Способ погребения.

Lee:

Тема обширная и нет наверное ни одного человека, кто хотя бы раз в жизни не думал об этом.
Во всём мире погребение- это часть жизни, во всех странах это происходит по-разному и отношение людей тоже разное.
В России и других европейских странах в основном проводят похороны , с небольшим отличаем (ну про стоимость могил на престижном кладбище я вообще молчу, тут некоторые пытаются выделиться по-своему_)));)
Где-то устраивают длинную процессию.. (чем круче и известней был человек..тем длинней будет хвост у этой процессии  +___+
В восточных странах распространён способ кремации.
Но каким бы ни был вид погребения- траур и скорбь окружают этот процесс неизменно и с завидным постоянством.
Мало где в честь смерти человека устраивают праздник (не позволяет шаблонное мышление и "мораль".)
Для разнообразия скажу, что на  Тибете мёртвых уносят в поле-горы и оставляют на съедение диким животным (пощекотать нервишки особо целомудренным_)))
И при этом такой вариант считается вполне уместным.

Но перейдём к сути. Какой вид погребения вы предпочитаете??_))) И почему.  (не даром оставляют предсмертные записки с последним желанием. если успеют .._))
Если конечно вам не всё равно, что станет с вашим телом)) Хотя такой вариант тоже не плох_))

FreeeSoul:

По сути, как человека похоронят - это уже, как вы написали, дело религии в которой стране он живет. Хоронят ведь только оболочку. К сожалению многие люди к этой самой оболочки относятся, как к какому то товару. Многим повезло и даже не стоит видеть, как тела в морге готовят и привозят. Даже морг делется на "высших" и "низших". Там нет этих самых чисто-миаморных полов и холодильников во всю стену.
Не главное как похоронят. У многих просто нет средств на хорошие похороны. Главное, чтобы вас помнили после смерти этой самой оболочки.

Мне лично все равно как. Лишь бы оставили в покое после смерти мою оболочку и дали ей отдохнуть.:)

Lee:

"...Лишь бы оставили в покое после смерти мою оболочку и дали ей отдохнуть."

FreeeSoul , ага, значится не совсем всё равно_)))
А если  "оболочка" попадёт в какую-нить лабораторию и над ней начнут проводить опыты, к примеру?_))

Kazuma:

Лично я никак не могу выбрать между преданием земле и сожжением :))

Lee:

Kazuma на мой взгляд сожжение более эстетичный процесс_)))) И исключает возможности "захоронения человека, умершего клинической или подобной смертью"_))

Kazuma:

Ну да... Чтоб если умер, то наверняка и не мучался потом

FreeeSoul:

Lee, после пребывания в морге моего тело - дальше мне уже все равно будет
А как на счет тебя?
Kazuma,

АццкейГость:

мне как бы всё равно, что хотите то и делайте. После смерти оно уже не мое. Хотите зомбей из него делайте, хотите колбасу, хотите экспанаты в медицинский университет, пущай студенты учатся:woohoo:
На останки некоторых до сих пор молятся...

Lee:

АццкейГость, ого, ну ты шустрый_))) какая полная самоотдача во имя науки!!!_)))) (скажу своим знакомым , чтоб взяли тебя на заметку, учиться значит на хорошем материале)))
У нас в группе стоял скелет, и все прикалывались , пытаясь определить к какой половой принадлежности он относится :lol:

Lee:

FreeeSoul , я предпочитаю кремацию_)))Как сказал Kazuma , чтоб сразу и навсегда_))
Вообще меня что-то мутит от темы, что с моим телом что-то там потом могут делать (вытаскивать мозги, например)))
Да и потом вдруг попадёт к какому-нить сильному чуваку и он оживит или вернёт частично, придётся жить как мумия или зомби и служить ему тыщу лет_))))

FreeeSoul:

Lee, ага да...чучело сделают и в музей науки)

Kazuma:

Я тоже склоняюсь к кремации. Когда мы живем, мы приобретаем и накапливаем опыт и знания. Когда мы умираем, тело тоже может некоторое время накапливать опыт и знания. Но кто знает, по какому закону будет определяться окончательный выход из цикла жизни... Также неизвестно как сильно будет влиять тело на дальнейшее существование сознания/души... Поэтому способ погребения - это действительно важный вопрос. Кремация приблизит выход из цикла жизни но все равно не понятно как она повлияет на сознание/душу.

