) а сны да, сняться, каждую ноЧь,

kalash:

Добрый вечер! Разъясните мне пожалуйста,попадаю ли я в ос или мне снится,что я в ос? Давно слышал,что посмотрев на руки во сне,можно осознать себя ,я этим не занимался,а тут во сне вдруг вспомнил ,посмотрел начал осозновать себя сильно испугался и через какую-то темноту вернулся в тело,причем ощутил как в него вощел,долго не мог уснуть от испуга! Потом через неделю опять снится сон,смотрю на руки уже не боюсь,но меня как будто кто-то тащит за спину я упираюс и все же просыпаюсь,но сознание как во сне,вчера опять тоже смотрю на руки,осознаю себя,все мутнеет,опять смотрю на руки,резкость улучьшается,начинаю бегать,прыгать ,опять все как в тумане и в итоге просыпаюсь!Ощущения как во сне,а не как в реале! Скажите пожалуйста,что это?

Drone:

А ты имеешь в виду качество картинки или именно осознание? Сновидение может быть осознанным, но с мутной картинкой. Сознание будет, как в реальности, а вот картинка плохая. Либо может быть так, что картинка классная, как в реальности или лучше, а вот сознание работает только на какой-то процент, тогда это прозначный сон. Прозрачные с ны идут перед осознанными, через какой-то краткий промежуток времени будут чисто осознанны сны.

kalash:

Картинка как во сне ничего не меняется,сознание тожекак во сне,но японимаю,что это сон и что я щас проснусь и просыпаюсь! А чтобыло в первый раз когдая испугался и ощутил возврат в тело?

Drone:

Картинка, как в реальности, это мне понятно. А картинка, как во сне, это непонятно. Сознание, как во сне тоже не понятно. Если сознание во сне есть - это осознанное сновидение, если нет, то просто сон. Если кажется. что сознание есть, то это прозрачный сон. А что было в первый раз, ты сам ответил : ты испугался и ощутил возврат в тело.

kalash:

Значит сознание есть,раз я понимаю и действую осознанно! Просто нет той 100 процентной реальности как в первый раз ! Благодарю за ответы! Вечер добрый! Наконец-то появилась 100% картинка в Осе ! У меня вопрос ,можно ли в Осе ходить сквозь стены и летать? Пробовал не получается! Пытался читать журналы,буквы вижу отлично,а прочитать не получается ))) че это за фигня? Как можно изменить сюжет и почему когда возвращаешься в тело ,как будто спал всю ночь и куча энергии?

rash123:

а у меня ОС'ы практически каждый день :)

xs:

Я в осе летаю, прыгаю до потолка, и даже плаваю по квартире как в воде рыбка))))))

kalash:

А у меня вообще осы пропали ((( ! Начались выходы в астрал ) !

Love Power:

когда во сне мне угрожает опастность, смерть и я понимаю,что умру во сне я просыпаюсь. один из ярких,мчусь  на бешеной скорости в машине оветский УАЗик российский Джипинг с открытым верхом,сижу на переднем сидении, водителя смутно вижу. ветер в лицо, машина мчится я смотрю вперед на дорогу впереди появляется мост через реку на огромной высоте. говорю водителю мы сейчас улетим в обрыв, тормози, он меня не слышит, в итоге машина приближается к обрыву и прямиком в обрыв, мы падаем вниз вертикально, я понимаю,что это конец. в падении говорю водителю, ну, все- п..дец.  продолжаю падать некоторое мгновение, оставаясь в машине, водила рядом. понимаю, что допустить падения не хочу,не дожидаясь удара о землю просыпаюсь. Жесть. после сна неприятное чувство, холодного пота или страха нет, как будто иммунитет выработался на такого рода сны.Или еще, перед сном закрываю глаза  почти моментально вижу картинку любую нравится она мне или нет, но вижу без особых напряжений и тренировок. если не нравится картинка открываю глаза, стараюсь от нее отделаться, представляя что-то другое.к примеру, представила человека, в реале она умерла, но у меня к ней очень сильная есть привязанность, я хотела ее
увидеть. мне приснился сон, я пытаюсь позвонить ей по мобильному телефону,листаю список в телефоне, номер
подписан ее именем, нажимаю вызов, не отвечает, вызов нажимала во сне несколько раз - нет ответа...

Алагель:
Love Power пишет:

Или еще, перед сном закрываю глаза  почти моментально вижу картинку любую нравится она мне или нет, но вижу без особых напряжений и тренировок.

Я постоянно вижу свои руки с закрытыми глазами. При чем они выглядят как у бабы яги - все такие темно зеленые, с когтями. Открываю глаза - обычные:)  ну и так объекты в комнате тоже вижу только они не так как в реале стоят, и из-за темноты все сильно затемнено как-будто силуэты.

Love Power:

Алагель, а Вы на себя смотрите с закрытыми глазами, когда видите ужас ужасный?

Алагель:
Love Power пишет:

Алагель, а Вы на себя смотрите с закрытыми глазами, когда видите ужас ужасный?

