— Я приветствую вас и вопрос такой — актуальна ли сегодня астрология, насколько ей можно доверять, насколько ей можно руководствоваться?

— Астрология на данный момент актуальна лишь на 50, максимум 70%. Этот показатель отличается от того, что было ещё в 2000х годах этого столетия. Отличие заключается в том, что в тот период произошёл переход на новый этап развития человечества, и те программы, которые существовали до этого, они были жёстко подчинены законам развития старой программы, которую можно было синхронизировать с расчётами движения звёзд. Однако, теперь этот показатель не является оптимальным, поскольку, новые виды энергии приходят на Землю в обход этого механизма. Теперь следует руководствоваться исключительно теми Силами, которые могут предоставить вам информацию о положении вещей и вариантов развития человечества и индивида. Потому как сейчас астрология уже не отвечает тем требования, она уже не несёт той информационной нагрузки, которая существовала до этого. Сейчас она существует как показатель того, что тонкий мир существует и отображает те ситуации, те механизмы, которые существуют на пространстве как некий образец существования нематериальных законов и правил, механизмов регулирования человеческого отношения с физическим миром. Астрология была интересна тем, что она отвечала требованиям предоставления и возмещения тех ситуаций, которые находились под контролем Сил. Сейчас же те Силы, которые занимались ею, отошли на второй план и лишь проводят работу по изъятию информации, находящейся на Земле, потому как является актуальной.

— Хорошо, но ведь до сих пор же мы некоторые вещи можно посмотреть по положению планет. Стоит ли от неё полностью отказываться?

— Сейчас что вы можете посмотреть по положению планет? Лишь то, что уже произошло. Однако вам не будет дано заглядывать в будущее, потому как будущее многоварианто и зависит от выбора человека, от его сознательного выбора и выбора его Души, и не несёт астрология того руководства, которое могло бы нести, потому как оно бы ограничивало этот выбор. Астрология выходит из своего значения, иначе бы вы все одновременно осуществляли одни и те же действия, получали одни и те же уроки, и не было бы развития и выбора вашего духовного роста. Вы бы все работали под одной программой. Сейчас пришло время перехода на другую программу, на программу сознательного выбора своего пути. Не стоит цепляться за старое, пусть и интересное вам.

— То есть, астрология не получит в дальнейшем развития и дополнения. Или всё-таки какая-то часть учения будет жить, можно будет что-то узнать, подрассчитать?

— По звёздам вы можете подрассчитать лишь положение планет относительно события, которое вам интересно. Часть информации вы, естественно, получите. Однако, это касается событий или предметов, которые не обладают разумом, не несут в себе духовной составляющей. Это лишь объекты материального мира, находящих во власти энергии низших вибраций.

— То есть, астрология становится чисто материальной наукой о неком воздействии энергий. Так ли это?

— Астрология не обязательно в данном использовании. Она лишь помогает очертить тот круг энергий, которые находятся в предмете, в объекте, в ситуации изначально. Однако, человек своим сознательным выбором может изменять этот объем энергии, объём и качество. И тем самым, изменяя объём энергии вопреки изначальному. Вопреки тому, что было изначально. То есть, сознанием вы меняете свойства объекта или ситуации, и не столь важно, в какой момент времени она появилась.

— А для чего вообще была ранее создана наука астрология, для чего человеку даны были знания?

— Знания были даны для того, чтобы человек мог понимать, что он находится вне того физического мира, о котором имеется представления, чтобы он мог понимать, что есть механизмы, более глубокие и детально разработанные. Что существует внешний Разум, более глобальный, и что существует механизм отслеживания человеческой жизни, набор опыта и прохождения через различные промежутки времени на Земле. В том, что человек является частью большой системы, большей системы, нежели просто физический организм, чтобы была видна взаимосвязь между Небом и Землёй. То есть, психология человека сильно подвержена влиянию звёзд. Это та часть вас, которая даётся вам изначально и меняется лишь в определённых рамках согласно тем программам, которые заложены, вы развиваетесь. Раньше она нужна была для того, чтобы человек мог ориентироваться в мироздании и понимать свою роль в этом мире, что он является частью большого механизма. И того, часть которого является основой его существования. Она воплощается в различных телах в различные периоды времени, в зависимости от того, в какой период времени она осуществляет свою деятельность. Подвергается определённым рамкам и векторам своей деятельности, продиктованной механизмом астрологической зависимости. Сейчас оно проявляется точно так же. Сейчас мы объясним вам, для чего астрология была дана человеку. Она была дана для того, чтобы он смог создавать в своём поле деятельности некий абсолютный вектор развития, который обозначает его роль в этой жизни. Роль, которую он будет играть. Несмотря на действия других людей, будет действовать определённым образом, и не сможет изменить этот спектр своего действия.

— Вот сейчас человек тоже подвержен действию знака Зодиака, под которым он родился, положению планет, то есть, астрология в психологии она сейчас ещё действиет, и, посмотрев на данную карту человека, можно рассчитать его психотип, его реакцию на различные ситуации, на трудности его психологические. Сейчас это имеет актуальность, и имеет ли смысл развивать астрологию в плане психологии, к чему это приведёт, нужно ли это?