FreeeSoul:

Kazuma, к нижеописанному...вы знаете почему хоронят на 3-ий день?

Lee:

Kazuma  , здесь наверное тело играет роль "связи" с материальным миром. Нет тела- нет связи. И ничто не мешает сознанию продолжить путь.
Ведь те, кого похоронили исчезают не сразу, пока тело разлагается, да и потом оно продолжает пребывать в материальном мире на уровне микроэлементов.
А сожжение как бы "стирает" даже самое малое.

Кстати где-то говорили, что если умерший- сильный маг, и если тело не было сожжено, то другой тоже сильный маг способен раскрыть секреты первого через его тело. Поэтому если есть чем дорожить)) стоит задуматься и о том, как умереть))

Kazuma:

Есть теория голографической Вселенной. Не знаю насколько она верна, но согласно основным правилам голографии не важно насколько мала часть объекта, по которому строится изображение. По ней можно восстановить изображение целиком.

Насчет 3х дней. Я как-то читал инфу о том, что тело (и даже фотография тела) дает какие-то всплески какого-то поля (торсионного, кажется) на 3й и 40й дни, после смерти. Поэтому это вполне может быть законом, определяющим время отделения сознания/души от тела...

Насчет кремации... Если последним впечатлением будет сожжение, то каков может быть следующий мир, в который попадет сознание? :) Может сначала нужно подождать 3/40 дней, а уже потом сжигать?

FreeeSoul:

Kazuma , как вы уже написали 3 дня нужно на то, чобы душа полностью отделилась от оболочки...а вот на счет 40 дней - мне кажется это просто как традиция стала какая то.

Kazuma:

FreeeSoul, а если все-таки существует несколько тел, которые отделяются последовательно? Не знаю, насколько можно верить той инфе (СМИ ведь любят пускать утки), но 40й день скорее всего появился неспроста.

Lee:

Не думаю, что сожжение так уж намного хуже похорон)) вид закапывания не более позитивен)) (да и будет ли сознание оставаться и смотреть что с телом происходит? одни ещё долго ходят за родственниками и оберегают их, другие наоборот хвост пистолетом и поминай как звали. -__- )

Да и ждать 40 дней- это ..ну как-то слишком фантастично..хотя..
Или медитация, дух давно отлетел, а тело в сохранности где-нибудь хранится))

Кстати это  же и вариант с заморозкой! Сейчас его делать нифига не умеют, но со временем, мне кажется, дойдут как заморозить на 100 лет, к примеру, и разморозить без повреждений)))

FreeeSoul:

Kazuma, считаю, что тот кто хорошо ауру видит, он должден видеть некоторые процессы отслоения.

FreeeSoul:

Lee, заморозка мне кажется тоже самое, что и кома....ни Жив, Ни Мертв...только более продвинутая система здесь...прогресс:)

Drone:

Умерший возвращается на место жительства, чтобы забрать с собой свою энергию и наработанную информацию. Поэтому в течение этого времени можно лицезреть оболочку покойника в зеркалах или краем глаза. С посещениями покойником своего родного дома связаны поминки на 9 и 40 дни. По сути, способ погребения тела не имеет особого значения. Душа с ним уже никак не связана. А само отделение не длится три дня :) , рвётся связь, это всего мгновение.

Kazuma:

FreeeSoul, вряд ли можно видеть все тела сразу... Это как с радио. Можно настроиться на какую-то волну, но принимать сразу несколько радиостанций нереально :)

P.S. Значит все-таки лучше подождать дня 3 и сжечь?

