Все мы имеем проблемы, важные, не важные, мелкие, крупные и так далее. Можно ещё всё это назвать хлопотами. Без хлопот жизнь скучна. Слово  хлопоты как то очень похоже на слово холопы, то есть прислужники. Прислужники обстоятельств из вне.

В этой статье я хотел бы разобрать, не хлопоты как таковые, а скорее жизненные «тупики».
Когда кажется, что вот ты упал на самое дно или когда думаешь, что жизнь без определённого выполнения твоего желаемого, вдруг не имеет для тебя смысла.

Возьмём 2 примера.

Первый это когда люди говорят, что у них нет работы или, что на работе мало платят. Второй это  когда уходит или когда теряют любимого человека.

В первом примере обычно обвиняют правительство, общество, страну, но никак не себя. Человек не видит, что это ОН не достаточно хорошо учился в школе или что планка зарплаты у него слишком завышена, а например должной квалификации не имеет. Таких людей очень много, я думаю это качество в природе человека, именно по этому куча сект, религий и так далее. Люди охотно скидывают с себя ответственность на других. И конечно же есть такие кто этим пользуется.

А что мешает человеку изменить ситуацию? Поменять работу, переквалифицироваться, переехать в другой город. В общем изменить что-то. По сути только он сам. Это ОН должен встать и внести изменения в свою жизнь, не президент, не мама с папой и не воля случая, а именно он сам.

Разберём второй пример.

Тут немного посложнее или потяжелей. Потеря или уход любимого человека, может быть обстоятельством как по вине человека, также как и принесённое из вне. И опять же, тут можно либо сесть на попу и сетовать на судьбу или брать жизнь в свои руки и адаптироваться к новым обстоятельствам. И я не говорю, что умер человек, похоронили его и всё, пришел домой устроил пати, позвал друзей и ушли в отрыв. Можно грустить, печалиться. Главное не давать возможность захлестнуть себя всего, этими чувствами. Надо понимать, что МЫ что-то большее, мы это не чувства, мы это не личность, МЫ это более глубокое.

Я думаю любой человек может добиться всего, только разница может быть в усилиях, 1 человек потратит кучу усилий и двинется чуть чуть, другой наоборот приложит чуть усилий и многого добьётся. Здесь также, можно закрыться подушкой, плакать сетовать, жалеть себя ведь ТЕБЯ оставили.

А можно сделать как это в своё время сделал я. Взять все позитивные воспоминания и «отпустить» человека. Теперь когда я вспоминаю, я чувствую лёгкую грусть, это похоже на долгую разлуку, но я знаю, что когда то и я уйду. И я бы например не хотел, чтоб из за меня мой любимый человек страдал или опускал руки

И тут мы медленно подходим к заключению. Я думаю большинству людей не хочется ничего менять.
Им легче находится в позиции «обиженного», «обделённого судьбой». Я даже думаю, что люди это любят. Любят когда их жалеют, им сочувствуют и когда их «понимают». Но есть пословица: под лежащий камень вода не течет. Очень полезное изречение.

Пора брать жизнь в свои руки и начинать двигаться. У вас есть 2 выбора. Или смириться с положением дел или начать «бороться» и менять свою жизнь в ту сторону как вам надо. При чём бороться не с жизнью или жизненными обстоятельствами, а скорее бороться со своим личностным «я» который обычно хочет только УДОВОЛЬСТВИЯ СЕБЕ или который ЖАЛЕЕТ СЕБЯ. Просто наше ЭГО должно знать своё место.
И можно веселиться, радоваться, печалиться, злиться, сетовать, но главное во всём знать меру и вовремя встать и начать движение вперёд.