Не я в осах обычно себя плохо воспринимаю, даже если осознал что во сне - все равно забываю делать что-то из рода вон. Обычно даже при осознании врагов забиваю как обычно. Я на себя смотрел пару раз - голый обычно с какой-то тряпкой типо труселей и весь в черных татуировках означающих непонятно что. Я даже в астрал когда выходил в первый раз видел на ногах расписную хохлому  :)

Алагель:

Ну вот - теперь поставлю себе цель что-бы посмотреть на себя во сне в зеркало - вдруг что-то крутое увижу 

Love Power:

с расписной хохломой это круто. у меня с астралом никак, т.е. не пробовала и не уверена смогу ли. а я себя чувствую во ОС как в реале, будто контролирую себя. это вообще нормально, думаю Вы опытнее меня, что думаете?

Алагель:
Love Power пишет:

у меня с астралом никак, т.е. не пробовала и не уверена смогу ли.

На первых парах достаточно только верить в то что сможете. Раз вы частый посетитель осов то советую вам перед сном поставить себе цель выйти в астрал. Далее в вашем осе представляете/создаете/ либо находите несколько дверей, и верите что каждая из них ведет в астрал.  И подходите к каждой - возле которой будет страх или еще какое необычное ощущение больше остальных - в ту и шагайте. Иногда может быть такое что сразу подойдете к первой двери и почувствуете что-то, сразу открывайте ее и шагайте в темноту.  Дальше все должно само автоматически разрешиться. И еще одна мелочь - обязательно при выходе представляйте то место где хотите очнуться. Например свою комнату. Потому как бывает что многие не могут выйти в астрал из-за того что их разум не знает что ему делать, не знает что такое астрал и как туда попасть. Я обычно представляю свою комнату без людей, так удобнее никто не мешает.

Love Power:

спасибо за рекомендации

Love Power:

никуда не пропадаю, будут новости по входу  в астрал сообщу. пока безрезультативно по той простой причине,что для этого нужна энергия, насколько я правильно понимаю. пока я физически разбита уже несколько недель,.  лето,плохо себя чувствую. слабость. еще пью алкоголь.  боюсь экспериментировать. бессоница беспокоит. не могу расслабиться.

Drone:

Не концентрируйся на энергии, это в сторону уводит. На разбитости и усталости вероятность выйти даже выше, чем обычно. Просто вибрации будут тяжёлыми, гулкими и сильными. Алкоголь в топку, хотя у некоторых реальных кабанов даже с ним получается.

У тебя нервная перегрузка, переутомление нервной системы. Ещё можно депривацию сна попробовать, но это истощит нервы ещё больше, зато глюки наверняка будут подходящие. И да, это вредно для здоровья.

Love Power:

кажется получается через полчаса ощутила  дрожь по всему телу и меня как будто кто-то или что-то приподнимается с подушки (я делала это лежа), но до путешествия дело не дошло, так получилось -если бы не шум за окном и голоса,которые реально мешали я бы впала в глубокий коматоз. мне даже понравилось, короче я поняла, что попасть в астрал могу, будут пробовать дальше.

Алагель:

Дрон смотри какая тем щас у меня проходит. Лежу я по пробуждению, начинаю ощущать вибрации, только начинаю фантомным телом вставать - как все срывается. Я именно заметил что когда я на половину встаю - это встаю не я, а уже проекция (иначе бы все соседи заметили что я пресс качаю во сне), и в один миг все сбивается. Я пробовал потом пытаться взлететь - но не получалось. Какими методами можно попробовать форсировать выход? :/

rash123:

Алагель, вот я начинал например сразу с прямых техник. Попробуй тот метод что я тебе писал. На форуме где-то есть.

alya21:

сегодня приснился сон, вроде это был ОС, потому как я могла управлять своими действиями, изначально мне вообще показалось что это астрал,потому как перед тем как заснуть были вибрации, но они скорее как при медитации в йоге.

вообщем суть не в этом. я вспомнила(во сне) что кто тут на форуме писал что можно пытаться подвигать предметы а потом в реальности проверить, ну вообщем я попыталась сдвинуть маркер,он лежал на книге около кровати, сдвинуть получилось но тут я резко проснулась, кто то из домашних хлопнул дверью и я решила проверить, маркер лежал на месте как до сна, НО когда я его коснулась вообщем он был очень горячим, как будто его нагрели при этом солнца в комнате не было и книга под маркером была холодной и лишь место где лежал маркер немного теплым.
вообщем как объяснить этот нагрев ? и что же это все таки было? астрал?ос? или просто сон? хотя как тогда объяснить историю с маркером?

и он почему то очень долго остывал, я встала в 8 а часов в 11-12 он был еще теплый

я в недоумении  :/

silly heron:

вот та же фигня:  всё как в жизни, только по законам параллельной реальности. Те же страхи что и в жизни ( боязнь высоты, змей и темноты). Но интересная ситуация : когда организм хочет пробудится, мне снится что я засыпаю. То есть не важно в каком месте я по сюжету сна нахожусь и что делаю - веки тяжелеют и очень хочется уснуть. И так почти всегда теперь стало, когда я запоминаю сны.

Комментарии
  1. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  2. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  3. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  4. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  5. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  6. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  7. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  8. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  9. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  10. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  11. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  12. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  13. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  14. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  15. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.