FreeeSoul:

Drone, мгновенно рвется серебярянный шнур...я не имею ввиду, что сама душа отделяется 3 дня...я имел ввиду, что вы написали в начле своем сообщение...тем более все равно точно никто не скажет.

Kazuma, я читал, что если такой человек приходит на кладбище...он видит некие процессы...я не имел ввиду телА...я имею ввиду, что какие то процессы еще происходят с оболочкой после...

Lee:

Процесс отделения проходит действительно мгновенно , я думаю, а вот в последующие три дня (или сколько там надо) умирают тонкие тела, эфирное, астральное.., ментальное., в итоге остаются только высшие тела.

Kazuma:

Drone, вот... Умерший будет забирать свой опыт, но что если опытом станет сожжение? Как это отразится на последующем существовании?

Drone:

Никак :)

Drone:

Значение имеет причина смерти. Например: самоубийство, ритуальное убийство, смерть в бою, естественная смерть по завершению своей миссии в этой жизни, смерть от болезни и тп.

Kazuma:

Хотелось бы верить, что это действительно так... :) Хотя, скорее всего все-таки повлияет, но очень слабо. Мы живем несколько десятков лет, а сгорание происходит всего за несколько десятков минут...

P.S. Все, я остановился на своем варианте погребения :) А там уж как повезет...

Демир -Сал:

мне всё равно как мою земную оболочку погребут, это не важно, самое главное куда попаду я после смерти, смогу ли я дальше развиваться или останусь в одной из своих грубых оболочек и буду прибывать в сомнамбулическом состоянии и пытаться вернуться к куче костей и мяса. :D

Drone:

А у вас еще дубли и оболочки имеются. По идее, развитие идет во время жизни на земле, в промежуточном состоянии что просиходит с человеком - большой вопрос, возможно он как-то консервируется, не имея сознательной активности.

Такаки:

Drone, вот вы говорите, что на душу никак не отражается то, что происходит после смерти человека. Говорят, душа Ванги не может успокоится, потому что ее тело похоронили не так, как надо. Что вы скажете на это?

Drone:

Я не слышал о том, что душа Ванги не может успокоиться. И как это проявляется? Она ходит привидением?

Такаки:

Нет. Родственникам снится и просит перезахоронить.Так говорят.

Андрей змей:
Lee пишет:

Да и ждать 40 дней- это ..ну как-то слишком фантастично..хотя..Или медитация, дух давно отлетел, а тело в сохранности где-нибудь хранится))Кстати это  же и вариант с заморозкой! Сейчас его делать нифига не умеют, но со временем, мне кажется, дойдут как заморозить на 100 лет, к примеру, и разморозить без повреждений

хм,хм.... это уже давненько практикуют.. в Америке как уже лет 30 замораживают людей, ну чтоб потом воскресить якобы... насчет 40 дней, то это Христос являлся людям в течении 40 дней, отсюда и пошли легенда про 40 дней... только люди как БЭ немного спутали себя с Богочеловеком... Богочеловеки уходят через 40 дней, а вот простым баранам эти 40 дней не светят никак... как БЭ немножко дольше придется пошастать по земле обетованной... насчет того хоронить или сжигать, то только сжигать... привязку к телу нафиг... А то у некоторых потом орбы на кладбищах летают, и дороги потом через кладбища строят, и рулевые теряют управление, да много чего происходит... потому только в топку.... А скорбеть и плакать нужно только о Богочеловеках, о простых смертных только радоваться и скакать от радости, что вот ему шанс, или пан или пропал... ну или в рай или в ад... А помним, любим, скорбим, это только к святым и к Богочеловекам... 

Варвара:

Интересно, а откуда у вас такие познания?

Валера:
Андрей змей пишет:

А помним, любим, скорбим, это только к святым и к Богочеловекам...  cool

А ты как считаешь, родители это святые? :)

Комментарии
  1. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  2. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  3. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  4. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..
  5. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  6. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  7. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  8. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  9. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  10. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  11. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  12. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  13. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  14. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  15. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..