— Этот вопрос подразумевает в себе понимание того, насколько человек желает понять психологию человека как таковую. Откуда берутся различные психологические типы, откуда берутся различные поведенческие реакции. Вы можете для этого использовать астрологию. Однако, к чему это приведёт в дальнейшем? У вас карта человеческой личности, что вы с ней можете сделать? Ну, узнаете вы, как человек отреагирует в той или иной ситуации. Для духовного роста что это даст?

— Ну, допустим, человеку можно подобрать определённый комплекс упражнений, который поможет ему избавиться от тех проблем психологических, которые продиктованы положением планет в его натальных картах. Какие-то напряжённые аспекты проработать, из негативных превратить их в позитивные.

— В этом случае вам необходимо давать упражнения каждому человеку, и, поверьте, не каждый человек захочет их использовать под таким предлогом. Да, личности нуждаются в лечении, однако, сейчас система построена так, что каждый сам должен найти свою проблему, потому что астрология опять же, показывает некое соотношение абстрактных велечин, но не даёт понимания самой проблемы, её глубины, её структуры. Психология человека гораздо более сложный механизм, чем вам представляется даже при изучении психологии в астрологии. Это лишь некий срез, а сам механизм гораздо сложнее. И вы не сможете, подобрав обычные упражнения, в корне изменить ситуацию. Это возможно лишь при самостоятельной работе каждого человека, потому как в психологии работает и сама Душа, и карма, и те связи, которые участвует человек, и участвовал ранее. И сознательный выбор активизирует все эти взаимосвязи, углубляя проблему, или облегчая её. Астрология вам не поможет для лечения людей. Она лишь покажет вам некий примерный, абстрактный уровень тех программ, в которых участвует человек в данном воплощении, чтобы набрать свой опыт. Тот уровень, который на данный момент является активным. К тому же, человек способен сам видоизменять свои отношения своим духовным ростом ту составляющую его психологического индивидуального механизма, что он уже хоть и находится в неких рамках, но выходит за трактовку её.

— То есть, то, что было ранее сказано по поводу астрологии объектов и ситуаций, то же самое относится и к психологии человека? То есть, есть некая данность, но человек своим выбором, своей волей способен её изменять. То же самое относится и к психологии, так?

— Да, человек своей воли способен изменять структуру и свойства объектов, ситуаций и самого себя. Потому как человек по сути не является той психологией, с которой он себя отождествляет. Психология относится к отношению между телом и некой прослойкой, которая осуществляет процесс взаимоотношения сложной структуры человека на Земле в данном воплощении. Человек, его Эго, его Душа, его тело — это всё разные структуры. Психология человека — это одна из структур, даже элемент, компонент человека, который так же подвергается его сознательному видоизменению в определённых рамках, разумеется. Это такой же материал, который требует культивации, как и физическое тело, эмоциональное  тело, психология, как мировоззрение, отношение с различными объектами — субъектами взаимодействия, всё это подвергается сознательному культивации.

— Хорошо. Говорилось, что астрология влияет только на некие ситуации, объекты, но человека они особо не контролируют. Но мы видим как раз наоборот, что человеческая жизнь подчинена астрологическим конфигурациям.

— Этот вопрос остаётся открытым до тех пор, пока вы не поймёте, что человек является независимым от любой ситуации. Все ситуации, которые вы проходите, вы выбираете самостоятельно своим сознанием, своим решением, своим убеждением, своим мировоззрением. Это является вашим путём. Это то, что вы выбираете. Либо ситуация отлична от человека, человек не может быть в ситуации, если он не желает этого на глубине своей Души. Следует различить вас, ваше сознание, вашу Душу и ваше Эго, с которым вы сильно связаны. И эта связь уменьшается по мере вашей осознанности, вашей духовности. И вы понимаете, что ситуации выбираются как Душой, так и сознанием. Однако, ваше Эго всегда является жертвой, оно никогда не получит своего, поскольку оно не имеет в своём арсенале нужных программ для получения того, что ей необходимо. Оно постоянно будет недовольно, постоянно будет в роли жертвы.

— То  есть, человек попадает в некую ситуацию по собственной воле. Допустим, человек пытается устроиться на работу, у него это не получается, какие-то трудности возникают. Человек же сам не хочет этих трудностей, он хочет, чтобы его быстрее приняли, чтобы быстрее начали выплачивать зарплату. Теперь некие трудности, эти трудности находят отражение в конфигурации планет на данный момент у данного человека. То есть, человек сам выбрал себе эту ситуацию? Эгом он этого не хочет, но сознанием, Душой он её выбрал?

— Он её выбирает потому, как осознаёт необходимость смены своего места труда, и он выбирает то направление, в котором хочет участвовать. Он соглашается пройти те возможные трудности, которые встанут у него на пути, тем самым, он соглашается с любым вариантом прохождения событий, и его воля направляется на преодоление трудностей вне зависимости от того, хочет ли Эго осуществлять это прохождение. Человек является исключительно более глубокой структурой, нежели принято считать вами. То, что вы говорите, он хочет или нет — это его Эго.